/ sábado 22 de diciembre de 2018

Cerdo y pollo, los cárnicos favoritos de los menús navideños

Esperan tablajeros amplia afluencia de personas este domingo y lunes

Carne de puerco y pollo, los cárnicos favoritos para la elaboración de los menús navideños, mismos que además han mantenido estables sus precios los últimos días, en beneficio de la economía familiar.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, comentó que desde el día de ayer comenzó a observarse un repunte en las ventas de los cárnicos, y se pronostica que el 24 será el mejor día de la temporada, aunque desde este domingo los tablajeros esperan una amplia afluencia, pues muchas personas empiezan a preparar con antelación la cena navideña.

Comentó que en relación a la carne de cerdo la demanda es variada: cabeza, espinazo, lomo, paletilla, pierna, para la elaboración de pozole, tamales, para hornear o rellenar; mientras que la clientela pide mayormente alitas, milanesa, pechugas o piezas enteras.

González Reyes dijo que pasada la Navidad, las ventas caen en un bache de dos o tres días a causa de lo recalentados, pero se espera un repunte para el fin de año, aunque en esa fecha se vende en su mayoría carne de res, “pues mucha gente acostumbra preparar una carne asada con sus amistades”.

Refirió que hasta el pasado viernes, muchas personas todavía no salían de vacaciones, pero desde el día de ayer comenzó a observarse un mayor flujo de consumidores en las carnicerías, y la expectativa es que las ventas se eleven más de un 50% en comparación con la demanda normal.

Finalmente, el Presidente de la Organización de Industriales de la Carne manifestó que la diversidad de la gastronomía mexicana contribuye a que se diversifique la demanda de productos cárnicos en esta temporada, y si se llega a reportar alguna ligera alza en los precios, lo más probable es que se registre un descenso en enero.

EL DATO

Consumo de res repuntará la celebración de Año Nuevo

Carne de puerco y pollo, los cárnicos favoritos para la elaboración de los menús navideños, mismos que además han mantenido estables sus precios los últimos días, en beneficio de la economía familiar.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, comentó que desde el día de ayer comenzó a observarse un repunte en las ventas de los cárnicos, y se pronostica que el 24 será el mejor día de la temporada, aunque desde este domingo los tablajeros esperan una amplia afluencia, pues muchas personas empiezan a preparar con antelación la cena navideña.

Comentó que en relación a la carne de cerdo la demanda es variada: cabeza, espinazo, lomo, paletilla, pierna, para la elaboración de pozole, tamales, para hornear o rellenar; mientras que la clientela pide mayormente alitas, milanesa, pechugas o piezas enteras.

González Reyes dijo que pasada la Navidad, las ventas caen en un bache de dos o tres días a causa de lo recalentados, pero se espera un repunte para el fin de año, aunque en esa fecha se vende en su mayoría carne de res, “pues mucha gente acostumbra preparar una carne asada con sus amistades”.

Refirió que hasta el pasado viernes, muchas personas todavía no salían de vacaciones, pero desde el día de ayer comenzó a observarse un mayor flujo de consumidores en las carnicerías, y la expectativa es que las ventas se eleven más de un 50% en comparación con la demanda normal.

Finalmente, el Presidente de la Organización de Industriales de la Carne manifestó que la diversidad de la gastronomía mexicana contribuye a que se diversifique la demanda de productos cárnicos en esta temporada, y si se llega a reportar alguna ligera alza en los precios, lo más probable es que se registre un descenso en enero.

EL DATO

Consumo de res repuntará la celebración de Año Nuevo

Policiaca

Fallece sexagenario tras ser atropellado por un trailer

La víctima se trasladaba en una silla de ruedas, que era empujada por su esposa, que resultó ilesa

Local

Veolia da facilidades para pagos atrasados

Esquema a plazos diferidos permitirá ponerse al corriente a usuarios con tres meses de atraso

Local

Habrá nueva normalidad educativa en los planteles

El regreso presencial en nivel básico será una vez que el semáforo esté en verde, reitera el director general del IEA, Raúl Silva Perezchica

Política

Morena insiste en desaparecer 44 fideicomisos

Mario Delgado recordó que ya se hizo un parlamento abierto para revisar los que pueden desaparecer

Ecología

Industria del fast fashion, moda basura que contamina el planeta

La industria del fast fashion es la segunda más contaminante del mundo, responsable del 20 por ciento de las aguas residuales del planeta

Mundo

Grecia apuesta por el turismo a pequeña escala

La vida local griega podría ser la solución a la crisis turística, menos atraer masas y más protección del medio ambiente

Finanzas

Arrecia pelea por presidencia del BID

El candidato de EU acusó de subversivos a los países, incluido México, que piden posponer la elección

Finanzas

CCE busca apoyo de gobernadores para plan de infraestructura

La cúpula empresarial pone sobre la mesa de la Conago una cartera de 242 proyectos de obra para el país

Justicia

Investigan a policías de Guerrero por renta de armas

Autoridades hacen pruebas balísticas a los arsenales municipales para descartar su uso en actos ilícitos