El pescado lisa, la mejor opción en cuaresma

La Profeco recomienda consumir este alimento gracias a su bajo costo y excelente fuente de nutrientes 

Jair García | El Sol del Centro

  · sábado 25 de febrero de 2023

El pescado lisa es una excelente fuente de nutrientes | Karla Barba | El Sol del Centro

En el inicio del Programa de Verificación y Vigilancia para la presente temporada de Cuaresma en nuestro país, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recomendó el consumo de especies marinas económicas, como el pescado Lisa, que se vende en 30 pesos el kilogramo.

La Profeco dio a conocer que, cada se semana se establecerá un informe sobre cuál es la especie de pescado que se encuentre más económica, y en este momento la Lisa es la opción.

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Este informe se podrá consultar a través de la página de la Profeco www.gob.mx/profeco, donde también se podrá visualizar recetas de platillos cuya base es la Lisa, con el objetivo de que las familias puedan sacarle el máximo provecho a este alimento.

Se anunció que este programa tiene como meta que las familias mexicanas sepan cuál es el pescado más barato de la actualidad, por lo que se recalcó que la Lisa cuesta 30 pesos y más económica que cualquier proteína animal.

El pescado lisa es una excelente fuente de nutrientes esenciales para nuestro cuerpo. Este alimento es bajo en grasas saturadas y alto en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales que son necesarios para el buen funcionamiento del organismo.

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Algunos de los beneficios de consumir este pescado es la prevención de enfermedades cardiovasculares, gracias a que es rico en ácidos grasos omega-3, que son esenciales para la salud del corazón.

También ayuda a mejorar la salud cerebral, ya que sus nutrientes pueden mejorar la función cognitiva y reducir el riesgo de enfermedades neurodegenerativas.

Ayuda a mantener una piel saludable por contener gran cantidad de vitamina E, la cual protege contra los daños de los rayos solares.

Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a controlar el peso, puesto que es una excelente fuente de vitamina D y es bajo en grasas saturadas y calorías.


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