/ domingo 2 de abril de 2017

Reporta Secretaría de Agricultura crecimiento de 800% en exportación de carne de bovino

México.- En los últimos 10 años, las exportaciones de carnede bovino registraron un aumento de casi 800 por ciento en el valorcomercial, al pasar de 122 millones de dólares, en 2006, a mil 93millones de dólares en 2016, informó la Secretaría deAgricultura.

Expuso que en cuanto al volumen en 2015 las exportaciones decarne de res fueron de 161 mil 398 toneladas y la importación de124 mil 207, lo que significó un saldo favorable en la balanza de37 mil 191 toneladas, que representó un crecimiento de 17.7 porciento.

En esta etapa de diversificación de mercados, estudiospreliminares indican que Europa es un mercado potencial para lasexportaciones de carne de bovino mexicana, principalmente enItalia, Países Bajos, Alemania y Rusia, informó la Secretaríade Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) en un comunicado.

Refirió que atención especial merece el mercado chino, el cualabre grandes posibilidades de comercio de cárnicos, mientras queotra iniciativa favorable es el inicio de exportaciones de carne deres, con certificado Halal, a países de la Península Arábiga(Kuwait, Qatar, Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudita), y laprimera venta de 20 mil toneladas de carne de bovino con un valorde 120 millones de dólares.

La dependencia destacó que en 2015, por primera vez en 20años, el país registró un superávit en la balanza comercial decarne de bovino con 222 millones 300 mil dólares.

Con más de 50 por ciento del territorio nacional dedicado a lasactividades pecuarias, México produce 7.8 millones de toneladas alaño de productos cárnicos (bovino, porcino, caprino y aves), delos cuales más de dos millones de toneladas son de carne deres.

Lee también | 

El año pasado la producción de carne de canal de bovino fue deun millón 872 mil 364 toneladas, siendo los principalesproductores los estados de Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sinaloa, SanLuis Potosí, Baja California, Durango, Michoacán, Chihuahua ySonora.

/amg

México.- En los últimos 10 años, las exportaciones de carnede bovino registraron un aumento de casi 800 por ciento en el valorcomercial, al pasar de 122 millones de dólares, en 2006, a mil 93millones de dólares en 2016, informó la Secretaría deAgricultura.

Expuso que en cuanto al volumen en 2015 las exportaciones decarne de res fueron de 161 mil 398 toneladas y la importación de124 mil 207, lo que significó un saldo favorable en la balanza de37 mil 191 toneladas, que representó un crecimiento de 17.7 porciento.

En esta etapa de diversificación de mercados, estudiospreliminares indican que Europa es un mercado potencial para lasexportaciones de carne de bovino mexicana, principalmente enItalia, Países Bajos, Alemania y Rusia, informó la Secretaríade Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) en un comunicado.

Refirió que atención especial merece el mercado chino, el cualabre grandes posibilidades de comercio de cárnicos, mientras queotra iniciativa favorable es el inicio de exportaciones de carne deres, con certificado Halal, a países de la Península Arábiga(Kuwait, Qatar, Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudita), y laprimera venta de 20 mil toneladas de carne de bovino con un valorde 120 millones de dólares.

La dependencia destacó que en 2015, por primera vez en 20años, el país registró un superávit en la balanza comercial decarne de bovino con 222 millones 300 mil dólares.

Con más de 50 por ciento del territorio nacional dedicado a lasactividades pecuarias, México produce 7.8 millones de toneladas alaño de productos cárnicos (bovino, porcino, caprino y aves), delos cuales más de dos millones de toneladas son de carne deres.

Lee también | 

El año pasado la producción de carne de canal de bovino fue deun millón 872 mil 364 toneladas, siendo los principalesproductores los estados de Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sinaloa, SanLuis Potosí, Baja California, Durango, Michoacán, Chihuahua ySonora.

/amg

Gossip

Christina Aguilera en Aguascalientes: minuto a minuto desde la Feria de San Marcos

El Foro de las Estrellas se engalana para recibir a una de las más cotizadas cantantes de la época dosmilera

Cultura

Aguascalientes y Francia se unen en el Cuartel del Arte

A ritmo de folk y cumbia, el público del Cuartel del Arte cantó y bailó, durante poco más de dos horas en la Feria de San Marcos

Cultura

Casa Terán y CIELA celebran Día del Libro en Aguascalientes

Con el Taller “Florecimiento de las Emociones”, conmemora el Día Internacional del Libro, Día del Niño y su aniversario

Local

Estas calles permanecerán cerradas por Desfile de Primavera en Aguascalientes

Anuncian el cierre de diversas calles de la zona Centro el próximo jueves 25 de abril

Local

Rieleros convivieron con sus fanáticos y regalaron autógrafos

Jugadores profesionales de la novena de Aguascalientes realizaron una firma de autógrafos para todos los seguidores del “Rey de los Deportes”

Doble Vía

Hecho en Aguascalientes: una tradición en la Feria de San Marcos

Este método alberga muchos de los emprendedores afiliados, quienes reciben el beneficio de la exhibición nacional en esta plataforma