/ martes 31 de mayo de 2022

Suben restaurantes precios de platillos

Obligados ante el encarecimiento de insumos; a pesar de los incrementos pierden márgenes de utilidades

Se ha incrementado el costo de comer en un restaurante, pues la mayoría de estos establecimientos se han visto forzado a subir el precio de sus platillos, ante el encarecimiento de cárnicos, vegetales y otro tipo de insumos que se requieren para la preparación de los alimentos.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), reconoció que la inflación le está pegando fuertemente al sector, pues muchos artículos de la canasta básica continúan con su carrera alcista, y son particularmente los productos alimenticios los que más han aumentado de precios.

Te puede interesar: Apoyan con fertilizantes a productores de maíz y hortalizas al sur del país

Subrayó que esto ha limitado las ganancias de los establecimientos, pues aunque han realizado ajustes en su menú, estos no se han hecho en la misma proporción en la que están subiendo los alimentos; “hay una disminución en márgenes y nos tenemos que volver más creativos y hacer otro tipo de ajustes en productividad y otras cosas para paliar estos incrementos, porque no puedes impactar directamente en los precios”.

José Álvarez dijo que no existe un porcentaje en específico en el cual hayan subido el costo de los platillos, pues varían dependiendo de giro gastronómico de cada negocio, así como de sus necesidades económicas.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!

Detalló que los incrementos más visibles han sido en productos como el aguacate, cebolla y limón, sin embargo, la escalada de precios se ha registrado desde hace meses en diversos productos, como la proteína animal, pues la carne de cerdo, pollo, res y el pescado han subido, pero lo mismo ha pasado con insumos como el aceite, gas y la manteca.

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac no descartó que en el caso de persistir esta situación, en el transcurso del año los restaurantes van a tener que realizar nuevos ajustes en el precio de los platillos, para hacer frente a la inflación y no operar en números rojos.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

+ Más noticias:

Se ha incrementado el costo de comer en un restaurante, pues la mayoría de estos establecimientos se han visto forzado a subir el precio de sus platillos, ante el encarecimiento de cárnicos, vegetales y otro tipo de insumos que se requieren para la preparación de los alimentos.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), reconoció que la inflación le está pegando fuertemente al sector, pues muchos artículos de la canasta básica continúan con su carrera alcista, y son particularmente los productos alimenticios los que más han aumentado de precios.

Te puede interesar: Apoyan con fertilizantes a productores de maíz y hortalizas al sur del país

Subrayó que esto ha limitado las ganancias de los establecimientos, pues aunque han realizado ajustes en su menú, estos no se han hecho en la misma proporción en la que están subiendo los alimentos; “hay una disminución en márgenes y nos tenemos que volver más creativos y hacer otro tipo de ajustes en productividad y otras cosas para paliar estos incrementos, porque no puedes impactar directamente en los precios”.

José Álvarez dijo que no existe un porcentaje en específico en el cual hayan subido el costo de los platillos, pues varían dependiendo de giro gastronómico de cada negocio, así como de sus necesidades económicas.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!

Detalló que los incrementos más visibles han sido en productos como el aguacate, cebolla y limón, sin embargo, la escalada de precios se ha registrado desde hace meses en diversos productos, como la proteína animal, pues la carne de cerdo, pollo, res y el pescado han subido, pero lo mismo ha pasado con insumos como el aceite, gas y la manteca.

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac no descartó que en el caso de persistir esta situación, en el transcurso del año los restaurantes van a tener que realizar nuevos ajustes en el precio de los platillos, para hacer frente a la inflación y no operar en números rojos.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

+ Más noticias:

Local

Villa Charra: de emblema en la Fiesta Sanmarqueña, a pasar al abandono

Durante varias décadas, fue sede de importantes espectáculos ecuestres y conciertos, especialmente durante la Feria

Cultura

Puesta en escena "Niñas Araña": una realidad universal

Es una adaptación del texto original escrito por el chileno Luis Barrales, inspirado en una historia real

Local

"El auto como expresión de Arte" solo en la Feria de San Marcos

La exposición de autos clásicos tiene un costo de $50, se ubica en el Centro de Convenciones de la Expoplaza

Doble Vía

¿A qué canción suena esta Feria de San Marcos 2024?

Cada año hay un tema popular que se convierte en el predilecto y suena en todo el interior del perímetro ferial con singular enjundia 

Doble Vía

Premiarán al mejor pastelero y repostero de Aguascalientes: toma nota

Se premiarán a los tres primeros lugares; el concurso se realizará el lunes 22 de abril en la Expo Agroalimentaria de la Isla San Marcos

Local

Instalaran cámaras de seguridad en los taxis de Aguascalientes

Se espera que en máximo tres meses se dé inició a este proyecto en donde se estarán instalando las cámaras de manera paulatina