Datos Personales

9 de nov 2020

Evolución | Cookies, un mercado que vale 39 mil mdd

Mientras Google se prepara para bloquear el acceso a tu información por parte de las empresas, el internet busca alternativas para obtener datos útiles para sus negocios

20 de ago 2020

Alertan a la población sobre páginas web que ofrecen tramitar la CURP

Existen diversas páginas que no son oficiales, toma tus precauciones. Verifica siempre que sea una página del gobierno

4 de jul 2020

Mexicanos quieren bajar sus datos de internet

La queja más recurrente es que encuentran su información publicada sin haber dado permiso

15 de jun 2020

Redes sociales son las plataformas que más recopilan información: IFT

Facebook, WhatsApp, Instagram, Waze, Cabify y Netflix, entre otras, son las plataformas que están recopilando la información de sus usuarios sin dejar claro para qué la utilizan

28 de may 2020

Inai llevará a la Corte Ley de Transparencia de Chiapas

Esta decisión fue tomada por unanimidad al advertir que la ley estatal contraviene algunas disposiciones y principios de la Constitución federal

27 de may 2020

Ubica policía cibernética sitio falso de la CFE

Las autoridades advirtieron sobre riesgos de estafa y robos de identidad

22 de abr 2020

Buenas prácticas para cuidar tus datos online contra ciberataques

Durante la contingencia, los ciberataques crecieron más de 600 por ciento

13 de abr 2020

Durante contingencia, Inai atenderá denuncias sobre uso indebido de datos personales

El uso indebido se puede dar al momento del diagnóstico, atención y seguimiento por Covid-19 tanto en instituciones públicas como privadas

12 de feb 2020

Segob se salta al INE por datos personales

En reunión con representantes de ayuntamientos, Olga Sánchez llamó a sumarse al proyecto de la Cédula Única

22 de dic 2019

Lo que debes hacer para proteger tus datos en vacaciones

El INAI advirtió que las compras en línea y la publicación de datos personales, como la ubicación en tiempo real, exponen a los usuarios al hurto de información

8 de oct 2019

Twitter admite haber usado teléfonos destinados a la seguridad para anuncios

"Lamentamos mucho que esto haya pasado y estamos dando pasos para asegurarnos de no cometer un error como este otra vez", dijo la empresa

8 de oct 2019

Segob acuerda mesa de trabajo con Facebook para protección de datos personales

Carolyn Everson, vicepresidenta de Global Marketing Solutions de Facebook se reunió con la secretaria Olga Sánchez Cordero

17 de jun 2019

Plagio virtual, la nueva pesadilla de las familias

Los presuntos secuestradores les pidieron 50 mil pesos como mínimo para dejar ir a su padre de lo contrario amenazaron con mutilarle dedos o lastimarlo

8 de oct 2018

Fallo de seguridad hace que Google+ diga adiós para siempre

La brecha de seguridad dejó expuestos datos privados de al menos medio millón de usuarios de la red social

14 de ago 2018

Malware Dark Tequila ha robado información bancaria de usuarios en México

La firma de seguridad informática Kaspersky Lab aseguró que este virus Infecta los dispositivos de usuarios a través de USB infectados y correos electrónicos de phishing

21 de jul 2018

Facebook suspende a empresa de EU por "robar" datos de usuarios

La compañía Crimson Hexagon aseguró que nunca ha violado las reglas de la red social, pues solo recopila datos a disposición del público, un acto "completamente legal"

6 de jun 2018

Facebook permitió a Huawei y Lenovo obtener datos de usuarios

La red social defendió que esos acuerdos estuvieron "controlados desde el principio" y que aprobó las experiencias resultantes

Cargar Más