/ sábado 27 de febrero de 2021

La UAA fortalece las prácticas académicas

Adaptándose a la nueva normalidad derivada de la pandemia por SARS-CoV2

Conscientes de que los estudiantes y futuros profesionistas son agentes de cambio para el desarrollo del país, en especial en el actual contexto en el que los retos educativos han incrementado, el departamento de Ciencias de los Alimentos del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA) de la Universidad Autónoma de Aguascalientes ha implementado una serie de estrategias para atender, de la mejor manera posible, el componente práctico que caracteriza a las materias asignadas al departamento en beneficio de sus alumnos.

Entre las acciones establecidas que se están realizando destacan: la elaboración de contenidos videográficos demostrativos de prácticas, adquisición de materiales e insumos suficientes para distribuir de manera individual entre los estudiantes; preparación de paquetes con materiales e insumos en las porciones necesarias para cada alumno. Lo anterior apegado a una eficiente programación y adecuación de los requerimientos educativos para realizarse a distancia.

En ese sentido, la comunidad universitaria ha sido beneficiada con paquetes que incluyen soluciones de diversos tipos para entrenamiento sensorial, mejorantes de panificación y azúcar, papel indicador de pH; termómetro, charola para hornear, raspa para panadería, pipetas; moldes desechables para productos horneados, frascos de vidrio, harinas, diversos tipos de grasas y levadura para panificación.

Al día de hoy, las asignaturas que han implementado estos beneficios son Análisis Sensorial, Industrialización de Productos de Cereales y Métodos de Conservación del programa educativo de Ingeniero en Alimentos del CCA, destacando que, a lo largo de la práctica, el estudiante recibe un acompañamiento permanente para la resolución de dudas y retroalimentación en tiempo real.

De esta forma, la Autónoma de Aguascalientes continúa dando muestra de su compromiso de brindar a los alumnos una formación de la más alta calidad y con una excelencia académica que propicie el desarrollo integral de su comunidad a partir de conocimientos innovadores, creativos y críticos ya sea de forma presencial o virtual.

Conscientes de que los estudiantes y futuros profesionistas son agentes de cambio para el desarrollo del país, en especial en el actual contexto en el que los retos educativos han incrementado, el departamento de Ciencias de los Alimentos del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA) de la Universidad Autónoma de Aguascalientes ha implementado una serie de estrategias para atender, de la mejor manera posible, el componente práctico que caracteriza a las materias asignadas al departamento en beneficio de sus alumnos.

Entre las acciones establecidas que se están realizando destacan: la elaboración de contenidos videográficos demostrativos de prácticas, adquisición de materiales e insumos suficientes para distribuir de manera individual entre los estudiantes; preparación de paquetes con materiales e insumos en las porciones necesarias para cada alumno. Lo anterior apegado a una eficiente programación y adecuación de los requerimientos educativos para realizarse a distancia.

En ese sentido, la comunidad universitaria ha sido beneficiada con paquetes que incluyen soluciones de diversos tipos para entrenamiento sensorial, mejorantes de panificación y azúcar, papel indicador de pH; termómetro, charola para hornear, raspa para panadería, pipetas; moldes desechables para productos horneados, frascos de vidrio, harinas, diversos tipos de grasas y levadura para panificación.

Al día de hoy, las asignaturas que han implementado estos beneficios son Análisis Sensorial, Industrialización de Productos de Cereales y Métodos de Conservación del programa educativo de Ingeniero en Alimentos del CCA, destacando que, a lo largo de la práctica, el estudiante recibe un acompañamiento permanente para la resolución de dudas y retroalimentación en tiempo real.

De esta forma, la Autónoma de Aguascalientes continúa dando muestra de su compromiso de brindar a los alumnos una formación de la más alta calidad y con una excelencia académica que propicie el desarrollo integral de su comunidad a partir de conocimientos innovadores, creativos y críticos ya sea de forma presencial o virtual.

Cultura

Santísima Voladora enloqueció el Corredor de la Feria de San Marcos

Una de las bandas más populares y exitosas de Aguascalientes, se adueñó del escenario, con un concierto espectacular

Local

Incrementa delincuencia en La Ribera, Aguascalientes

Desde que ocurrió el asesinato de cinco personas en dicho fraccionamiento, los habitantes han sido testigos de actividades ilícitas

Local

El 35 por ciento de los detenidos en Feria de San Marcos, son menores

Alertan porque cuatro de cada diez delitos registrados, ya hay menos de edad involucrados

Local

Próxima renovación de licencias de manejo: lo que tienes que saber

El trámite podrá realizarse el sábado 27 de abril en Salto de los Salado

Gossip

El secreto de Enrique Iglesias que fue revelado: te contamos

Pocos saben que en sus inicios trató de mantener su identidad como artista en secreto

Local

Encuentro Mundial de Escuelas Taurinas en Aguascalientes: cuándo y dónde

Se celebrará 27 y 28 de abril en el Cortijo Helena y el festejo final el 30 de abril en la plaza de toros San Marcos