A través de Regulación Sanitaria se mantiene constante vigilancia en el perímetro de la Feria Nacional de San Marcos, con el que se constata la higiene de todos los establecimientos, sin distinción de giros.
Faustino Piñón Ramos, director del área, señaló que se han suspendido temporalmente algunos establecimientos, por encontrar fauna nociva y falta de condiciones de higiene.
La supervisión que realiza la Dirección de Regulación Sanitaria en los establecimientos tiene el fin detectar alcohol adulterado, clembuterol o cólera; analizar las condiciones del agua para su consumo o uso, así como el estado de los alimentos; controlar la cloración del agua; orientar sobre la preparación de la comida, y distribuir material para mejorar las condiciones sanitarias, como uso de plata coloidal, cubrebocas, cofias para cubrir el cabello, entre otros.
De igual manera, verificó la enfermería de la Plaza de Toros, las ambulancias que operan en el perímetro ferial y los sanitarios públicos.
El funcionario destacó la importancia de estas acciones para garantizar la salud de los visitantes, e invitó a la población a consumir alimentos en establecimientos que cuenten con medidas de higiene adecuadas, beber agua clorada o embotellada y acudir a recibir atención médica ante cualquier malestar.
Cabe señalar que la ciudadanía puede reportar algún establecimiento donde no esté seguro de la higiene del lugar y de la preparación de alimentos, por ello, se hace el llamado a realizar el reporte a las autoridades a fin de que acudan a realizar la verificación necesaria.
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