/ lunes 15 de julio de 2019

Canirac recomienda lugares establecidos

Ofrecen mayores garantías de alimentos salubres a los comensales

Lugares establecidos garantizan una mayor higiene en materia gastronómica, pues hay un mejor manejo de los alimentos, tienen espacios para que los comensales se laven las manos, además, cocineros y meseros no manipulan dinero, pues el contacto con billetes y monedas corresponde a los cajeros, informó Claudio Innes Peniche, presidente estatal Canirac.

Además, los espacios establecidos están regulados y deben cumplir un control sanitario, el cual comprueban los verificadores mediante la presentación de un certificado que emiten las controladoras de plagas acreditadas, proceso que deben realizar con cierta regularidad.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac | Adrián Carmona

Claudio Innes comentó que no ha recibido reportes de restaurante afiliados que hayan sido clausurados por fauna nociva –menos del 10% de los establecimientos de alimentos están agremiados–, pero entre sus socios, prácticamente todos cuentan con estos certificados emitidos por empresas reguladas, los cuales establecen el día que la controladora de plagas acudió a hacer el servicio.

Indicó que hay otras prácticas que abonan a la higiene en los establecimientos de comida, como mantener separadas las áreas de bar y cocina,

porque en muchas ocasiones la fauna nociva no se origina por la mala higiene, sino que se transporta en cartones de cerveza o cajas de refresco.Claudio Innes Peniche

Para concluir, el Presidente estatal de la Canirac puntualizó que como asociación solo pueden emitir recomendaciones a sus afiliados para que estén al corriente en estos rubros, pero les compete a las autoridades sanitarias realizar las inspecciones para verificar que los restaurantes cumplan con los estándares en materia de salubridad.

RIESGOS

Fauna nociva a veces se propaga en cartones de cerveza o cajas de refresco.

Lugares establecidos garantizan una mayor higiene en materia gastronómica, pues hay un mejor manejo de los alimentos, tienen espacios para que los comensales se laven las manos, además, cocineros y meseros no manipulan dinero, pues el contacto con billetes y monedas corresponde a los cajeros, informó Claudio Innes Peniche, presidente estatal Canirac.

Además, los espacios establecidos están regulados y deben cumplir un control sanitario, el cual comprueban los verificadores mediante la presentación de un certificado que emiten las controladoras de plagas acreditadas, proceso que deben realizar con cierta regularidad.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac | Adrián Carmona

Claudio Innes comentó que no ha recibido reportes de restaurante afiliados que hayan sido clausurados por fauna nociva –menos del 10% de los establecimientos de alimentos están agremiados–, pero entre sus socios, prácticamente todos cuentan con estos certificados emitidos por empresas reguladas, los cuales establecen el día que la controladora de plagas acudió a hacer el servicio.

Indicó que hay otras prácticas que abonan a la higiene en los establecimientos de comida, como mantener separadas las áreas de bar y cocina,

porque en muchas ocasiones la fauna nociva no se origina por la mala higiene, sino que se transporta en cartones de cerveza o cajas de refresco.Claudio Innes Peniche

Para concluir, el Presidente estatal de la Canirac puntualizó que como asociación solo pueden emitir recomendaciones a sus afiliados para que estén al corriente en estos rubros, pero les compete a las autoridades sanitarias realizar las inspecciones para verificar que los restaurantes cumplan con los estándares en materia de salubridad.

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