/ lunes 6 de julio de 2020

Extrañan a clientes en los restaurantes

Al cumplirse 50 días de la reapertura del sector, reportan la asistencia de pocos comensales

Esta semana se cumplen 50 días de la reapertura de restaurantes y muchos empresarios de la industria gastronómica se mantienen en números rojos, pues sus ventas representan apenas 30% de los ingresos que tenían antes del brote de Covid-19, por lo cual, la permanencia de algunos establecimientos estaría en riesgo si no se reactiva la demanda.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, señaló que a pesar de los protocolos sanitarios implementados, la gente todavía no tiene confianza de consumir en los restaurantes, pese a ello, el sector acata las medidas de higiene, a sabiendas de que solo ganándose la confianza de la ciudadanía se reactivará la economía.

Comentó que para algunos restaurantes con bajos costos operativos –los que no pagan renta– los ingresos actuales son suficientes para mantener sanas sus finanzas, pero para el grueso de quienes pagan alquiler, nóminas y servicios, operan con pérdidas económicas; añadió que requieren duplicar sus ingresos para encontrar un punto de equilibrio financiero.

Claudio Innes Peniche | Karla Barba

Claudio Innes señaló que incluso, al ver la lenta recuperación económica, hay empresarios del ramo gastronómico que han decidido posponer la reapertura de sus establecimientos, ya que abrir bajo las condiciones actuales les representaría pérdidas.

El único repunte que han registrado los restaurantes fue en el Día del Padre, donde algunos negocios estuvieron al máximo aforo que les permiten los protocolos sanitarios, no obstante, una buena fecha resulta insuficiente para las necesidades económicas del sector.

Por último, el presidente estatal de la Canirac sostuvo que no ha habido quejas de los agremiados con relación a los lineamientos sanitarios establecidos, los cuales han acatado, pues al interior del organismo que encabeza no han recibido clausuras, multas o quejas al respecto.

30%

De los ingresos previos a la pandemia reportan restaurantes


¡Escucha más noticias aquí!


Más noticias:

Esta semana se cumplen 50 días de la reapertura de restaurantes y muchos empresarios de la industria gastronómica se mantienen en números rojos, pues sus ventas representan apenas 30% de los ingresos que tenían antes del brote de Covid-19, por lo cual, la permanencia de algunos establecimientos estaría en riesgo si no se reactiva la demanda.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, señaló que a pesar de los protocolos sanitarios implementados, la gente todavía no tiene confianza de consumir en los restaurantes, pese a ello, el sector acata las medidas de higiene, a sabiendas de que solo ganándose la confianza de la ciudadanía se reactivará la economía.

Comentó que para algunos restaurantes con bajos costos operativos –los que no pagan renta– los ingresos actuales son suficientes para mantener sanas sus finanzas, pero para el grueso de quienes pagan alquiler, nóminas y servicios, operan con pérdidas económicas; añadió que requieren duplicar sus ingresos para encontrar un punto de equilibrio financiero.

Claudio Innes Peniche | Karla Barba

Claudio Innes señaló que incluso, al ver la lenta recuperación económica, hay empresarios del ramo gastronómico que han decidido posponer la reapertura de sus establecimientos, ya que abrir bajo las condiciones actuales les representaría pérdidas.

El único repunte que han registrado los restaurantes fue en el Día del Padre, donde algunos negocios estuvieron al máximo aforo que les permiten los protocolos sanitarios, no obstante, una buena fecha resulta insuficiente para las necesidades económicas del sector.

Por último, el presidente estatal de la Canirac sostuvo que no ha habido quejas de los agremiados con relación a los lineamientos sanitarios establecidos, los cuales han acatado, pues al interior del organismo que encabeza no han recibido clausuras, multas o quejas al respecto.

30%

De los ingresos previos a la pandemia reportan restaurantes


¡Escucha más noticias aquí!


Más noticias:

Local

Incontenible la ola de suicidios en Aguascalientes

Durante el fin de semana se registraron tres hechos de auto privación de la vida en la entidad

Salud

Suman 171 muertos por Covid-19 en mayo en Aguascalientes

En la última jornada autoridades reportaron 12 fallecimientos y 30 nuevos contagios confirmados

Local

Elecciones en puerta y con poca información de candidatos

25 estados y 66 millones de electores, sin posibilidad de conocer la trayectoria curricular de los postulados: Transparencia Mexicana

Local

Continuidad, una alternativa viable: Toño Arámbula

El alcalde con licencia de Jesús María busca reelegirse para concluir proyectos y para ir encaminando al municipio hacia el futuro

Local

Revancha taxista... habrá otra convocatoria para concesiones

Lineamientos saldrán en el segundo semestre; autoridades de Aguascalientes analizan si habrá 86 permisos o se incrementa el número

Local

Incontenible la ola de suicidios en Aguascalientes

Durante el fin de semana se registraron tres hechos de auto privación de la vida en la entidad

Salud

Suman 171 muertos por Covid-19 en mayo en Aguascalientes

En la última jornada autoridades reportaron 12 fallecimientos y 30 nuevos contagios confirmados

Baloncesto

Lobas se lleva la serie contra Aztks 

El equipo de Aguascalientes se alzó con el triunfo en la decimo sexta jornada por marcador de 80 a 72 

Policiaca

Mujer pierde la vida de manera misteriosa

De forma extraoficial se sabe que la occisa fue víctima de un asalto en el que fue brutalmente golpeada, mientras que otra versión menciona que sufría violencia en su hogar