Servicios sanitarios colapsaron durante el primer fin de semana de la Feria Nacional de San Marcos, ante la enorme cantidad de personas que se dieron cita en ese sitio.
El director general de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Aguascalientes (Coprisea), Octavio Jiménez Macías, reveló que el calor, la fuerte ingesta de bebidas alcohólicas y refrescantes que se consumen en ese lugar, provocaron que la capacidad instalada no diera abasto a la demanda.
Ya entablamos pláticas con Ccapama y con Veolia para que tomen cartas en el asunto, que se tomen medidas para dar cauce a todos los desechos que genera esa zona de la ciudad y hemos dado la indicación para que comercios y sitios temporales cuenten con mingitorios secos
Otro de los puntos bajo vigilancia constante, expuso Jiménez Macías, son los puestos de comida, especialmente aquellos sitios donde se ofrecen tacos y hotdogs a bajo precio, donde existe el peligro de una rápida descomposición de los alimentos.
Hemos hecho énfasis en nuestros inspectores e instruido a los municipales para revisar a fondo la temperatura de los cárnicos, que estén en refrigeración, ya sea en cama de hielo u otro método, para que se conserven en refrigeración y no representen un riesgo.Octavio Jiménez Macías
El titular de Coprisea hizo énfasis finalmente que estos productos suelen presentar problemas de descomposición no al inicio, sino al final de la verbena, cuando hace crisis la falta de conservación adecuada de la carne.