/ miércoles 3 de julio de 2019

Una sabrosa celebración

Un alimento tradicional de Aguascalientes que asombra por lo sencillo y barato de su elaboración, pero que igual deleita a chicos y grandes, el bolillo con crema, tiene ya un día especial para ser conmemorado

Un alimento tradicional de Aguascalientes que asombra por lo sencillo y barato de su elaboración, pero que igual deleita a chicos y grandes, el bolillo con crema, tiene ya un día especial para ser conmemorado.

Por segundo año consecutivo, a iniciativa del empresario Abundio Hermosillo, propietario de la panadería tradicional La Nueva Ideal, ayer se invitó a clientes y ciudadanía en general a degustar de esta delicia culinaria.

La combinación única de sabores que se logra al quitar el migajón a esta pieza de pan crujiente, rellenarlo con crema, jamón y un chile jalapeño, ha logrado penetrar en el gusto de personas de todas las clases sociales.

Desde temprana hora, niños, jóvenes y adultos se dieron cita en la matriz de la avenida Petróleos, para deleitarse con uno o más de los dos mil bolillos que solo el día de ayer fueron obsequiados.

La idea de institucionalizar esta fecha, relata el joven propietario de la panadería, quien forma parte ya de la tercera generación de una familia dedicada a este negocio, surge a raíz de la enorme aceptación y penetración que se tiene de esta comida desde hace décadas en todas las tiendas de abarrotes de la ciudad.

Chicos y grandes se unieron a la celebración. Foto: Juan José Sifuentes

Si bien existen algunas personas que han pretendido registrar para sí la patente de este auténtico manjar, su origen y que el propietario de la receta sea el pueblo de Aguascalientes, ha impedido que ello ocurra.

En diferentes ocasiones se tuvo el acercamiento con autoridades de la Secretaría de Turismo, sin lograr concretarse nada en firme, por lo cual decidió crear un evento con sus propios recursos y la infraestructura que posee.

Abarrotada lució la panadería. Foto: Juan José Sifuentes


Determinamos celebrar el 3 de julio para que no se empalmara con otro tipo de pan de temporada, como pan de muerto, roscas de reyes o algún otro tipo de celebración que implique pan


Aguascalientes es el único estado del país donde el bolillo tiene la consistencia dorada y corteza crujiente, que le permite ser receptor de comida líquida o sólida por igual y lo hace perfecto para este fin.

Abundio Hermosillo confía que, al popularizarse esta celebración, el próximo año más panaderías y tiendas se sumen a la celebración, que ha sido muy bien aceptada por los ciudadanos.

Ayer regalamos dos mil, espero el año próximo poder entregar al menos el doble, independientemente que otras empresas se sumen al esfuerzo.Abundio Hermosillo


Abundio Hermosillo, propietario. Foto: Juan José Sifuentes

3 de julio de cada año se ha institucionalizado para conmemorar este alimento

Un alimento tradicional de Aguascalientes que asombra por lo sencillo y barato de su elaboración, pero que igual deleita a chicos y grandes, el bolillo con crema, tiene ya un día especial para ser conmemorado.

Por segundo año consecutivo, a iniciativa del empresario Abundio Hermosillo, propietario de la panadería tradicional La Nueva Ideal, ayer se invitó a clientes y ciudadanía en general a degustar de esta delicia culinaria.

La combinación única de sabores que se logra al quitar el migajón a esta pieza de pan crujiente, rellenarlo con crema, jamón y un chile jalapeño, ha logrado penetrar en el gusto de personas de todas las clases sociales.

Desde temprana hora, niños, jóvenes y adultos se dieron cita en la matriz de la avenida Petróleos, para deleitarse con uno o más de los dos mil bolillos que solo el día de ayer fueron obsequiados.

La idea de institucionalizar esta fecha, relata el joven propietario de la panadería, quien forma parte ya de la tercera generación de una familia dedicada a este negocio, surge a raíz de la enorme aceptación y penetración que se tiene de esta comida desde hace décadas en todas las tiendas de abarrotes de la ciudad.

Chicos y grandes se unieron a la celebración. Foto: Juan José Sifuentes

Si bien existen algunas personas que han pretendido registrar para sí la patente de este auténtico manjar, su origen y que el propietario de la receta sea el pueblo de Aguascalientes, ha impedido que ello ocurra.

En diferentes ocasiones se tuvo el acercamiento con autoridades de la Secretaría de Turismo, sin lograr concretarse nada en firme, por lo cual decidió crear un evento con sus propios recursos y la infraestructura que posee.

Abarrotada lució la panadería. Foto: Juan José Sifuentes


Determinamos celebrar el 3 de julio para que no se empalmara con otro tipo de pan de temporada, como pan de muerto, roscas de reyes o algún otro tipo de celebración que implique pan


Aguascalientes es el único estado del país donde el bolillo tiene la consistencia dorada y corteza crujiente, que le permite ser receptor de comida líquida o sólida por igual y lo hace perfecto para este fin.

Abundio Hermosillo confía que, al popularizarse esta celebración, el próximo año más panaderías y tiendas se sumen a la celebración, que ha sido muy bien aceptada por los ciudadanos.

Ayer regalamos dos mil, espero el año próximo poder entregar al menos el doble, independientemente que otras empresas se sumen al esfuerzo.Abundio Hermosillo


Abundio Hermosillo, propietario. Foto: Juan José Sifuentes

3 de julio de cada año se ha institucionalizado para conmemorar este alimento

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