/ martes 8 de febrero de 2022

Ventas agridulces en restaurantes de Aguascalientes

El término de restricciones impulsó el flujo de comensales aunque muchos siguen temerosos por la pandemia

Estiman empresarios del ramo gastronómico en Aguascalientes que las ventas se incrementaron un 25% el pasado fin de semana, pues sí hubo una diferencia en materia de movilidad social con la supresión de las restricciones sanitarias.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), reconoció que los establecimientos sí reportaron una mejora en materia de ingresos, pues las personas salieron más de sus hogares, lo que impulsó el consumo, sin embargo, las ventas continúan estando por debajo de los registros del cierre del año pasado.

Aunque los factores económicos inciden en este comportamiento mercantil, los sanitarios también prevalecen:

La realidad es que la gente sigue un poco cautelosa, el número de contagios todavía no baja, aunque ya regresamos a semáforo naranja, todavía oímos de muchos contagios cercanos, entonces la gente sigue cuidándose

José Álvarez dijo que ha sido un comportamiento fluctuante durante la pandemia: bajan los contagios y aumenta el flujo de gente; pero cuando hay reportes de un incremento en los decesos y hospitalizaciones “subimos la guardia y empezamos a salir menos (…) esto va a ser gradual, vamos a tardar en estar en los niveles que estuvimos en noviembre, diciembre del año pasado”.

➡️ SE estima crecimiento de 2.6% en 2022, por debajo de meta de AMLO

Por ello, varios restaurantes han continuado con los protocolos sanitarios a pesar de que concluyó el decreto epidemiológico, numerosos establecimientos continúan con la reducción de aforos, limpieza de mesas, uso de cubrebocas, aplicación de gel antibacterial y toma de temperatura en los accesos.

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac dijo que los protocolos también continúan porque son necesarios para que el consumidor tenga la confianza de acudir a los restaurantes:

Deben de ver que se están tomando todas las medidas necesarias de prevención.José Álvarez Fernández, Presidente de la Canirac en Aguascalientes


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

+ Más noticias:

Estiman empresarios del ramo gastronómico en Aguascalientes que las ventas se incrementaron un 25% el pasado fin de semana, pues sí hubo una diferencia en materia de movilidad social con la supresión de las restricciones sanitarias.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), reconoció que los establecimientos sí reportaron una mejora en materia de ingresos, pues las personas salieron más de sus hogares, lo que impulsó el consumo, sin embargo, las ventas continúan estando por debajo de los registros del cierre del año pasado.

Aunque los factores económicos inciden en este comportamiento mercantil, los sanitarios también prevalecen:

La realidad es que la gente sigue un poco cautelosa, el número de contagios todavía no baja, aunque ya regresamos a semáforo naranja, todavía oímos de muchos contagios cercanos, entonces la gente sigue cuidándose

José Álvarez dijo que ha sido un comportamiento fluctuante durante la pandemia: bajan los contagios y aumenta el flujo de gente; pero cuando hay reportes de un incremento en los decesos y hospitalizaciones “subimos la guardia y empezamos a salir menos (…) esto va a ser gradual, vamos a tardar en estar en los niveles que estuvimos en noviembre, diciembre del año pasado”.

➡️ SE estima crecimiento de 2.6% en 2022, por debajo de meta de AMLO

Por ello, varios restaurantes han continuado con los protocolos sanitarios a pesar de que concluyó el decreto epidemiológico, numerosos establecimientos continúan con la reducción de aforos, limpieza de mesas, uso de cubrebocas, aplicación de gel antibacterial y toma de temperatura en los accesos.

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac dijo que los protocolos también continúan porque son necesarios para que el consumidor tenga la confianza de acudir a los restaurantes:

Deben de ver que se están tomando todas las medidas necesarias de prevención.José Álvarez Fernández, Presidente de la Canirac en Aguascalientes


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

+ Más noticias:

Local

¿Rabia en Aguascalientes? Toma tus precauciones

Descartan que haya alarma por el virus, sin embargo, piden precaución a la ciudadanía

Política

Rechaza IEE planillas de Morena y Partido Verde

Los partidos políticos contarán con un plazo de 72 horas para hacer las modificaciones correspondientes en sus listados

Policiaca

Hoy en Aguascalientes: una mujer sin vida y un hombre localizado con impactos de bala

Se reportó una mujer sin vida sobre la carretera 70 poniente; además fue localizado un hombre con impactos de arma de fuego en El Salto de los Salado

Finanzas

Ya van 20 quejas laborales a nivel nacional por TLC

En la entidad suman dos, que ya fueron resueltas

Local

"Aguascalientes sí paga el agua": MIAA

Reconocen que hay cultura, y que no existen pretextos para no pagar

Local

Monitorean balnearios para garantizar seguridad durante Semana Santa

Se busca prevenir enfermedades gastrointestinales o dermatológicas, por ejemplo