Fue un éxito la Feria de la Uva y el Queso

Para el próximo año dentro de esta celebración, se abrirá un concurso de paellas en el que podrán participar cocineros amateurs y profesionales

José Chávez Santana

  · lunes 6 de agosto de 2018

Cortesía

No se esperaba pero al final se contó con una asistencia fantástica ya que según reportes preliminares llegaron 28 mil personas a la Feria de la Uva y Queso Artesanales, afluencia que se nutrió gracias al actual periodo vacacional.

Así lo informó la titular de la Secretaría de Turismo en el estado, Irma Medrano Parada, quien reconoció que fue importante para esta Feria el master de voleibol que se celebró de manera paralela a esta verbena. Los visitantes, aseguró,

se quedaron encantados de Aguascalientes

El año pasado, recordó, la Feria duró sólo tres días

y tuvimos cerca de 15 mil personas, de tal forma que la estrategia de cambio de fecha y el master de voleibol fueron determinantes para alcanzar este alto número de asistentes

Para el master, resaltó, se inscribieron 468 equipos y

junto con los jugadores, llegaron también sus familiares, más de cinco mil personas con ellos, sumándose así al elemento detonador del evento

Pero no paramos, añadió que el alto número de visitantes que vienen a participar de las actividades de la Romería,

han permitido que en todos los hoteles de la ciudad se registre un alto nivel de ocupación, exactamente están por arriba del 70% en la renta de habitaciones. Irma Medrano Parada

Este éxito, que en pesos se traduce en una derrama superior a los 15 millones de pesos, permitirá impulsar más aún a las dos industrias principalmente participantes, es decir la vitivinícola y la de elaboración de quesos.

Es por ello, adelantó, que para el próximo año se incluirá un concurso de paellas, en dos categorías cocineros amateur y profesionales.