/ sábado 22 de diciembre de 2018

Cerdo y pollo, los cárnicos favoritos de los menús navideños

Esperan tablajeros amplia afluencia de personas este domingo y lunes

Carne de puerco y pollo, los cárnicos favoritos para la elaboración de los menús navideños, mismos que además han mantenido estables sus precios los últimos días, en beneficio de la economía familiar.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, comentó que desde el día de ayer comenzó a observarse un repunte en las ventas de los cárnicos, y se pronostica que el 24 será el mejor día de la temporada, aunque desde este domingo los tablajeros esperan una amplia afluencia, pues muchas personas empiezan a preparar con antelación la cena navideña.

Comentó que en relación a la carne de cerdo la demanda es variada: cabeza, espinazo, lomo, paletilla, pierna, para la elaboración de pozole, tamales, para hornear o rellenar; mientras que la clientela pide mayormente alitas, milanesa, pechugas o piezas enteras.

González Reyes dijo que pasada la Navidad, las ventas caen en un bache de dos o tres días a causa de lo recalentados, pero se espera un repunte para el fin de año, aunque en esa fecha se vende en su mayoría carne de res, “pues mucha gente acostumbra preparar una carne asada con sus amistades”.

Refirió que hasta el pasado viernes, muchas personas todavía no salían de vacaciones, pero desde el día de ayer comenzó a observarse un mayor flujo de consumidores en las carnicerías, y la expectativa es que las ventas se eleven más de un 50% en comparación con la demanda normal.

Finalmente, el Presidente de la Organización de Industriales de la Carne manifestó que la diversidad de la gastronomía mexicana contribuye a que se diversifique la demanda de productos cárnicos en esta temporada, y si se llega a reportar alguna ligera alza en los precios, lo más probable es que se registre un descenso en enero.

EL DATO

Consumo de res repuntará la celebración de Año Nuevo

Carne de puerco y pollo, los cárnicos favoritos para la elaboración de los menús navideños, mismos que además han mantenido estables sus precios los últimos días, en beneficio de la economía familiar.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, comentó que desde el día de ayer comenzó a observarse un repunte en las ventas de los cárnicos, y se pronostica que el 24 será el mejor día de la temporada, aunque desde este domingo los tablajeros esperan una amplia afluencia, pues muchas personas empiezan a preparar con antelación la cena navideña.

Comentó que en relación a la carne de cerdo la demanda es variada: cabeza, espinazo, lomo, paletilla, pierna, para la elaboración de pozole, tamales, para hornear o rellenar; mientras que la clientela pide mayormente alitas, milanesa, pechugas o piezas enteras.

González Reyes dijo que pasada la Navidad, las ventas caen en un bache de dos o tres días a causa de lo recalentados, pero se espera un repunte para el fin de año, aunque en esa fecha se vende en su mayoría carne de res, “pues mucha gente acostumbra preparar una carne asada con sus amistades”.

Refirió que hasta el pasado viernes, muchas personas todavía no salían de vacaciones, pero desde el día de ayer comenzó a observarse un mayor flujo de consumidores en las carnicerías, y la expectativa es que las ventas se eleven más de un 50% en comparación con la demanda normal.

Finalmente, el Presidente de la Organización de Industriales de la Carne manifestó que la diversidad de la gastronomía mexicana contribuye a que se diversifique la demanda de productos cárnicos en esta temporada, y si se llega a reportar alguna ligera alza en los precios, lo más probable es que se registre un descenso en enero.

EL DATO

Consumo de res repuntará la celebración de Año Nuevo

Policiaca

Violento asalto a cuentahabiente

El afectado junto con su acompañante, fueron abordados por los hampones cuando se detuvieron a comprar una bebida; lograron un botín de 230 mil pesos

Finanzas

Estímulos económicos a más infraestructura

El plan de reactivación económica requiere de mayores incentivos para mejorar el ritmo de desarrollo y garantizar mayor crecimiento

Justicia

Denuncia contra titular de Patronato

Se presentó ante la Fiscalía General del estado, por ejercicio indebido del servicio público

Gossip

Regresa Abby Lee a Dance Moms

La maestra de baile Abby Lee regresa en su octava temporada con ocho competidoras de entre ocho a 14 años de edad

Policiaca

Desigual choque deja un lesionado

El aparatoso percance ocurrió cuando el conductor del coche se pasó un alto e impactó contra la jaca de acero en un crucero al poniente de la ciudad

Mercados

La Sedec apoya a las unidades económicas

El Gobierno del Estado busca hacer crecer las unidades económicas a través de programas estratégicos como el de Fortalecimiento a Emprendedores, Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (Promipyme)

Finanzas

Estímulos económicos a más infraestructura

El plan de reactivación económica requiere de mayores incentivos para mejorar el ritmo de desarrollo y garantizar mayor crecimiento

Sociedad

Debe normarse el outsourcing

Hay empresas de este tipo que cumplen con todas sus obligaciones fiscales y laborales, otras sirven para evadir obligaciones

Local

Tere rinde homenaje a nuestros abuelitos

Se celebró anoche un merecido homenaje a las mujeres y hombres que han dedicado su vida por construir un mejor Aguascalientes