/ sábado 25 de diciembre de 2021

Pocas cancelaciones de la cena navideña en Aguascalientes

Reportan banqueteros que la mayoría de las familias confirmaron sus pedidos para este día

A pesar de los llamados de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para cancelar las celebraciones navideñas, banqueteros informan que fueron mínimas las cancelaciones de pedidos que recibieron durante los últimos días.

Claudio Innes Peniche, expresidente estatal de la Canirac, comentó que en la empresa que encabeza sí recibieron algunas cancelaciones, aunque fueron pocas, mismas que pudieron estar relacionadas con prevenciones que tomaron en algunas familias ante el temor de la variante ómicron, principalmente en aquellas con integrantes que padecen de algunas comorbilidades.

Por su parte Carmen Ramos, quien se dedica a la venta de banquetes navideños desde hace una década, comentó que también recibió algunas cancelaciones, aunque dijo desconocer el origen de las mismas; precisó que es una práctica que se presenta regularmente, ya que algunas familias enfrentan muchos contratiempos para reunirse, en particular, quienes tienen parientes viviendo en otros estados, por lo que son comunes las cancelaciones.

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Ambos coincidieron en señalar que aunque hubo un mayor número de pedidos con relación al año pasado, las cifras se encuentran por debajo de los niveles que se registraban en estas fechas previo a la pandemia.

Claudio Innes consideró que esto obedeció a que cada vez existe una mayor oferta de negocios y personas independientes que ofrecen servicios de banquetes, lo cual provoca que se distribuyan más los pedidos; por su parte, Carmen Ramos considera que el factor económico también tuvo incidencia en este fenómeno, pues los precios de los insumos se incrementaron, en consecuencia, se encarecieron los costos de la cena navideña, lo cual orilló a algunas familias a optar por opciones más baratas, como pozole o tamales.

Para terminar, ambos coincidieron en señalar que por parte de los banqueteros establecidos, hay un buen manejo de los alimentos, por lo que las familias deben confiar en que llegarán con total inocuidad a sus hogares.

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Por su parte Carmen Ramos, quien se dedica a la venta de banquetes navideños desde hace una década, comentó que también recibió algunas cancelaciones, aunque dijo desconocer el origen de las mismas; precisó que es una práctica que se presenta regularmente, ya que algunas familias enfrentan muchos contratiempos para reunirse, en particular, quienes tienen parientes viviendo en otros estados, por lo que son comunes las cancelaciones.

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Claudio Innes consideró que esto obedeció a que cada vez existe una mayor oferta de negocios y personas independientes que ofrecen servicios de banquetes, lo cual provoca que se distribuyan más los pedidos; por su parte, Carmen Ramos considera que el factor económico también tuvo incidencia en este fenómeno, pues los precios de los insumos se incrementaron, en consecuencia, se encarecieron los costos de la cena navideña, lo cual orilló a algunas familias a optar por opciones más baratas, como pozole o tamales.

Para terminar, ambos coincidieron en señalar que por parte de los banqueteros establecidos, hay un buen manejo de los alimentos, por lo que las familias deben confiar en que llegarán con total inocuidad a sus hogares.

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