/ lunes 27 de septiembre de 2021

Terrazas, la nueva tendencia gastronómica post pandemia

Empresarios restauranteros optan por espacios abiertos para tener un mayor aforo de comensales

Las terrazas son la nueva tendencia gastronómica, pues este tipo de espacios se han visto impulsados a raíz de la pandemia, ya que existen menos restricciones de aforo en los restaurantes con áreas abiertas.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), comentó que a raíz de la contingencia sanitaria muchos restaurantes optaron por incrementar sus espacios al aire libre, pues esta estrategia les permitió reactivar más rápidos sus operaciones en Aguascalientes y otros estados del país.

Detalló que en el caso particular de Aguascalientes era una tendencia que había comenzado desde antes de la pandemia, pues varios clientes preferían este tipo de espacios por lo que algunos restaurantes adaptaron terrazas en sus negocios, pero con la pandemia se ha comenzado a acentuar esta tendencia.

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José Álvarez dijo que cuando comienza el flujo de comensales sí se nota una tendencia en la cual primero se llena la terraza y posteriormente los espacios interiores; añadió que son muy socorridos estos lugares porque da una sensación de mayor libertad a los clientes, pero también porque la gente que fuma está acostumbrada a estos espacios.

Generalmente las nuevas inversiones en el ramo ya vienen con un proyecto que incluye un área de espacios al aire libre o con un local comercial donde se puedan ampliar a terrazas porque el diseño cuenta con espacios abiertos.

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Finalmente, el presidente estatal de la Canirac reconoció que acondicionar espacios ya ocupados es complicado, porque muchos locales comerciales son rentados y ya cuentan con cierto diseño arquitectónico al cual es difícil hacerle modificaciones:

Pero el mexicano siempre se las ingenia y acaba buscándole alguna salida.

José Epigmenio Álvarez Fernández, Presidente de la Canirac en Aguascalientes


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Las terrazas son la nueva tendencia gastronómica, pues este tipo de espacios se han visto impulsados a raíz de la pandemia, ya que existen menos restricciones de aforo en los restaurantes con áreas abiertas.

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Detalló que en el caso particular de Aguascalientes era una tendencia que había comenzado desde antes de la pandemia, pues varios clientes preferían este tipo de espacios por lo que algunos restaurantes adaptaron terrazas en sus negocios, pero con la pandemia se ha comenzado a acentuar esta tendencia.

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José Álvarez dijo que cuando comienza el flujo de comensales sí se nota una tendencia en la cual primero se llena la terraza y posteriormente los espacios interiores; añadió que son muy socorridos estos lugares porque da una sensación de mayor libertad a los clientes, pero también porque la gente que fuma está acostumbrada a estos espacios.

Generalmente las nuevas inversiones en el ramo ya vienen con un proyecto que incluye un área de espacios al aire libre o con un local comercial donde se puedan ampliar a terrazas porque el diseño cuenta con espacios abiertos.

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Finalmente, el presidente estatal de la Canirac reconoció que acondicionar espacios ya ocupados es complicado, porque muchos locales comerciales son rentados y ya cuentan con cierto diseño arquitectónico al cual es difícil hacerle modificaciones:

Pero el mexicano siempre se las ingenia y acaba buscándole alguna salida.

José Epigmenio Álvarez Fernández, Presidente de la Canirac en Aguascalientes


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