/ sábado 22 de diciembre de 2018

Cerdo y pollo, los cárnicos favoritos de los menús navideños

Esperan tablajeros amplia afluencia de personas este domingo y lunes

Carne de puerco y pollo, los cárnicos favoritos para la elaboración de los menús navideños, mismos que además han mantenido estables sus precios los últimos días, en beneficio de la economía familiar.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, comentó que desde el día de ayer comenzó a observarse un repunte en las ventas de los cárnicos, y se pronostica que el 24 será el mejor día de la temporada, aunque desde este domingo los tablajeros esperan una amplia afluencia, pues muchas personas empiezan a preparar con antelación la cena navideña.

Comentó que en relación a la carne de cerdo la demanda es variada: cabeza, espinazo, lomo, paletilla, pierna, para la elaboración de pozole, tamales, para hornear o rellenar; mientras que la clientela pide mayormente alitas, milanesa, pechugas o piezas enteras.

González Reyes dijo que pasada la Navidad, las ventas caen en un bache de dos o tres días a causa de lo recalentados, pero se espera un repunte para el fin de año, aunque en esa fecha se vende en su mayoría carne de res, “pues mucha gente acostumbra preparar una carne asada con sus amistades”.

Refirió que hasta el pasado viernes, muchas personas todavía no salían de vacaciones, pero desde el día de ayer comenzó a observarse un mayor flujo de consumidores en las carnicerías, y la expectativa es que las ventas se eleven más de un 50% en comparación con la demanda normal.

Finalmente, el Presidente de la Organización de Industriales de la Carne manifestó que la diversidad de la gastronomía mexicana contribuye a que se diversifique la demanda de productos cárnicos en esta temporada, y si se llega a reportar alguna ligera alza en los precios, lo más probable es que se registre un descenso en enero.

EL DATO

Consumo de res repuntará la celebración de Año Nuevo

Carne de puerco y pollo, los cárnicos favoritos para la elaboración de los menús navideños, mismos que además han mantenido estables sus precios los últimos días, en beneficio de la economía familiar.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, comentó que desde el día de ayer comenzó a observarse un repunte en las ventas de los cárnicos, y se pronostica que el 24 será el mejor día de la temporada, aunque desde este domingo los tablajeros esperan una amplia afluencia, pues muchas personas empiezan a preparar con antelación la cena navideña.

Comentó que en relación a la carne de cerdo la demanda es variada: cabeza, espinazo, lomo, paletilla, pierna, para la elaboración de pozole, tamales, para hornear o rellenar; mientras que la clientela pide mayormente alitas, milanesa, pechugas o piezas enteras.

González Reyes dijo que pasada la Navidad, las ventas caen en un bache de dos o tres días a causa de lo recalentados, pero se espera un repunte para el fin de año, aunque en esa fecha se vende en su mayoría carne de res, “pues mucha gente acostumbra preparar una carne asada con sus amistades”.

Refirió que hasta el pasado viernes, muchas personas todavía no salían de vacaciones, pero desde el día de ayer comenzó a observarse un mayor flujo de consumidores en las carnicerías, y la expectativa es que las ventas se eleven más de un 50% en comparación con la demanda normal.

Finalmente, el Presidente de la Organización de Industriales de la Carne manifestó que la diversidad de la gastronomía mexicana contribuye a que se diversifique la demanda de productos cárnicos en esta temporada, y si se llega a reportar alguna ligera alza en los precios, lo más probable es que se registre un descenso en enero.

EL DATO

Consumo de res repuntará la celebración de Año Nuevo

Policiaca

Joven se arroja de un puente

Ocurrió sobre la estructura peatonal ubicada en las avenidas Tecnológico y Ojocaliente, al oriente de la ciudad

Local

MOS con nuevo titular de la Policía Federal

Autoridades estatales acuerdan sinergía con el nuevo titular de la Policía Federal en el estado

Local

Ejército da “posada” a la Guardia Nacional

Conviven de manera cotidiana con elementos castrenses instalados en la XIV Zona Militar

Deportes

Más deporte a las escuelas

El Instituto del Deporte Estatal y la Secretaria de Educación Pública trabajan en conjunto para incentivar la actividad física

Deportes

Los Gallos ya tienen nuevas instalaciones

El equipo de Aguascalientes que participará en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico inauguró sus oficinas

Deportes

Las Panteras intentará asegurar la serie

La quinteta local intentará esta noche llevarse la victoria en el segundo juego de la serie contra los Ángeles de Puebla

Deportes

Entregan kits para el Maratón

Alrededor de mil 500 corredores se dieron cita en las instalaciones de El Sol de Centro para recibir sus paquetes de participación

En el ring

Andy Ruiz se ve superado y Anthony Joshua recupera el campeonato

El boxeador de origen mexicano se vio lento y sin ritmo durante el llamado Combate de las Dunas

Local

Riesgos sanitarios en ganadería local

Recorte presupuestal pone en jaque programas; advierten efectos negativos en la actividad