Este miércoles 14 de marzo es Miércoles de Ceniza, día que marca el inicio del periodo conocido como Cuaresma.
Siendo una de las tradiciones religiosas más arraigadas en el país, es también una expresión de la cultura y las costumbres de los pueblos mexicanos, entre ellas, la gastronomía. Y es que, en Cuaresma, la comida y recetas tradicionales cobran un significado especial.
➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp
Para celebrar parte de estas tradiciones en Casa de las Artesanías, se estará ofreciendo un Menú de Cuaresma, diseñado y elaborado por los propios artesanos que tienen sede en este recinto.
Como platillo fuerte, ofrecerán Mole Tradicional de Guayaba, ya sea con pollo o sin pollo, con un costo de 70 pesos por orden. Como bebida, prepararán la llamada Agua de Obispo, elaborado con betabel, naranja, plátano y otras frutas de temporada; su costo será de 35 pesos por litro.
Finalmente, como postre, los visitantes podrán saborear una deliciosa Capirotada, cocinada a base de piloncillo, pasas, cacahuate y otros ingredientes tradicionales. La orden completa tendrá un costo de 140 pesos; mientras que la media orden, será de 80 pesos.
Te puede interesar: Con talleres y charlas fomentan la lectura
Todos los alimentos serán preparados al momento, por las maestras Blanca Imelda Martínez Cedillo, artesana especializada en Ludoplastia; así como Beatriz Esparza Ramírez, artesana cartonera.
Los pedidos ya pueden realizarse, comunicándose al número telefónico 449 918 32 51, y posteriormente recogerlo a partir de las 12:00 horas de este 14 de febrero, en Casa de las Artesanías, ubicada en el Barrio de San Marcos. También puede entregarse a domicilio, con costo extra.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️