/ jueves 23 de junio de 2022

Autoridades y productores acuerdan importar papa de Estados Unidos

Se busca evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República

Autoridades sanitarias y productores de papa acuerdan estrategia conjunta para cumplir con el plan de trabajo de importación de papa de los Estados Unidos. Esto con la finalidad de evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República, donde se siembran más de 61 mil hectáreas y se cosechan cerca de dos millones de toneladas.

A parte de cubrir el mercado interno, los productores de papa la exportan a Belice, Guatemala, El Salvador y Emiratos Árabes Unidos.

Te recomendamos: México se encamina hacia la autosuficiencia en producción de maíz amarillo: CANAMI

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasiva) y los dirigentes de la Confederación de Productores de Papa de la República Mexicana, acordaron poner en marcha la vigilancia de los embarques de este tubérculo en la frontera para verificar que estén debidamente identificados y garantizar su trazabilidad.

En este encuentro, el presidente de Conpapa, Gerardo García Menaut, comunicó al Senasica que cumplieron con todos los requerimientos que establecen las autoridades estadounidenses y que los productores mexicanos podrían iniciar este año la exportación de papa fresca a Estados Unidos. Esto beneficiará a ocho mil 700 productores.

Acuerdan importar papa de EU. Foto: Cortesía SADER

Se trabaja actualmente en la selección de empaques para la exportación

Los productores mexicanos tienen la ventaja de que las condiciones climatológicas del país favorecen la siembra de papa durante los 12 meses del año. Están optimistas sobre la aceptación que tendrán las papas mexicanas los consumidores estadounidenses.

En México, el consumo percápita es de 16.1 kilogramos anuales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En la producción nacional destacan Sonora, con 506 mil toneladas; Sinaloa, con 464 mil; Veracruz, con 227 mil toneladas; Estado de México con 168 mil; Puebla, 143 mil; Nuevo León, 109 mil; Baja California Sur, 67 mil; Jalisco, 56 mil; Chihuahua, casi 42 mil y Zacatecas, con 31 mil toneladas.

Autoridades sanitarias y productores de papa acuerdan estrategia conjunta para cumplir con el plan de trabajo de importación de papa de los Estados Unidos. Esto con la finalidad de evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República, donde se siembran más de 61 mil hectáreas y se cosechan cerca de dos millones de toneladas.

A parte de cubrir el mercado interno, los productores de papa la exportan a Belice, Guatemala, El Salvador y Emiratos Árabes Unidos.

Te recomendamos: México se encamina hacia la autosuficiencia en producción de maíz amarillo: CANAMI

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasiva) y los dirigentes de la Confederación de Productores de Papa de la República Mexicana, acordaron poner en marcha la vigilancia de los embarques de este tubérculo en la frontera para verificar que estén debidamente identificados y garantizar su trazabilidad.

En este encuentro, el presidente de Conpapa, Gerardo García Menaut, comunicó al Senasica que cumplieron con todos los requerimientos que establecen las autoridades estadounidenses y que los productores mexicanos podrían iniciar este año la exportación de papa fresca a Estados Unidos. Esto beneficiará a ocho mil 700 productores.

Acuerdan importar papa de EU. Foto: Cortesía SADER

Se trabaja actualmente en la selección de empaques para la exportación

Los productores mexicanos tienen la ventaja de que las condiciones climatológicas del país favorecen la siembra de papa durante los 12 meses del año. Están optimistas sobre la aceptación que tendrán las papas mexicanas los consumidores estadounidenses.

En México, el consumo percápita es de 16.1 kilogramos anuales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En la producción nacional destacan Sonora, con 506 mil toneladas; Sinaloa, con 464 mil; Veracruz, con 227 mil toneladas; Estado de México con 168 mil; Puebla, 143 mil; Nuevo León, 109 mil; Baja California Sur, 67 mil; Jalisco, 56 mil; Chihuahua, casi 42 mil y Zacatecas, con 31 mil toneladas.

Gossip

Enrique Iglesias en Aguascalientes: disfruta del minuto a minuto

La Feria Nacional de San Marcos una vez más se prepara para una una noche de gala. En esta ocasión, el músico e intérprete español, Enrique Iglesias, pisará tierras aguascalentenses

República

Nueva reforma de pensiones podría provocar jubilaciones en Aguascalientes

Luego de la propuesta, algunos trabajadores han optado por iniciar su trámite sobre su retiro

Local

Ya son 20 detenidos por ingreso de armas blancas en la Feria de San Marcos

Se mantiene la coordinación de los tres niveles de gobierno a fin de que no se presenten incidentes que lamentar

Local

Siguen investigaciones del caso Maverick

El Secretario General de Gobierno, Florentino Reyes Berlie, señaló que dentro de lo posible han contribuido en algunos trabajos de búsqueda

Baloncesto

Suma Panteras Femenil más refuerzos para la temporada 2024

Javyn Nicholson se une al equipo de Aguascalientes en la Liga Nacional de Básquetbol Profesional