/ lunes 19 de marzo de 2018

Estudiantes otorgan apoyos alimenticios

Servicio Social

Estudiantes de la Escuela de Negocios Gastronómicos de la Universidad Panamericana campus Aguascalientes, entregaron dos mil 500 porciones de comida balanceada a personas de las comunidades El Guarda y la ladrillera Los Arellano, de este municipio capital.

Así lo dieron a conocer Mercedes Urzúa González, directora de esa Escuela y José Antonio Franco Romo, responsable del área de Compromiso Social de esta Universidad, quienes precisaron que las porciones alimenticias fueron elaboradas por 30 alumnos de la Institución como parte de la iniciativa “La Tablée des Chefs” por una mejor alimentación en México.

Estos paquetes alimenticios, aclararon, han sido aprobados por la Organización Mundial de Salud como platillo nutritivo llamado “Plato Campesino”.

Por su parte, Franco Romo destacó que este es el segundo año este apoyo social, el cual se realiza en conjunto con la organización La Tablée des Chefs que dirige en México Florence Roy-Allard donde alumnos realizan una receta que se distribuye en una comunidad necesitada de la ciudad, adoptada por el área de Compromiso Social de la UP-Bonaterra.

Se trata, explicó de una comida completa y equilibrada que se compone de puré de tomate, chayote, zanahoria, calabaza, brócoli, cebolla, ajo, frijoles, huevo, chile guajillo, amaranto, sal, pimienta y aceite.

A su vez, Mercedes Urzúa destacó que:

en México se desperdician más 30 mil toneladas diarias de alimento. Ese volumen es generado por restaurantes, en los hogares y hoteles y todo termina en la basura, mientras existen 28 millones de personas que sufren carencia alimentaria.

Estudiantes de la Escuela de Negocios Gastronómicos de la Universidad Panamericana campus Aguascalientes, entregaron dos mil 500 porciones de comida balanceada a personas de las comunidades El Guarda y la ladrillera Los Arellano, de este municipio capital.

Así lo dieron a conocer Mercedes Urzúa González, directora de esa Escuela y José Antonio Franco Romo, responsable del área de Compromiso Social de esta Universidad, quienes precisaron que las porciones alimenticias fueron elaboradas por 30 alumnos de la Institución como parte de la iniciativa “La Tablée des Chefs” por una mejor alimentación en México.

Estos paquetes alimenticios, aclararon, han sido aprobados por la Organización Mundial de Salud como platillo nutritivo llamado “Plato Campesino”.

Por su parte, Franco Romo destacó que este es el segundo año este apoyo social, el cual se realiza en conjunto con la organización La Tablée des Chefs que dirige en México Florence Roy-Allard donde alumnos realizan una receta que se distribuye en una comunidad necesitada de la ciudad, adoptada por el área de Compromiso Social de la UP-Bonaterra.

Se trata, explicó de una comida completa y equilibrada que se compone de puré de tomate, chayote, zanahoria, calabaza, brócoli, cebolla, ajo, frijoles, huevo, chile guajillo, amaranto, sal, pimienta y aceite.

A su vez, Mercedes Urzúa destacó que:

en México se desperdician más 30 mil toneladas diarias de alimento. Ese volumen es generado por restaurantes, en los hogares y hoteles y todo termina en la basura, mientras existen 28 millones de personas que sufren carencia alimentaria.

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