/ domingo 4 de septiembre de 2022

El aguascalentense Santiago Zaragoza luce en Mundial de Natación

El nadador aquicalidense se ubicó en el cuarto sitio de la prueba de 50 metros pecho en el certamen que se desarrolla en Lima, Perú

Se realizó una nueva jornada en el marco de la octava edición del Mundial de Natación Juvenil FINA 2022, donde México gestó una extraordinaria participación con dos de sus atletas en Lima, Perú.

El mejor clasificado de la jornada fue el representante de Aguascalientes, Santiago Zaragoza Reyes, quien en la prueba de 50 metros pecho, logró detener el cronómetro en 28.60 segundos, lo que le dio su cupo para las semifinales en la cuarta plaza de la prueba.

Las tres primeras posiciones de la misma prueba fueron para el serbio Uros Zivanovi con 28.30 segundos, seguido del italiano Alex Sabattani con 28.33 y el polaco, Filip Urbanski con 28.47 segundos.

Por otra parte, la mexicana María Fernanda Méndez Guerra obtuvo la décima posición de la competencia de 100 metros mariposa, alcanzando un tiempo de 1:02.77 minutos.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Cabe señalar que, estas competencias se encuentran cerca de llegar a su final, donde participan los mejores nadadores del mundo, siendo un evento de talla mundial que se celebra en el Centro Acuático de la Villa Deportiva Nacional de Lima, Perú.

Instagram: @elsoldelcentro