/ martes 17 de septiembre de 2019

Profeco descubre marcas de aceites comestibles adulterados

El estudio incluye marcas de aceites de ajonjolí, aguacate, uva y cacahuate

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), encontró ocho aceites comestibles adulterados de 32 productos analizados; el estudio incluyó marcas de 14 aceites de ajonjolí, nueve de aguacate, siete de uva y dos de cacahuate.

Los estudios se realizaron en el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor, entre el 5 de febrero y el 15 de abril del 2019.

Analizaron aspectos como contenido neto, información comercial, autenticidad, tendencia al envejecimiento y al cambio de sabor.

La Profeco agregó que si bien no es peligroso consumir estos productos, sí representa un engaño para los consumidores.

Los aceites comestibles adulterados son los siguientes:

–San Lucas, aceite de pepita de uva, presentación de 500 ml.

–Cate de mi corazón, aceite de aguacate mediterráneo, presentación de 250 ml.

–Cate de mi corazón, aceite de aguacate, presentaciones de 250 y 500 ml.

–Avocare, aceite de aguacate 100 % natural, presentación de 250 ml.

–San Lucas, aceite de aguacate extra virgen gourmet, presentación de 500 ml.

–Kaporo, aceite de ajonjolí blend, presentación de 190 ml.

-Foreway Sesame Expert, aceite de ajonjolí, presentación de 185 ml.

–Kum Chum, aceite de ajonjolí prensado en frío, presentación de 248 ml.


No cumplieron con el contenido neto

La Profeco descubrió además que dos productos analizados no cumplieron con el contenido neto asegurado en el empaque. En estos casos se trata de las siguientes marcas:

-Satoru, Aceite de ajonjolí, presentación de 275 ml.

-La cocina verde, aceite de ajonjolí orgánico, presentación de 520 ml.

Los productos estarán sujetos a un procedimiento por infracción a la ley, por lo que se determinará la sanción correspondiente para cada uno de los casos.

El análisis completo de los estudios podrá consultarse en la edición de septiembre de la Revista del Consumidor.


La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), encontró ocho aceites comestibles adulterados de 32 productos analizados; el estudio incluyó marcas de 14 aceites de ajonjolí, nueve de aguacate, siete de uva y dos de cacahuate.

Los estudios se realizaron en el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor, entre el 5 de febrero y el 15 de abril del 2019.

Analizaron aspectos como contenido neto, información comercial, autenticidad, tendencia al envejecimiento y al cambio de sabor.

La Profeco agregó que si bien no es peligroso consumir estos productos, sí representa un engaño para los consumidores.

Los aceites comestibles adulterados son los siguientes:

–San Lucas, aceite de pepita de uva, presentación de 500 ml.

–Cate de mi corazón, aceite de aguacate mediterráneo, presentación de 250 ml.

–Cate de mi corazón, aceite de aguacate, presentaciones de 250 y 500 ml.

–Avocare, aceite de aguacate 100 % natural, presentación de 250 ml.

–San Lucas, aceite de aguacate extra virgen gourmet, presentación de 500 ml.

–Kaporo, aceite de ajonjolí blend, presentación de 190 ml.

-Foreway Sesame Expert, aceite de ajonjolí, presentación de 185 ml.

–Kum Chum, aceite de ajonjolí prensado en frío, presentación de 248 ml.


No cumplieron con el contenido neto

La Profeco descubrió además que dos productos analizados no cumplieron con el contenido neto asegurado en el empaque. En estos casos se trata de las siguientes marcas:

-Satoru, Aceite de ajonjolí, presentación de 275 ml.

-La cocina verde, aceite de ajonjolí orgánico, presentación de 520 ml.

Los productos estarán sujetos a un procedimiento por infracción a la ley, por lo que se determinará la sanción correspondiente para cada uno de los casos.

El análisis completo de los estudios podrá consultarse en la edición de septiembre de la Revista del Consumidor.


Policiaca

Se ahoga un pescador en El Taray

La lancha en la que realizaba sus labores volcó de manera intempestiva y no logró salir de nuevo a la superficie

Local

Especializará a 40 residentes el IMSS

La delegación estatal recibió a estos profesionales que se formarán en áreas como anestesiología, cirugía general, ginecología y obstetricia, imagenología, etc.

Sociedad

Cuaresma: Temporada de reflexión

Vicario general de la Diócesis impuso la ceniza a los presbíteros que este miércoles harán lo propio con la feligresía

Policiaca

Se ahoga un pescador en El Taray

La lancha en la que realizaba sus labores volcó de manera intempestiva y no logró salir de nuevo a la superficie

Policiaca

Sujeto golpea a su madre en la colonia Morelos

Vecinos solicitaron la intervención de los servicios de seguridad después de percatarse de las agresiones

Policiaca

Asaltan a cuentahabiente

A punta de pistola lo despojan de 350 mil pesos que acababa de retirar de un banco ubicado en un centro comercial

Local

Inversión histórica para el sector rural

Se aplicarán más de 170 millones de pesos del recurso estatal para respaldar al campo, principalmente para buscar el uso eficiente del agua y reconversión de cultivos

Local

Instalan luminarias tipo LED en la UAA

Con el fin de ofrecer un entorno seguro para los estudiantes que transitan por esa zona durante la noche

Local

Veolia mejora acceso hídrico

La compañía es ahora capaz detectar en tiempo real la red de agua potable y alcantarillado, con el fin de garantizar la calidad del servicio