/ martes 31 de mayo de 2022

Suben restaurantes precios de platillos

Obligados ante el encarecimiento de insumos; a pesar de los incrementos pierden márgenes de utilidades

Se ha incrementado el costo de comer en un restaurante, pues la mayoría de estos establecimientos se han visto forzado a subir el precio de sus platillos, ante el encarecimiento de cárnicos, vegetales y otro tipo de insumos que se requieren para la preparación de los alimentos.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), reconoció que la inflación le está pegando fuertemente al sector, pues muchos artículos de la canasta básica continúan con su carrera alcista, y son particularmente los productos alimenticios los que más han aumentado de precios.

Te puede interesar: Apoyan con fertilizantes a productores de maíz y hortalizas al sur del país

Subrayó que esto ha limitado las ganancias de los establecimientos, pues aunque han realizado ajustes en su menú, estos no se han hecho en la misma proporción en la que están subiendo los alimentos; “hay una disminución en márgenes y nos tenemos que volver más creativos y hacer otro tipo de ajustes en productividad y otras cosas para paliar estos incrementos, porque no puedes impactar directamente en los precios”.

José Álvarez dijo que no existe un porcentaje en específico en el cual hayan subido el costo de los platillos, pues varían dependiendo de giro gastronómico de cada negocio, así como de sus necesidades económicas.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!

Detalló que los incrementos más visibles han sido en productos como el aguacate, cebolla y limón, sin embargo, la escalada de precios se ha registrado desde hace meses en diversos productos, como la proteína animal, pues la carne de cerdo, pollo, res y el pescado han subido, pero lo mismo ha pasado con insumos como el aceite, gas y la manteca.

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac no descartó que en el caso de persistir esta situación, en el transcurso del año los restaurantes van a tener que realizar nuevos ajustes en el precio de los platillos, para hacer frente a la inflación y no operar en números rojos.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

+ Más noticias:

Se ha incrementado el costo de comer en un restaurante, pues la mayoría de estos establecimientos se han visto forzado a subir el precio de sus platillos, ante el encarecimiento de cárnicos, vegetales y otro tipo de insumos que se requieren para la preparación de los alimentos.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), reconoció que la inflación le está pegando fuertemente al sector, pues muchos artículos de la canasta básica continúan con su carrera alcista, y son particularmente los productos alimenticios los que más han aumentado de precios.

Te puede interesar: Apoyan con fertilizantes a productores de maíz y hortalizas al sur del país

Subrayó que esto ha limitado las ganancias de los establecimientos, pues aunque han realizado ajustes en su menú, estos no se han hecho en la misma proporción en la que están subiendo los alimentos; “hay una disminución en márgenes y nos tenemos que volver más creativos y hacer otro tipo de ajustes en productividad y otras cosas para paliar estos incrementos, porque no puedes impactar directamente en los precios”.

José Álvarez dijo que no existe un porcentaje en específico en el cual hayan subido el costo de los platillos, pues varían dependiendo de giro gastronómico de cada negocio, así como de sus necesidades económicas.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!

Detalló que los incrementos más visibles han sido en productos como el aguacate, cebolla y limón, sin embargo, la escalada de precios se ha registrado desde hace meses en diversos productos, como la proteína animal, pues la carne de cerdo, pollo, res y el pescado han subido, pero lo mismo ha pasado con insumos como el aceite, gas y la manteca.

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac no descartó que en el caso de persistir esta situación, en el transcurso del año los restaurantes van a tener que realizar nuevos ajustes en el precio de los platillos, para hacer frente a la inflación y no operar en números rojos.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

+ Más noticias:

Local

Continuarán las lluvias en Aguascalientes

Para este miércoles 17 de agosto se esperan lluvias puntuales fuertes; jueves 18 de agosto, chubascos; y viernes 19, lluvias aisladas

Finanzas

Hoteles mantienen pronóstico reservado por la Ruta del Vino

La dinámica de hospedaje durante los últimos dos años en Aguascalientes es que la toma de decisiones de los compradores es inmediata a la fecha del evento

Local

Repartirán 4 mdp entre 136 escuelas de Aguascalientes

El recurso será destinado a través del programa La Escuela es Nuestra; será a partir del 25 de agosto que se haga la entrega del apoyo

Sociedad

INAI pide transparentar denuncias contra Hugo López-Gatell por su trabajo durante la pandemia

Un ciudadano apeló luego de que la FGR negara tener información sobre denuncias contra el funcionario

Futbol

‘Tecatito’ Corona queda fuera de Qatar 2022 por lesión en el tobillo

En un entrenamiento, Jesús Corona tuvo una lesión en un ligamento del tobillo y dice adiós al próximo Mundial

Justicia

Imputarán a personas que obstruyeron investigación por asesinato de Debanhi Escobar

Además de las imputaciones que realizará este jueves la Fiscalía de Nuevo León, la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana informó que la FGR atraerá el caso

Finanzas

Inegi prevé contracción mensual de la economía en julio

Dicho resultado significaría la tercera contracción mensual para la actividad económica nacional

Mundo

Bombardeo rusos en contra Jarkov matan a 11 personas

El mayor número de víctimas se registró en un edificio residencial que fue alcanzado por un misil

Mundo

Atentado suicida en mezquita de Afganistán deja decenas de muertos

La policía de Kabul, capital afgana, reportó la muerte de 21 personas tras la explosión registrada la tarde del miércoles