/ sábado 2 de julio de 2022

¡Importante cuidar la preparación de los alimentos!

En los rastros del estado se hacen los análisis para determinar que la carne que se va a mandar a empacadoras sea saludable 

En temporada de calor aumentan las enfermedades estomacales, de acuerdo al Colegio de Médicos y Cirujanos del estado de Aguascalientes, por lo que es importante principalmente cuidar la preparación de los alimentos para evitar una enfermedad a causa de alimentos en mal estado.

Por otro lado comentó Jesús Zavaleta, coordinador científico de la Asociación Hidrocálida de Médicos Veterinarios Especialistas en Bovinos, que las principales recomendaciones para el cuidado de la carne son; “que siempre tengan cuidado en la preparación de los alimentos, tener una tabla para preparar carnes, y otra para preparar vegetales, el descongelado de la carne, es que la bajes al refrigerador y en el refrigerador pierda el hielo, cualquier tipo de carne; pescado, carne de res, carne de cerdo”.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

Dijo que la E. coli es una bacteria que se encuentra normalmente en el intestino del ser humano y de los animales de sangre caliente, y se puede presentar en la carne pero depende de la preparación, aunque también se puede detectar en vegetales que no fueron bien lavados.

“En Aguascalientes hay rastro para aves, bovinos o incluso para cerdos, todos los animales que llegan, tienen un tipo de Inspección Federal, en ese tipo de inspecciones lo que se busca es generar la carne con inocuidad, todo el manejo que se hace de los animales es evitar que se contaminen y que la carne salga de estas unidades de sacrificio, libre de patógenos”, explicó Jesús Zavaleta.

Comentó el experto que una vez que se hacen los análisis y las pruebas PCR, las empacadoras son las encargadas de detectar la salmonela, y ese ya es un contaminante que sale al mercado.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

+ Más noticias:

En temporada de calor aumentan las enfermedades estomacales, de acuerdo al Colegio de Médicos y Cirujanos del estado de Aguascalientes, por lo que es importante principalmente cuidar la preparación de los alimentos para evitar una enfermedad a causa de alimentos en mal estado.

Por otro lado comentó Jesús Zavaleta, coordinador científico de la Asociación Hidrocálida de Médicos Veterinarios Especialistas en Bovinos, que las principales recomendaciones para el cuidado de la carne son; “que siempre tengan cuidado en la preparación de los alimentos, tener una tabla para preparar carnes, y otra para preparar vegetales, el descongelado de la carne, es que la bajes al refrigerador y en el refrigerador pierda el hielo, cualquier tipo de carne; pescado, carne de res, carne de cerdo”.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

Dijo que la E. coli es una bacteria que se encuentra normalmente en el intestino del ser humano y de los animales de sangre caliente, y se puede presentar en la carne pero depende de la preparación, aunque también se puede detectar en vegetales que no fueron bien lavados.

“En Aguascalientes hay rastro para aves, bovinos o incluso para cerdos, todos los animales que llegan, tienen un tipo de Inspección Federal, en ese tipo de inspecciones lo que se busca es generar la carne con inocuidad, todo el manejo que se hace de los animales es evitar que se contaminen y que la carne salga de estas unidades de sacrificio, libre de patógenos”, explicó Jesús Zavaleta.

Comentó el experto que una vez que se hacen los análisis y las pruebas PCR, las empacadoras son las encargadas de detectar la salmonela, y ese ya es un contaminante que sale al mercado.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

+ Más noticias:

Local

Habrá mayor vigilancia en desfile de la Romería en Aguascalientes

El domingo y lunes los tres niveles de gobierno trabajarán de manera conjunta para garantizar seguridad entre los asistentes

Local

Disminuyen embarazos adolescentes en Aguascalientes

Carolina Ortega, jefa de departamento de salud reproductiva de ISSEA señaló que se han llevado a cabo diferentes estrategias logrando un descenso del 60%

Policiaca

Revelan identidades de los detenidos por el secuestro de un joven en Aguascalientes

Entre las siete personas detenidas tras el “levantón” del joven se encuentran tres menores de 12 y 13 años de edad

Local

Aseguran agua para la zona oriente de Aguascalientes

Informó el alcalde, Leonardo Montañez que en tres semanas se inaugurará dicho proyecto

Deportes

Premian a ganadores del Mérito Deportivo

El alcalde de Aguascalientes, Leo Montañez, encabezó la ceremonia de reconocimiento a los triunfadores de la edición 2022

Local

Busca ACIUAA renovar estatutos

Apremiante actualizar preceptos para adaptarse a los nuevos retos en defensa de los docentes

Sociedad

CNDH se olvida de la pobreza franciscana: compra autos último modelo

Realiza compras de impresoras, escáneres, sillones y otros muebles con elevado sobreprecio

Gossip

El museo de Cantinflas será del pueblo mexicano: Tita Marbez

Tras la misa comunitaria por el 111 aniversario del nacimiento del artista, su heredera anuncia el proyecto para el cual el gobierno local donará un terreno en la colonia Roma

Cultura

Noticia de un secuestro: crean la serie que a García Márquez le gustaría ver

Cristina Umaña encabeza la serie Noticia de un secuestro, basada en la obra de García Márquez