/ lunes 4 de mayo de 2020

Restauranteros donan insumos

Otorgan alimentos que tenía en bodegas a trabajadores o sectores desfavorecidos; evitan su putrefacción

Dona gremio restaurantero insumos que tenían una fecha de caducidad próxima, pues ante la suspensión de actividades en el sector a consecuencia de la contingencia sanitaria, los propietarios de estos establecimientos optaron por regalar estos alimentos a sus trabajadores o personas de escasos recursos.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE AQUÍ

Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, detalló que es un proceso que realizaron desde que inició la contingencia, pues tenían la obligación de ser cuidadosos con el manejo de los insumos ante la suspensión del servicio, que coincidió con la temporada de calor, lo cual, hace más delicado el manejo de los insumos.

En el caso de algunos restaurantes afiliados a la Canirac, muchos repartieron los alimentos perecederos entre el personal, principalmente carnes, lácteos y verduras; reconoció que en algunos casos debido a las premuras económicas de los negocios, otorgaron los insumos como parte del salario, porque no tenían dinero suficiente para el pago de la nómina.

Claudio Innes Peniche | Karla Barba

Claudio Innes mencionó que en redes sociales se difundieron casos de restauranteros locales que donaron parte de sus insumos que tenían en almacén para la elaboración de despensas en favor de los sectores más desfavorecidos económicamente de la sociedad.

Comentó que algunos restauranteros mantienen los productos que tienen mayor tiempo de vida de anaquel, como congelados, conservar, productos en conservas, los cuales tienen un año o más de vida útil.

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac destacó que el sector restaurantero sigue haciendo sacrificios económicos y la mayoría de los empresarios mantienen cerrados sus establecimientos, con la finalidad de evitar contagios y que la pandemia de Covid-19 pase lo más pronto posible.


TRABAJADORES

Algunos restauranteros compensaron parte de la nómina con pagos en especie


¡Escucha más noticias aquí!

Dona gremio restaurantero insumos que tenían una fecha de caducidad próxima, pues ante la suspensión de actividades en el sector a consecuencia de la contingencia sanitaria, los propietarios de estos establecimientos optaron por regalar estos alimentos a sus trabajadores o personas de escasos recursos.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE AQUÍ

Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, detalló que es un proceso que realizaron desde que inició la contingencia, pues tenían la obligación de ser cuidadosos con el manejo de los insumos ante la suspensión del servicio, que coincidió con la temporada de calor, lo cual, hace más delicado el manejo de los insumos.

En el caso de algunos restaurantes afiliados a la Canirac, muchos repartieron los alimentos perecederos entre el personal, principalmente carnes, lácteos y verduras; reconoció que en algunos casos debido a las premuras económicas de los negocios, otorgaron los insumos como parte del salario, porque no tenían dinero suficiente para el pago de la nómina.

Claudio Innes Peniche | Karla Barba

Claudio Innes mencionó que en redes sociales se difundieron casos de restauranteros locales que donaron parte de sus insumos que tenían en almacén para la elaboración de despensas en favor de los sectores más desfavorecidos económicamente de la sociedad.

Comentó que algunos restauranteros mantienen los productos que tienen mayor tiempo de vida de anaquel, como congelados, conservar, productos en conservas, los cuales tienen un año o más de vida útil.

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac destacó que el sector restaurantero sigue haciendo sacrificios económicos y la mayoría de los empresarios mantienen cerrados sus establecimientos, con la finalidad de evitar contagios y que la pandemia de Covid-19 pase lo más pronto posible.


TRABAJADORES

Algunos restauranteros compensaron parte de la nómina con pagos en especie


¡Escucha más noticias aquí!

Policiaca

Trágico accidente carretero

Un muerto y cinco heridos fueron el saldo de los lamentables hechos registrados en la carretera estatal número 68

Finanzas

Remesas no salvarán economía mexicana

A pesar del incremento en el país, respecto a este concepto, el retroceso financiero que ha generado la pandemia tardará en recuperarse

Salud

Pandemia continúa latente en Aguascalientes

Por segunda jornada consecutiva se registraron 40 casos confirmados o más; autoridades reportan cinco decesos

Gossip

Identifican y entregan los cuerpos de los familiares de Alfredo Olivas

Fueron asesinados a balazos antes del mediodía de este sábado, cuando se desplazaban en su camioneta de lujo

Policiaca

Trágico accidente carretero

Un muerto y cinco heridos fueron el saldo de los lamentables hechos registrados en la carretera estatal número 68

Policiaca

Agarran a balazos a presunto ladrón

Los violentos hechos ocurrieron en un terreno en construcción de Mirador de las Culturas

Policiaca

Aparatosa volcadura de una camioneta

El saldo de los daños materiales se valuaron en 90 mil pesos

Ecología

Alerta por incendios en Aguascalientes

Autoridades advierten que las próximas semanas podría escalar la incidencia de estos siniestros, pues se esperan altas temperaturas

Finanzas

Remesas no salvarán economía mexicana

A pesar del incremento en el país, respecto a este concepto, el retroceso financiero que ha generado la pandemia tardará en recuperarse