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Elemento de la SSPE representó al país en un simposio internacional alimentario

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Por Mario Luis Ramos Rocha

Un elemento de la Policía Estatal de Aguascalientes representó a nuestro país en el Simposio Internacional Sobre Seguridad Alimentaria y la Nutrición, mismo que se llevó a cabo en la ciudad de Quebec, Canadá.

El brillante policía, Juan Cortés Ortiz, fue seleccionado por su proyecto “Cambio climático y seguridad alimentaria” como de los cinco ganadores a nivel nacional en el concurso “Rumbo joven por la seguridad alimentaria 2017”.

Cortés Ortiz, quien fue apoyado por la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Aguascalientes con los gastos de traslado y alimentación, es inspector de la Policía Procesal de esta dependencia y siempre ha manifestado su interés por esta problemática.

Este elemento cuenta con la licenciatura en derecho y actualmente estudia una maestría en el área procesal. Adicionalmente domina cuatro idiomas además del español.

La convocatoria para este concurso internacional fue emitida por la Organización Internacional de la Juventud de Quebec, a través de la Organización Quebec-Américas para la Juventud (OQAJ), en coordinación con el Instituto Mexicano de la Juventud.

En este evento participaron jóvenes de todo el mundo con propuestas que ayudarán a combatir el cambio climático y fortalecer la producción de alimentos.

El proyecto presentado por el elemento policiaco en el concurso internacional utiliza las herramientas tecnológicas existentes en la actualidad como medio para revertir el cambio climático que ocurre en la actualidad, así como la responsabilidad que tienen los jóvenes en la implementación inmediata de los mecanismos necesarios para lograrlo.

El concurso “Rumbo joven por la seguridad alimentaria 2017” promovió un diálogo participativo donde los participantes realizaron un profundo análisis enmarcado en un contexto de cambio climático, como preocupación permanente en el concierto internacional.

Juan Cortés Ortiz se enfrentó a participantes de todo el continente, quienes son especialistas en el área de seguridad alimentaria, nutrición y cambio climático, profesionales que trabajan en una empresa, un centro de investigación o una organización con actividad central en este tema, así como microempresarios en actividad con estatus legal en estos ámbitos.

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