/ martes 20 de diciembre de 2022

¡Cuidado con las cenas navideñas! Personas aumentan hasta dos kilos

Nutriólogos recomiendan consumo moderado durante las fiestas decembrinas para evitar problemas de salud y sobrepeso

Las convivencias sociales y familiares son comunes de la temporada navideña, por lo que se sugiere tener presente el cuidado de nuestra salud, sobre todo consumir de forma moderada aquellos alimentos con altos contenidos calóricos y evitar el gran incremento de peso al final del año, aunado a eso evitar que se detonen algunas enfermedades.

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La especialista en nutrición, Wendy Guadalupe Torres Verdeja, hizo especial hincapié en que no se trata de comer hasta quedar lleno, sino que el cuerpo esta preparado para recibir porciones específicas.

En este tiempo se acostumbran alimentos preparados con mucha grasa, harina, azúcar y si no sabemos moderarnos podemos llegar hasta consumir tres mil calorías en una sola comida o cena, entonces necesitamos ser muy responsables y conscientes.

Wendy Guadalupe Torres Verdeja, Especialista en nutrición

En ese sentido, recordó que es bien sabido que en esta temporada lo que más consumimos son los tradicionales tamales, pozole, buñuelos, carne asada, ponches, pavo, espagueti, pan blanco y un sinfín de grasas y harina, por lo que se tiende a subir hasta dos kilogramos solo en este mes.

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Ante esto, Torres Verdeja recomendó el cuidar también el consumo de alcohol, ya que la cebada por su alta cantidad de fibra puede provocar inflamación o hinchazón, así mismo, procurar endulzar los ponches con miel de abeja o en su defecto consumirlos de manera natural, es decir, no adulzarlos ya que la misma fruta es dulce por naturaleza.

Añadió que si se pretende preparar pavo para la cena de Noche Buena se rellene de verduras verdes para equilibrar, o bien, si ya se cuenta con una dieta especial, de preferencia preparar el pavo o pollo asado para quitarle la mayor parte de grasa posible. Además de preparar ensaladas con verduras frescas, tratar de evitar aquellas de frutas con cremas o sustituir los ingredientes por otros bajos en grasas, concluyó.


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Las convivencias sociales y familiares son comunes de la temporada navideña, por lo que se sugiere tener presente el cuidado de nuestra salud, sobre todo consumir de forma moderada aquellos alimentos con altos contenidos calóricos y evitar el gran incremento de peso al final del año, aunado a eso evitar que se detonen algunas enfermedades.

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La especialista en nutrición, Wendy Guadalupe Torres Verdeja, hizo especial hincapié en que no se trata de comer hasta quedar lleno, sino que el cuerpo esta preparado para recibir porciones específicas.

En este tiempo se acostumbran alimentos preparados con mucha grasa, harina, azúcar y si no sabemos moderarnos podemos llegar hasta consumir tres mil calorías en una sola comida o cena, entonces necesitamos ser muy responsables y conscientes.

Wendy Guadalupe Torres Verdeja, Especialista en nutrición

En ese sentido, recordó que es bien sabido que en esta temporada lo que más consumimos son los tradicionales tamales, pozole, buñuelos, carne asada, ponches, pavo, espagueti, pan blanco y un sinfín de grasas y harina, por lo que se tiende a subir hasta dos kilogramos solo en este mes.

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Ante esto, Torres Verdeja recomendó el cuidar también el consumo de alcohol, ya que la cebada por su alta cantidad de fibra puede provocar inflamación o hinchazón, así mismo, procurar endulzar los ponches con miel de abeja o en su defecto consumirlos de manera natural, es decir, no adulzarlos ya que la misma fruta es dulce por naturaleza.

Añadió que si se pretende preparar pavo para la cena de Noche Buena se rellene de verduras verdes para equilibrar, o bien, si ya se cuenta con una dieta especial, de preferencia preparar el pavo o pollo asado para quitarle la mayor parte de grasa posible. Además de preparar ensaladas con verduras frescas, tratar de evitar aquellas de frutas con cremas o sustituir los ingredientes por otros bajos en grasas, concluyó.


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