/ sábado 22 de diciembre de 2018

Cerdo y pollo, los cárnicos favoritos de los menús navideños

Esperan tablajeros amplia afluencia de personas este domingo y lunes

Carne de puerco y pollo, los cárnicos favoritos para la elaboración de los menús navideños, mismos que además han mantenido estables sus precios los últimos días, en beneficio de la economía familiar.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, comentó que desde el día de ayer comenzó a observarse un repunte en las ventas de los cárnicos, y se pronostica que el 24 será el mejor día de la temporada, aunque desde este domingo los tablajeros esperan una amplia afluencia, pues muchas personas empiezan a preparar con antelación la cena navideña.

Comentó que en relación a la carne de cerdo la demanda es variada: cabeza, espinazo, lomo, paletilla, pierna, para la elaboración de pozole, tamales, para hornear o rellenar; mientras que la clientela pide mayormente alitas, milanesa, pechugas o piezas enteras.

González Reyes dijo que pasada la Navidad, las ventas caen en un bache de dos o tres días a causa de lo recalentados, pero se espera un repunte para el fin de año, aunque en esa fecha se vende en su mayoría carne de res, “pues mucha gente acostumbra preparar una carne asada con sus amistades”.

Refirió que hasta el pasado viernes, muchas personas todavía no salían de vacaciones, pero desde el día de ayer comenzó a observarse un mayor flujo de consumidores en las carnicerías, y la expectativa es que las ventas se eleven más de un 50% en comparación con la demanda normal.

Finalmente, el Presidente de la Organización de Industriales de la Carne manifestó que la diversidad de la gastronomía mexicana contribuye a que se diversifique la demanda de productos cárnicos en esta temporada, y si se llega a reportar alguna ligera alza en los precios, lo más probable es que se registre un descenso en enero.

EL DATO

Consumo de res repuntará la celebración de Año Nuevo

Carne de puerco y pollo, los cárnicos favoritos para la elaboración de los menús navideños, mismos que además han mantenido estables sus precios los últimos días, en beneficio de la economía familiar.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, comentó que desde el día de ayer comenzó a observarse un repunte en las ventas de los cárnicos, y se pronostica que el 24 será el mejor día de la temporada, aunque desde este domingo los tablajeros esperan una amplia afluencia, pues muchas personas empiezan a preparar con antelación la cena navideña.

Comentó que en relación a la carne de cerdo la demanda es variada: cabeza, espinazo, lomo, paletilla, pierna, para la elaboración de pozole, tamales, para hornear o rellenar; mientras que la clientela pide mayormente alitas, milanesa, pechugas o piezas enteras.

González Reyes dijo que pasada la Navidad, las ventas caen en un bache de dos o tres días a causa de lo recalentados, pero se espera un repunte para el fin de año, aunque en esa fecha se vende en su mayoría carne de res, “pues mucha gente acostumbra preparar una carne asada con sus amistades”.

Refirió que hasta el pasado viernes, muchas personas todavía no salían de vacaciones, pero desde el día de ayer comenzó a observarse un mayor flujo de consumidores en las carnicerías, y la expectativa es que las ventas se eleven más de un 50% en comparación con la demanda normal.

Finalmente, el Presidente de la Organización de Industriales de la Carne manifestó que la diversidad de la gastronomía mexicana contribuye a que se diversifique la demanda de productos cárnicos en esta temporada, y si se llega a reportar alguna ligera alza en los precios, lo más probable es que se registre un descenso en enero.

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