/ jueves 29 de abril de 2021

Pronostican fracaso de nuevos negocios de comida

Expertos argumentan que este sector posee alta mortalidad

Apertura de restaurantes refleja un mayor dinamismo económico en el sector gastronómico, porque muchas inversiones estaban frenadas, sin embargo, no implica que las empresas del ramo ya hayan alcanzado un equilibrio financiero.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), subrayó que en México las mipymes tienen una mortalidad muy alta, un indicador que es elevado en el primer año de operaciones y particularmente en la industria gastronómica es mayor; agregó que es probable que estas altas tasas de mortandad comercial sean todavía superiores mientras se mantienen los efectos de la pandemia de Covid-19.

Reconoció que la industria restaurantera es uno los sectores económicos más dinámicos en cuanto a la apertura de nuevos negocios, pues tiene una flexibilidad, ya que hay una diversidad en cuanto a tamaños, tipo de comida y ubicación.

➡️ Economía de EU debilita peso mexicano

José Álvarez comentó que hay gente que invierte sus ahorros en un negocio de comida, pues son establecimientos que en ocasiones tienen menores barreras de entrada, tanto de conocimientos, como económicas; sin embargo, esto también juega en su contra, pues con una escasa planeación, hay mayores posibilidades de fracasar.

Los restaurantes han registrado un repunte en materia de ingresos en los últimos meses, principalmente a partir de marzo y abril, sin embargo, los miembros del gremio no lo consideran una recuperación, pues la dinámica es errática: hay días muy buenos y otros muy malos.

➡️¡Volvimos! Recibe nuestra información vía WhatsApp

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac señaló que esperan que este repunte sea una tendencia:

Sobre todo por la necesidad de la gente de empezar a sentir la normalidad, especialmente por parte de jóvenes en horario de tarde-noche los fines de semanaJosé Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera


Te recomendamos el podcast ⬇️


+Más noticias

Apertura de restaurantes refleja un mayor dinamismo económico en el sector gastronómico, porque muchas inversiones estaban frenadas, sin embargo, no implica que las empresas del ramo ya hayan alcanzado un equilibrio financiero.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), subrayó que en México las mipymes tienen una mortalidad muy alta, un indicador que es elevado en el primer año de operaciones y particularmente en la industria gastronómica es mayor; agregó que es probable que estas altas tasas de mortandad comercial sean todavía superiores mientras se mantienen los efectos de la pandemia de Covid-19.

Reconoció que la industria restaurantera es uno los sectores económicos más dinámicos en cuanto a la apertura de nuevos negocios, pues tiene una flexibilidad, ya que hay una diversidad en cuanto a tamaños, tipo de comida y ubicación.

➡️ Economía de EU debilita peso mexicano

José Álvarez comentó que hay gente que invierte sus ahorros en un negocio de comida, pues son establecimientos que en ocasiones tienen menores barreras de entrada, tanto de conocimientos, como económicas; sin embargo, esto también juega en su contra, pues con una escasa planeación, hay mayores posibilidades de fracasar.

Los restaurantes han registrado un repunte en materia de ingresos en los últimos meses, principalmente a partir de marzo y abril, sin embargo, los miembros del gremio no lo consideran una recuperación, pues la dinámica es errática: hay días muy buenos y otros muy malos.

➡️¡Volvimos! Recibe nuestra información vía WhatsApp

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac señaló que esperan que este repunte sea una tendencia:

Sobre todo por la necesidad de la gente de empezar a sentir la normalidad, especialmente por parte de jóvenes en horario de tarde-noche los fines de semanaJosé Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera


Te recomendamos el podcast ⬇️


+Más noticias

Local

Ruta del Vino beneficiará a Pabellón de Arteaga

En el municipio hay seis principales vinícolas que buscan implementar hoteles dentro de la propia vinícola

Local

En el Congreso de Aguascalientes piden a Alejandro Moreno no politizar su situación legal

El diputado Enrique García López hizo un llamado a que separe las instituciones y que enfrente las acusaciones en su contra como un tema de interés personal

Policiaca

Vinculan a asaltantes de restaurante en Aguascalientes

Ambos al parecer han consumado robos en varios estados de la república, según lo confirman las autoridades estatales

Virales

Disney podría perder pronto derechos de exclusividad sobre Mickey Mouse

La imagen de Mickey, el ratón más famoso del mundo, pronto será de dominio público

Salud

Zoonosis: ¿qué es y por qué el 6 de julio será el día mundial?

La OMS y la OPS acordaron que el 6 de julio sea el Día Mundial de la Zoonosis con el fin de crear conciencia por los riesgos de las enfermedades que se transmiten de animales a humanosos

Sociedad

Fallece segundo mexicano tras tiroteo durante desfile en Illinois, EU

La SRE confirmó el deceso mediante el consúl General de México en Chicago, quién da su apoyo a más afectados

Justicia

Giran segunda orden de aprehensión contra Inés Gómez Mont

A pesar de que Inés Gómez Mont es buscada no solo por la justicia mexicana, sino por la Interpol, la ex Ventaneando asegura que es inocente

Sociedad

Aplican vacunas caducas contra Covid-19 a niños de Salina Cruz, Oaxaca

Cofepris asegura que la vacuna es segura y efectiva pero deja a criterio de los padres su aplicación

Sociedad

Edomex reporta dos casos confirmados de viruela del mono

Se trata de dos casos que fueron atendido en hospitales de la Ciudad de México; uno e de Zumpango y otro de Chimalhuacán