Como cada año, restaurantes de toda la ciudad se vieron abarrotados por una fuerte demanda de comensales, que festejaron el Día de las Madres llevando a la autora de sus días a desayunar o comer a estos sitios.
Claudio Innes Peniche, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), reconoció que, desde temprana hora, los sitios especializados en desayunos registraron una alta afluencia y ya entrada la mañana fue necesario que algunas personas esperaran hasta por dos horas a que les asignaran una mesa.
Tenemos cifras preliminares que la demanda de nuestros servicios se incrementa en aproximadamente 50% y es un día que estamos esperando los restauranteros todo el año, sobre todo los que no estamos dentro del perímetro ferial, porque obviamente baja mucho la actividad durante la Feria y hoy nos recuperamos.Claudio Innes Peniche
Innes Peniche refirió que los empleados se esmeran en dar el mejor servicio posible, sin embargo, siempre se hace la recomendación al público para realizar reservaciones con anticipación y se eviten esperas o estar acudiendo de restaurante en restaurante en busca de una mesa.
El horario de mayor demanda, dijo, es la comida, si bien el desayuno y la cena registran también una ocupación fuera de serie.
Año con año, el aumento respecto al registrado en años anteriores, dijo por último, no ha tenido grandes variantes pese a las fluctuaciones que registra la economía en territorio estatal.
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Horas en promedio debieron esperar algunos comensales para que se les asignara una mesa