/ miércoles 27 de septiembre de 2023

Taekwondo estatal brilla en Veracruz

La delegación aguascalentense de esta disciplina volvió con excelentes resultados al ganar 16 medallas

Tras una larga jornada de actividades en el Festival Nacional Mexicano Abierto de Taekwondo, el cual se llevó a cabo en el Puerto de Veracruz, del 21 al 24 de septiembre, es que el equipo representativo de Aguascalientes volvió con excelentes resultados al obtener 16 medallas: 2 de oro, 5 de plata y 9 de bronce.

El joven Obed Martínez Medina obtuvo la medalla de oro, en la categoría individual juvenil, y una presea de plata, en freestyle individual juvenil; la joven Cristina Islas Quezada obtuvo dos medallas de bronce, en las categorías poomsae individual y freestyle individual juvenil; los atletas Roy Gamaliel Martínez Medina, Alfonso Arriaga y Diego Gutiérrez obtuvieron plata, en la categoría de tercia varonil de adultos.

Por otra parte, el joven Emmanuel Reyes Sánchez se condecoró con el título de campeón nacional, en la categoría de cadete de -49 kilogramos; mientras que las jóvenes Naiomy Álvarez López y Dannan Hernández se colgaron la presea de plata, en la categoría juvenil de -42 y -63 kilogramos, respectivamente; así como su compañera Zuleika Alexandra López, en la categoría infantil de 54 kilogramos.

Este evento reunió a más de 2 mil 500 atletas de las 32 entidades del país | Cortesía | AETA

En la categoría avanzada de rondas, el representativo de nuestra entidad obtuvo un desempeño sobresaliente, siendo conformado por los jóvenes Sofía Velasco, Sofía Magdaleno, María José Magdaleno, Fernanda Pedroza, Vicente Luévano, Valentina Guerrero, Nicolás Guerrero y Yago Díaz.

➡️ Mas notas Deportivas en este enlace!

Finalmente, los ganadores de las preseas de bronce fueron Xime González Villalobos de la categoría cadetes; Alison Nataly Mora de la categoría infantil -30 kilogramos; Mia Ortiz Ortiz de la categoría infantil -33 kilogramos; Dannan Hernández de la categoría juvenil -63 kilogramos; Leonardo Maldonado de la categoría juvenil -51 kilogramos; Gilberto Ramírez de la categoría cadete - 61 kilogramos y Gabriel González de la categoría infantil.

___________________________________

Rectora de la UAA abandera a deportistas que participarán en la Universiada Nacional

El evento contará con la participación de casi 10 mil deportistas universitarios representantes de más de 200 Instituciones de Educación Superior públicas y privadas del país.

Arranca Universiada 2024 en Aguascalientes

Se trata de la competencia estudiantil más importante de su tipo, la cual cuenta con 30 diferentes disciplinas

Política

La paz en Aguascalientes será prioridad: candidatos

De acuerdo con la agenda local, se llevarían a cabo diversas acciones para combatir la inseguridad

¿Sabías que tomar bebidas calientes quita el calor? Lo dice la ciencia

Pareciera una broma, pero tener bebidas calientes a la mano cuando hace calor, ayuda a regular la temperatura del cuerpo y quita el calor

Los Cholos de Aguascalientes celebrarán el Día de los Museos

La presentación editorial formará parte de las actividades organizadas en el marco de esta conmemoración

Deportes

Aquicalidenses obtienen medallas en Juegos Nacionales CONADE

Lograron 2 medallas de plata y 3 de bronce en los Juegos Nacionales CONADE 2024, demostrando su talento en la arena nacional