/ lunes 27 de septiembre de 2021

Terrazas, la nueva tendencia gastronómica post pandemia

Empresarios restauranteros optan por espacios abiertos para tener un mayor aforo de comensales

Las terrazas son la nueva tendencia gastronómica, pues este tipo de espacios se han visto impulsados a raíz de la pandemia, ya que existen menos restricciones de aforo en los restaurantes con áreas abiertas.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), comentó que a raíz de la contingencia sanitaria muchos restaurantes optaron por incrementar sus espacios al aire libre, pues esta estrategia les permitió reactivar más rápidos sus operaciones en Aguascalientes y otros estados del país.

Detalló que en el caso particular de Aguascalientes era una tendencia que había comenzado desde antes de la pandemia, pues varios clientes preferían este tipo de espacios por lo que algunos restaurantes adaptaron terrazas en sus negocios, pero con la pandemia se ha comenzado a acentuar esta tendencia.

➡️ "Para mi, la acumulación de riqueza no es motivante": Amaury Vergara

José Álvarez dijo que cuando comienza el flujo de comensales sí se nota una tendencia en la cual primero se llena la terraza y posteriormente los espacios interiores; añadió que son muy socorridos estos lugares porque da una sensación de mayor libertad a los clientes, pero también porque la gente que fuma está acostumbrada a estos espacios.

Generalmente las nuevas inversiones en el ramo ya vienen con un proyecto que incluye un área de espacios al aire libre o con un local comercial donde se puedan ampliar a terrazas porque el diseño cuenta con espacios abiertos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac reconoció que acondicionar espacios ya ocupados es complicado, porque muchos locales comerciales son rentados y ya cuentan con cierto diseño arquitectónico al cual es difícil hacerle modificaciones:

Pero el mexicano siempre se las ingenia y acaba buscándole alguna salida.

José Epigmenio Álvarez Fernández, Presidente de la Canirac en Aguascalientes


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Las terrazas son la nueva tendencia gastronómica, pues este tipo de espacios se han visto impulsados a raíz de la pandemia, ya que existen menos restricciones de aforo en los restaurantes con áreas abiertas.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), comentó que a raíz de la contingencia sanitaria muchos restaurantes optaron por incrementar sus espacios al aire libre, pues esta estrategia les permitió reactivar más rápidos sus operaciones en Aguascalientes y otros estados del país.

Detalló que en el caso particular de Aguascalientes era una tendencia que había comenzado desde antes de la pandemia, pues varios clientes preferían este tipo de espacios por lo que algunos restaurantes adaptaron terrazas en sus negocios, pero con la pandemia se ha comenzado a acentuar esta tendencia.

➡️ "Para mi, la acumulación de riqueza no es motivante": Amaury Vergara

José Álvarez dijo que cuando comienza el flujo de comensales sí se nota una tendencia en la cual primero se llena la terraza y posteriormente los espacios interiores; añadió que son muy socorridos estos lugares porque da una sensación de mayor libertad a los clientes, pero también porque la gente que fuma está acostumbrada a estos espacios.

Generalmente las nuevas inversiones en el ramo ya vienen con un proyecto que incluye un área de espacios al aire libre o con un local comercial donde se puedan ampliar a terrazas porque el diseño cuenta con espacios abiertos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac reconoció que acondicionar espacios ya ocupados es complicado, porque muchos locales comerciales son rentados y ya cuentan con cierto diseño arquitectónico al cual es difícil hacerle modificaciones:

Pero el mexicano siempre se las ingenia y acaba buscándole alguna salida.

José Epigmenio Álvarez Fernández, Presidente de la Canirac en Aguascalientes


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Salud

Anuncian nuevas fechas para vacunar a niños contra Covid-19 en Aguascalientes

Las Brigadas Correcaminos se desplegarán en los municipios de El Llano, Pabellón de Arteaga, San Francisco de los Romo y Asientos

Local

Lluvias causan afectaciones en escuelas de Aguascalientes

Durante las vacaciones de verano se aprovechará para reparar dichas instituciones, señaló el director del Instituto de Educación de Aguascalientes

Local

Estrena salas el Poder Judicial de Aguascalientes

Nuevas instalaciones para el desahogo de audiencias y una estancia para testigos en el Juzgado de Control y Juicio Oral Penal

Sociedad

Ruta del Chepe Express será promocionada por National Geographic

National Geographic busca profundizar y promocionar sobre el turismo sostenible tanto en Chihuahua, como en otras partes del mundo

Sociedad

Entregan reconocimientos al personal médico del Poder Judicial de la Federación

Arturo Zaldívar reconoció la labor del personal médico y de enfermería al asegurar que gracias al apoyo de ellas y ellos es que “no se detuvo la justicia” ni un solo día

Justicia

Normatividad que regula los tiempos de resolución de la SCJN es deficiente, señala estudio

Esto puede atentar contra el derecho de acceso a las y los mexicanos a una justicia pronta, completa e imparcial, agregan investigadores

Sociedad

Afortunadamente relación Gobierno-Iglesia se ha mejorado: César Yáñez

El subsecretario de Desarrollo Democrático Participación Social y Asuntos Religiosos se reunión con el presidente López Obrador

Finanzas

Empresarios de México, EUA y Canadá sugieren mayor cooperación trilateral en T-MEC

Precisaron que deben trabajar juntos para promover una asociación económica de América del Norte capaz de abordar los desafíos regionales

Finanzas

Temor a recesión derrumba petróleo, euro y bolsas europeas; Wall Street resiste

El petróleo se desplomó casi 12 dólares por barril este martes, su mayor baja porcentual desde marzo