/ viernes 4 de septiembre de 2020

La fiera ruge en Aguascalientes, Necaxa pierde contra León

El equipo rojiblanco cayó por marcador de 2 a 0 y sumó su segunda derrota consecutiva del Guardianes 2020

Los Rayos del Necaxa recibieron la noche del viernes a los Panzas Verdes del León, en partido correspondiente a la jornada ocho del torneo Guardianes 2020 de la Liga MX, donde los de Aguascalientes cayeron por marcador de dos goles a cero.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

El equipo rojiblanco continúa sin mostrar un buen rendimiento colectivo y sumó su cuarto descalabro en lo que va del torneo, quedándose de esta forma con ocho puntos en el mismo número de compromisos.

El partido comenzó con ambas escuadras buscando la tenencia de la pelota, aunque fueron los visitantes quienes consiguieron la posesión y con ello hilar las jugadas más peligrosas. Los dirigidos por Ignacio Ambriz fueron creciendo con el paso de los minutos, sin ser apabullantes, pudieron ampliar el dominio sobre los locales.

El gol cayó en la recta final de la primera mitad por obra de Ángel Mena de penal. El ecuatoriano cobró perfectamente desde los once pasos en un segundo intento, luego de que se repitiera el tiro porque el cancerbero necaxista se adelantó. Así se fueron al descanso.

Cortesía | Club Necaxa

Iniciando la parte complementaria, nuevamente una pena máxima permitió al León aumentar la ventaja. De igual forma, Mena fue el encargado de cambiar el cheque por gol, tras disparar pegado al poste y sin oportunidad para Malagón.

Necaxa intentó el descuento por medio de latigazos y con disparos desde afuera del área. En contra parte, los visitantes replegaron y se dedicaron a controlar el partido. Alfonso Sosa modificó para buscar ser más ofensivos, no obstante, su ilusión quedó mermada con la expulsión de Claudio Baeza, quien pegó una plancha en el medio campo.

En la parte final del compromiso, Martín Barragán puso en aprietos la cabaña de Rodolfo Cota y consiguió la anotación, pero para mala fortuna, estaba adelantado y Luis Enrique Santander marcó el fuera del lugar al revisarlo en el VAR. De esta forma culminó el encuentro.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Alfonso Sosa alineó a Luis Malagón, Idekel Domínguez, Unai Bilbao, Julio González, David Cabrera, Ricardo Chávez, Claudio Baeza, José Cobian, Lucas Passerini, Juan Delgado e Ian González.

Cortesía | Mexsport

Ignacio Ambriz mandó al campo a Rodolfo Cota, Fernando Navarro, William Tesillo, Jaine Barreiro, Luis Montes, Yairo Moreno, Ángel Mena, Jean Meneses, Pedro Aquino, Nicolás Sosa y Emmanuel Gigliotti.

EL DATO...

Necaxa recibirá el próximo martes 8 de septiembre a las 17:00 horas al Atlético San Luis en el césped del Estadio Victoria