/ martes 20 de marzo de 2018

Mexicanos comen 22 kilos de huevo al año

Crecen su producción

Desde hace más de 20 años se ha logrado el crecimiento anual en la producción de este tipo de proteína que por ser la más barata también es la más solicitada en la mesa de comensales

México se mantiene como el país con mayor consumo de huevo por persona en el ámbito mundial, con un promedio de 22 kilos, y para este 2018 la estimación es que será de 22.8 kilogramos per cápita.

De acuerdo a información proporcionada por el presidente la Unión Nacional de Avicultores, César Quezada Macías, este año la producción de huevo para plato en México crecerá a 2.8 millones de toneladas, con lo que el reporte será de 3% más que en 2017.

De esta manera es como se ha logrado un crecimiento anual en la industria del huevo de aproximadamente 2.9% desde hace más de 20 años, lo cual habla de la importancia de esta actividad pecuaria en la entidad, en lo que Aguascalientes también tiene su aportación.

No obstante se debe resaltar que en el mapa de la producción de huevo de plato destacan Jalisco que es el primer lugar con su aportación del 55% de lo que se produce, Puebla con el 15%, Sonora con 8%, La Comarca Lagunera y Yucatán con 5%, Nuevo León el 3% y Guanajuato 2%.

Así pues, Quezada Macías indicó que la estimación de consumo per cápita de huevo es de 22.8, lo cual también se ha logrado mantener y así el país se conserva como el primer consumidor mundial de este producto. Recalcó que uno de los factores principales que permiten que la gente consuma este alimento es el precio accesible en comparación con otras fuentes de proteína animal que se ofrecen.

El Presidente de la UNA, indicó que esto ha sido posible por la integración, productividad y competitividad permanente de quienes forman parte de este sector, y que ha permitido que la población pueda tener acceso a una proteína de alta calidad, que genera bienestar y salud.

Se hace referencia a que, desde la entrada en vigor del Tratado de Libre Comercio con Norteamérica en 1994 a la fecha, la producción de huevo se ha logrado duplicar, pues en aquel entonces se alcanzaban 1.4 toneladas anuales y ahora son ya 2.8, lo que deja ver la alta capacidad en la industria avícola y en particular en la producción de huevo.

Desde hace más de 20 años se ha logrado el crecimiento anual en la producción de este tipo de proteína que por ser la más barata también es la más solicitada en la mesa de comensales

México se mantiene como el país con mayor consumo de huevo por persona en el ámbito mundial, con un promedio de 22 kilos, y para este 2018 la estimación es que será de 22.8 kilogramos per cápita.

De acuerdo a información proporcionada por el presidente la Unión Nacional de Avicultores, César Quezada Macías, este año la producción de huevo para plato en México crecerá a 2.8 millones de toneladas, con lo que el reporte será de 3% más que en 2017.

De esta manera es como se ha logrado un crecimiento anual en la industria del huevo de aproximadamente 2.9% desde hace más de 20 años, lo cual habla de la importancia de esta actividad pecuaria en la entidad, en lo que Aguascalientes también tiene su aportación.

No obstante se debe resaltar que en el mapa de la producción de huevo de plato destacan Jalisco que es el primer lugar con su aportación del 55% de lo que se produce, Puebla con el 15%, Sonora con 8%, La Comarca Lagunera y Yucatán con 5%, Nuevo León el 3% y Guanajuato 2%.

Así pues, Quezada Macías indicó que la estimación de consumo per cápita de huevo es de 22.8, lo cual también se ha logrado mantener y así el país se conserva como el primer consumidor mundial de este producto. Recalcó que uno de los factores principales que permiten que la gente consuma este alimento es el precio accesible en comparación con otras fuentes de proteína animal que se ofrecen.

El Presidente de la UNA, indicó que esto ha sido posible por la integración, productividad y competitividad permanente de quienes forman parte de este sector, y que ha permitido que la población pueda tener acceso a una proteína de alta calidad, que genera bienestar y salud.

Se hace referencia a que, desde la entrada en vigor del Tratado de Libre Comercio con Norteamérica en 1994 a la fecha, la producción de huevo se ha logrado duplicar, pues en aquel entonces se alcanzaban 1.4 toneladas anuales y ahora son ya 2.8, lo que deja ver la alta capacidad en la industria avícola y en particular en la producción de huevo.

Doble Vía

¿Qué dice la LFT sobre el Jueves y Viernes Santo?

La verdad es que , la Ley Federal del Trabajo (LFT) no considera el Jueves y Viernes Santo como feriados

Local

Aseguran las carreteras de Aguascalientes para Semana Santa

De igual manera, comentan que la seguridad se mantiene durante todo el año

Policiaca

Se desata la violencia: van tres balaceras en esta semana

Policías decomisaron armas de fuego, cartuchos, chalecos antibalas y un vehículo

Cultura

¿Que simboliza el día del Jueves Santo?

El calendario litúrgico marca que la Semana Santa inició el Domingo de Ramos, que conmemora la entrada de Jesús en Jerusalén

Doble Vía

¿Qué es la capirotada y qué tipos hay?

Este platillo no siempre fue un alimento típico de cuaresma

Literatura

"Poesía, un espacio de libertad" por Ángel Vargas, ganador del Premio de Poesía

El escritor originario de Hidalgo, estará en Aguascalientes para recibir el Premio Bellas Artes de Poesía 2024