/ martes 20 de agosto de 2019

[Podcast] Las claves del mundo | ¿Mejorar hábitos alimenticios podría salvar al planeta?

El consumo de carne y otros factores de consumo han provocado el calentamiento global

Escucha aquí el podcast

Google Podcast

Apple Podcast

ABC Radio


Acompaña a Víctor Hugo Rico Álvarez y Jair Soto Moreno, editores de Mundo de El Sol de México en Las claves del mundo, quienes dan una perspectiva integral del cambio climático a partir de un informe de la ONU, que advierte que la población debe ser más cuidadosa con sus hábitos alimenticios.

El Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC), en un trascendental informe, basado en estudios científicos, alerta de los daños del planeta a partir del consumo humano y como consecuencia el calentamiento global. Sugieren que algunas situaciones adversas pueden ser revertidas, si todos los seres humanos hacemos un cambio de dieta.

Foto: AFP

El informe alerta sobre la urgencia de cambiar el sistema mundial de producción, ante la sobreexplotacion sin precedentes de la tierra que amenaza el suministro mundial de alimentos, también pide evitar desperdicios, consumir productos locales, entre otras acciones que ayudarían al menor consumo de agua, evitando su gasto innecesario.

En Las Claves del mundo, se retoma ese informe y se complementa con datos del contexto internacional para entender por qué Estados Unidos salió del acuerdo de París o las declaraciones de Jair Bolsonaro, presidente de Brasil que prefiere la explotación del amazonas a cuidar el futuro del planeta.

Cualquier comentario que quieras compartir, con gusto lo recibiremos en podcast@oem.com.mx.

También te recomendamos:

Escucha aquí el podcast

Google Podcast

Apple Podcast

ABC Radio


Acompaña a Víctor Hugo Rico Álvarez y Jair Soto Moreno, editores de Mundo de El Sol de México en Las claves del mundo, quienes dan una perspectiva integral del cambio climático a partir de un informe de la ONU, que advierte que la población debe ser más cuidadosa con sus hábitos alimenticios.

El Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC), en un trascendental informe, basado en estudios científicos, alerta de los daños del planeta a partir del consumo humano y como consecuencia el calentamiento global. Sugieren que algunas situaciones adversas pueden ser revertidas, si todos los seres humanos hacemos un cambio de dieta.

Foto: AFP

El informe alerta sobre la urgencia de cambiar el sistema mundial de producción, ante la sobreexplotacion sin precedentes de la tierra que amenaza el suministro mundial de alimentos, también pide evitar desperdicios, consumir productos locales, entre otras acciones que ayudarían al menor consumo de agua, evitando su gasto innecesario.

En Las Claves del mundo, se retoma ese informe y se complementa con datos del contexto internacional para entender por qué Estados Unidos salió del acuerdo de París o las declaraciones de Jair Bolsonaro, presidente de Brasil que prefiere la explotación del amazonas a cuidar el futuro del planeta.

Cualquier comentario que quieras compartir, con gusto lo recibiremos en podcast@oem.com.mx.

También te recomendamos:

Local

No te pierdas el viacrucis viviente en Asientos, Aguascalientes

Con más de 350 actores en escena, se recrea el camino de la Cruz que Jesús recorrió hasta su crucifixión y sepultura

Policiaca

Se desata la violencia: van tres balaceras en esta semana

Policías decomisaron armas de fuego, cartuchos, chalecos antibalas y un vehículo

Doble Vía

¿Qué dice la LFT sobre el Jueves y Viernes Santo?

La verdad es que , la Ley Federal del Trabajo (LFT) no considera el Jueves y Viernes Santo como feriados

Local

"Aguascalientes sí paga el agua": MIAA

Reconocen que hay cultura, y que no existen pretextos para no pagar

Cultura

¿Que simboliza el día del Jueves Santo?

El calendario litúrgico marca que la Semana Santa inició el Domingo de Ramos, que conmemora la entrada de Jesús en Jerusalén

Cultura

Lista la convocatoria para el PECDA 2024

Los interesados podrán participar en ocho categorías distintivas, derivadas en siete especialidades