/ sábado 1 de enero de 2022

Banquetes se popularizan en las fiestas decembrinas

Esta modalidad tuvo mayor demanda por los protocolos sanitarios y lo económico de sus precios

Servicio de banquetes fue la tendencia gastronómica de la temporada decembrina, pues se incrementó de manera notoria la solicitud de alimentos en esta modalidad.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dijo que este tipo de esquemas detonó desde el inicio de la pandemia, pero durante las festividades decembrinas no solo hubo pedidos para grupos pequeños, también atendieron banquetes grandes para empresas y familias numerosas.

Además de las restricciones sanitarias que favorecieron que las posadas se realizaran en espacios más exclusivos por el temor a los contagios, está el hecho de que los banquetes representan un servicio a un precio accesible, y que los alimentos son de calidad, por lo que también tuvieron demanda para la cena de nochebuena y de año nuevo.

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José Álvarez reconoció que muchos restaurantes ofrecieron paquetes como cenas navideñas y para fin de año, con menús más atractivos que en ocasiones anteriores, y aunque es un servicio que ya habían incluido en el pasado, en esta ocasión se le brindó una mayor difusión por la alta demanda.

“Obviamente hay una tendencia ya a cuestiones alternativas, ya hay quien busca cosas mucho menos tradicionales, y eso va con los tiempos; las personas que ya cursamos algunos años estamos mucho más acostumbrados al lomo, al pavo, al bacalao, pero las nuevas generaciones están abiertas a otro tipo de alimentos, como costillas barbecue y el salmón”, señaló.

Por último, el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados sostuvo que las adaptaciones de los restaurantes para potencializar el servicio de banquetes fueron mínimas, ya que generalmente el cliente pasa a recoger la comida al establecimiento, “los que se hacen a domicilio son las excepciones y se cubren con la flotilla de vehículos”.

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“Obviamente hay una tendencia ya a cuestiones alternativas, ya hay quien busca cosas mucho menos tradicionales, y eso va con los tiempos; las personas que ya cursamos algunos años estamos mucho más acostumbrados al lomo, al pavo, al bacalao, pero las nuevas generaciones están abiertas a otro tipo de alimentos, como costillas barbecue y el salmón”, señaló.

Por último, el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados sostuvo que las adaptaciones de los restaurantes para potencializar el servicio de banquetes fueron mínimas, ya que generalmente el cliente pasa a recoger la comida al establecimiento, “los que se hacen a domicilio son las excepciones y se cubren con la flotilla de vehículos”.

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