/ martes 15 de enero de 2019

Se enfría gastronomía; ausencia de clientela

Afecta escasez de gasolina dinámica del sector gastronómico, reportan una disminución en el número de comensales durante la última semana

Afecta escasez de gasolina dinámica del sector gastronómico, reportan una disminución en el número de comensales durante la última semana, la mayoría de los restaurantes opera al 50% de su capacidad, según informó Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Cámara de la Industria Restaurantera (Canirac), no obstante, añadió que ha aumentado la demanda de los establecimientos que ofrecen servicios a domicilio.

Apuntó que esta tendencia obedece a los problemas con el abasto de gasolina, pues la gente opta por no salir de sus viviendas para racionar el combustible; estimó que 30% de los restaurantes en la entidad ofrecen servicio a domicilio.

No obstante, Innes Peniche refirió que el gremio también atraviesa por una temporada en la cual desciende el número de comensales, después de una época fuerte que representa para ellos el cierre de año, sin embargo, este año se ha resentido más el descenso en la actividad.

Comentó que a partir de la presente semana habrá cambios en la cadena de proveeduría, pues les han informado que los pedidos se van a surtir de manera más espaciada a raíz del desabasto de combustible, por ello, los restauranteros se verán obligados a realizar pedidos más grandes.

Finalmente, el Presidente estatal de la Canirac refirió que ello podría complicar el suministro de perecederos, productos que no pueden pedir en grandes volúmenes; agregó que algunos proveedores dependen de otros mayoristas, por lo que si la situación se agrava o sufren atorones en otras ciudades, se podrían retrasar las entregas.


SUMINISTROS

Proveedores espaciarán entregas ante desabasto de gasolina


Afecta escasez de gasolina dinámica del sector gastronómico, reportan una disminución en el número de comensales durante la última semana, la mayoría de los restaurantes opera al 50% de su capacidad, según informó Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Cámara de la Industria Restaurantera (Canirac), no obstante, añadió que ha aumentado la demanda de los establecimientos que ofrecen servicios a domicilio.

Apuntó que esta tendencia obedece a los problemas con el abasto de gasolina, pues la gente opta por no salir de sus viviendas para racionar el combustible; estimó que 30% de los restaurantes en la entidad ofrecen servicio a domicilio.

No obstante, Innes Peniche refirió que el gremio también atraviesa por una temporada en la cual desciende el número de comensales, después de una época fuerte que representa para ellos el cierre de año, sin embargo, este año se ha resentido más el descenso en la actividad.

Comentó que a partir de la presente semana habrá cambios en la cadena de proveeduría, pues les han informado que los pedidos se van a surtir de manera más espaciada a raíz del desabasto de combustible, por ello, los restauranteros se verán obligados a realizar pedidos más grandes.

Finalmente, el Presidente estatal de la Canirac refirió que ello podría complicar el suministro de perecederos, productos que no pueden pedir en grandes volúmenes; agregó que algunos proveedores dependen de otros mayoristas, por lo que si la situación se agrava o sufren atorones en otras ciudades, se podrían retrasar las entregas.


SUMINISTROS

Proveedores espaciarán entregas ante desabasto de gasolina


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