/ miércoles 19 de abril de 2023

Atletas de Aguascalientes brillan en Nacional de Campo Traviesa

El estado aguascalentense logró nueve medallas en el Campeonato que se realizó en Durango

Un grupo de 14 deportistas veteranos de Aguascalientes compitieron en el Campeonato Nacional de Campo Traviesa que se celebró en Durango. Estos atletas lograron un total de nueve medallas: seis de oro, una de plata y dos de bronce, en las carreras de 2, 4 y 8 kilómetros.

Durante el torneo, los corredores se enfrentaron a competidores de otros estados y equipos como Baja California, Estado de México, Jalisco, Durango, Querétaro, Nuevo León, Sinaloa, Sonora, Tamaulipas, Veracruz, Zacatecas y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

En la carrera de 2 kilómetros, para velocistas, saltadores y lanzadores, Maricela Ortíz Cruz, Jorge Reyes Reyes y Juan Antonio Hermosillo Cardona obtuvieron el primer lugar y cada uno ganó una medalla de oro, en la categoría de 45 a 49 años, en las ramas femenil y varonil, respectivamente.

En la carrera de 4 kilómetros, para mediofondistas y marcha, en la categoría de 65 a 69 años, Ma. Mayola Escareño Guzmán ganó una medalla de oro, Raúl Daniel Lara Beatriz una de plata y Jesús Rodríguez Esparza una de bronce. En la misma carrera, pero en la categoría de 70 a 74 años, José Luis Reyes Rodríguez ganó la medalla de oro en la rama varonil y Rosalinda Estrada Valdez en la femenil.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

En la carrera de 8 kilómetros, para fondistas, Gustavo Adolfo García Barajas ganó la medalla de plata en la categoría de 70 a 74 años, mientras que Arturo Hernández Muro obtuvo el cuarto lugar en la categoría de 60 a 64 años.

El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA), liderado por Arturo Fernández Estrada, así como la Asociación de Atletas Másters de Aguascalientes, presidida por Rosalinda Estrada Valdez, felicitaron a los atletas por representar a Aguascalientes y demostrar el nivel atlético de los deportistas de la entidad.