/ sábado 2 de julio de 2022

¡Importante cuidar la preparación de los alimentos!

En los rastros del estado se hacen los análisis para determinar que la carne que se va a mandar a empacadoras sea saludable 

En temporada de calor aumentan las enfermedades estomacales, de acuerdo al Colegio de Médicos y Cirujanos del estado de Aguascalientes, por lo que es importante principalmente cuidar la preparación de los alimentos para evitar una enfermedad a causa de alimentos en mal estado.

Por otro lado comentó Jesús Zavaleta, coordinador científico de la Asociación Hidrocálida de Médicos Veterinarios Especialistas en Bovinos, que las principales recomendaciones para el cuidado de la carne son; “que siempre tengan cuidado en la preparación de los alimentos, tener una tabla para preparar carnes, y otra para preparar vegetales, el descongelado de la carne, es que la bajes al refrigerador y en el refrigerador pierda el hielo, cualquier tipo de carne; pescado, carne de res, carne de cerdo”.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

Dijo que la E. coli es una bacteria que se encuentra normalmente en el intestino del ser humano y de los animales de sangre caliente, y se puede presentar en la carne pero depende de la preparación, aunque también se puede detectar en vegetales que no fueron bien lavados.

“En Aguascalientes hay rastro para aves, bovinos o incluso para cerdos, todos los animales que llegan, tienen un tipo de Inspección Federal, en ese tipo de inspecciones lo que se busca es generar la carne con inocuidad, todo el manejo que se hace de los animales es evitar que se contaminen y que la carne salga de estas unidades de sacrificio, libre de patógenos”, explicó Jesús Zavaleta.

Comentó el experto que una vez que se hacen los análisis y las pruebas PCR, las empacadoras son las encargadas de detectar la salmonela, y ese ya es un contaminante que sale al mercado.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

+ Más noticias:

En temporada de calor aumentan las enfermedades estomacales, de acuerdo al Colegio de Médicos y Cirujanos del estado de Aguascalientes, por lo que es importante principalmente cuidar la preparación de los alimentos para evitar una enfermedad a causa de alimentos en mal estado.

Por otro lado comentó Jesús Zavaleta, coordinador científico de la Asociación Hidrocálida de Médicos Veterinarios Especialistas en Bovinos, que las principales recomendaciones para el cuidado de la carne son; “que siempre tengan cuidado en la preparación de los alimentos, tener una tabla para preparar carnes, y otra para preparar vegetales, el descongelado de la carne, es que la bajes al refrigerador y en el refrigerador pierda el hielo, cualquier tipo de carne; pescado, carne de res, carne de cerdo”.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

Dijo que la E. coli es una bacteria que se encuentra normalmente en el intestino del ser humano y de los animales de sangre caliente, y se puede presentar en la carne pero depende de la preparación, aunque también se puede detectar en vegetales que no fueron bien lavados.

“En Aguascalientes hay rastro para aves, bovinos o incluso para cerdos, todos los animales que llegan, tienen un tipo de Inspección Federal, en ese tipo de inspecciones lo que se busca es generar la carne con inocuidad, todo el manejo que se hace de los animales es evitar que se contaminen y que la carne salga de estas unidades de sacrificio, libre de patógenos”, explicó Jesús Zavaleta.

Comentó el experto que una vez que se hacen los análisis y las pruebas PCR, las empacadoras son las encargadas de detectar la salmonela, y ese ya es un contaminante que sale al mercado.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

+ Más noticias:

Cultura

Cultura y Música hoy 17 de abril en la Feria de San Marcos: minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto de los eventos culturales y musicales de hoy miércoles 17 de marzo, en la Feria Nacional de San Marcos de Aguascalientes. No te pierdas la Ruta Cultural, desde el Cuartel del Arte, hasta Foro de Lago y Foro de las Estrellas

Local

Inseguridad en Aguascalientes incremento marzo

El pasado mes ha sido el periodo con la mayor incidencia en delitos del fuero común en lo que va del año con un total de 515 denuncias formales

Doble Vía

Patochela y Frutsichela: una tendencia nacional desde la Feria de San Marcos

Año con año se vuelca la atención a los productos que se ofrecen en el perímetro ferial, los cuales están llenos de creatividad e imponen moda

Cultura

Voladores de Papantla, presentes en la Feria de San Marcos

Cada año se realiza el espectáculo ante la vista de cientos de personas que asisten a la verbena abrileña

Local

Falla eléctrica suspendió función de Illusion on ice

El público que cuente con su boleto podrá ingresar a otra presentación