/ lunes 25 de marzo de 2019

El IEA promueve la sana alimentación

De acuerdo a estudios científicos, los primeros años de vida son determinantes para que los niños adquieran hábitos saludables de alimentación

En apoyo a la sana alimentación de los infantes, en beneficio de una vida saludable y un mejor desarrollo intelectual, se llevó a cabo la capacitación Alimentación perceptiva paraniñas y niños de cero a cinco años, dirigida a personal de Centros de Atención Infantil (CAI)en la entidad, en el marco del Programa de la Educación Inicial.

El director general del Instituto de Educación de Aguascalientes (IEA), Raúl SilvaPerezchica, informó que actualmente en el estado 103 agentes educativos atienden a cerca de dos mil 500 alumnos en 30 Centros de Atención Infantil.

Señaló que de acuerdo a estudios científicos, los primeros años de vida son determinantes para que los niños adquieran hábitos saludables de alimentación, es por ello que esta capacitación se realizó con el objetivo de coadyuvar a promover la salud de los infantes para mejorar el desarrollo cognitivo, social y emocional de los niños y prevenir enfermedades como obesidad, anemia y desnutrición.

Por su parte, Leticia Alvarado Villalobos, responsable del Programa de Expansión de la Educación Inicial en el estado, señaló que en la capacitación participaron 30 responsables de cocina de los CAI, quienes recibieron un recetario con información acerca de la alimentación de niñas y niños de acuerdo a su edad, así como técnicas para la correcta preparación de menús conformados por cereales, verduras, frutas, alimentos de origen animal, lácteos, leguminosas y lípidos.

Destacó que se contó con la participación de un chef y personal de nutrición, quienes desarrollaron técnicas adecuadas de cocción, así como presentaciones de platillos atractivos para los infantes, con el propósito de transformar positivamente los hábitos de alimentación.

Finalmente, la responsable estatal del Programa de Expansión de la Educación Inicial agregó que también se otorgaron guías para padres de familia, con la finalidad de que se repliquen los hábitos saludables en los hogares para garantizar el éxito de los cambios a favor del bienestar de las niñas y los niños.2,300Alumnos gozan de los beneficios de los Centros de Atención Infantil

En apoyo a la sana alimentación de los infantes, en beneficio de una vida saludable y un mejor desarrollo intelectual, se llevó a cabo la capacitación Alimentación perceptiva paraniñas y niños de cero a cinco años, dirigida a personal de Centros de Atención Infantil (CAI)en la entidad, en el marco del Programa de la Educación Inicial.

El director general del Instituto de Educación de Aguascalientes (IEA), Raúl SilvaPerezchica, informó que actualmente en el estado 103 agentes educativos atienden a cerca de dos mil 500 alumnos en 30 Centros de Atención Infantil.

Señaló que de acuerdo a estudios científicos, los primeros años de vida son determinantes para que los niños adquieran hábitos saludables de alimentación, es por ello que esta capacitación se realizó con el objetivo de coadyuvar a promover la salud de los infantes para mejorar el desarrollo cognitivo, social y emocional de los niños y prevenir enfermedades como obesidad, anemia y desnutrición.

Por su parte, Leticia Alvarado Villalobos, responsable del Programa de Expansión de la Educación Inicial en el estado, señaló que en la capacitación participaron 30 responsables de cocina de los CAI, quienes recibieron un recetario con información acerca de la alimentación de niñas y niños de acuerdo a su edad, así como técnicas para la correcta preparación de menús conformados por cereales, verduras, frutas, alimentos de origen animal, lácteos, leguminosas y lípidos.

Destacó que se contó con la participación de un chef y personal de nutrición, quienes desarrollaron técnicas adecuadas de cocción, así como presentaciones de platillos atractivos para los infantes, con el propósito de transformar positivamente los hábitos de alimentación.

Finalmente, la responsable estatal del Programa de Expansión de la Educación Inicial agregó que también se otorgaron guías para padres de familia, con la finalidad de que se repliquen los hábitos saludables en los hogares para garantizar el éxito de los cambios a favor del bienestar de las niñas y los niños.2,300Alumnos gozan de los beneficios de los Centros de Atención Infantil

Local

No te pierdas el viacrucis viviente en Asientos, Aguascalientes

Con más de 350 actores en escena, se recrea el camino de la Cruz que Jesús recorrió hasta su crucifixión y sepultura

Policiaca

Se desata la violencia: van tres balaceras en esta semana

Policías decomisaron armas de fuego, cartuchos, chalecos antibalas y un vehículo

Doble Vía

¿Qué dice la LFT sobre el Jueves y Viernes Santo?

La verdad es que , la Ley Federal del Trabajo (LFT) no considera el Jueves y Viernes Santo como feriados

Local

"Aguascalientes sí paga el agua": MIAA

Reconocen que hay cultura, y que no existen pretextos para no pagar

Cultura

¿Que simboliza el día del Jueves Santo?

El calendario litúrgico marca que la Semana Santa inició el Domingo de Ramos, que conmemora la entrada de Jesús en Jerusalén

Cultura

Lista la convocatoria para el PECDA 2024

Los interesados podrán participar en ocho categorías distintivas, derivadas en siete especialidades