/ sábado 21 de abril de 2018

Cae RielerAgs ante Borregas 1 set a 3

Las anfitrionas se fueron arriba al vencer en el primero, pero Chihuahua remontó para superar en inicio de la serie

RielerAgs no pudo mantenerse arriba en el partido tras ganar el primer set y el equipo cayó ante las Borregas del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM), campus Chihuahua, esto por 1-3, donde la defensa visitante no permitió que las locales regresaran al encuentro en el cuarto periodo.

Esta serie arrancó hoy en las instalaciones del auditorio “Hermanos Carreón”, donde ambos conjuntos se están peleando el pase al “Final Four” de la Liga Mexicana de Voleibol en su temporada 2018, donde las anfitrionas tuvieron un buen arranque al quedarse con un disputado primer set.

Pero las Borregas respondieron de manera tajante en el segundo para empatar el duelo y de ahí en adelante hilaron a su favor los dos siguientes sets, quedándose así el triunfo en esta serie vital para ambos conjuntos.

El primer set fue bastante disputado, incluso el de mayor duración en el encuentro ya que transcurrieron alrededor de 28 minutos para definir al vencedor del periodo, donde las RielerAgs dieron cuenta de las visitantes al tener un buen cierre y alcanzar los 25 puntos cuando las del ITESM Chihuahua comenzaban a acercarse, dejando en 22 las unidades para las visitantes.

Para el segundo set, las de casa comenzaron con buen paso al ponerse arriba, donde a pesar que las contrarias igualaron a uno, RielerAgs sumó cuatro puntos seguidos para aumentar la diferencia; pero Borregas hiló tres seguidos para meterse al juego.

Con el marcador de 5-4 a favor, las de casa sumaron punto para poner un poco más de distancia, pero éste fue respondido por Borregas y enseguida igualaron el duelo a 6, para que tomaran ventaja hilando tres más y así comenzar a dominar el enfrentamiento.

El trabajo defensivo visitante comenzó a ver la cosecha del esfuerzo y esto le complicó a las locales el sumar; al tener el marcador 10-15, las visitantes se enfilaron a ganar el set ya que contabilizaron ocho unidades consecutivas, colocándose en punto para periodo.

A pesar que las anfitrionas se defendieron en la parte final, el set fue para las visitantes por 12 a 25 y empatar el duelo a 1-1. En el tercer set, de nueva cuenta las RielerAgs se fueron arriba en la parte inicial, pero Borregas rápidamente igualaron a dos puntos y enseguida tomaron la ventaja con seguidilla de cuatro unidades, lo que llevó a que el periodo culminara a favor de Chihuahua por 13 a 25.

Con la desventaja en el duelo, Aguascalientes trató de remar contra corriente y de nueva cuenta se presentó un set parejo en el cuarto del partido, pero ya no alcanzó para empatar y extender el duelo ya que las universitarias se adjudicaron el periodo por 23 a 25 y así concluyó el primero de la serie en el “Hermanos Carreón”.

RielerAgs disputará mañana el último encuentro como local en la temporada 2018 en la fase regular de la Liga Mexicana de Voleibol, encuentro que se desarrollará de nueva cuenta en el “Hermanos Carreón”, pero en esta ocasión a las 10:00 horas.

Gossip

Enrique Iglesias en Aguascalientes: disfruta del minuto a minuto

La Feria Nacional de San Marcos una vez más se prepara para una una noche de gala. En esta ocasión, el músico e intérprete español, Enrique Iglesias, pisará tierras aguascalentenses