/ domingo 27 de septiembre de 2020

Surtirán en restaurantes, agroproductores locales

Establecen esquema de comercialización directa, para evitar prácticas como el coyotaje

Tienden puentes entre productores agropecuarios y la gastronomía local, mediante esquemas que buscan optimizar la cadena de suministros de los productos del campo al interior de la entidad.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, dijo que para ello, están impulsando proyectos cuya intención consiste en estrechar lazos entre productores del campo y empresarios restauranteros, con la finalidad de eliminar intermediarios y fomentar cadenas de suministro más directas.

Karla Barba

Para ello, en conjunto con el Consejo Estatal Agropecuario, han creado el proyecto Primero lo Nuestro, el cual fue puesto en marcha recientemente y consiste en acercar todos los cárnicos, lácteos, semillas y vegetales que se producen en el campo de Aguascalientes a las empresas gastronómicas, para que los empleen en la elaboración de sus platillos.

Claudio Innes comentó que esto les permitirá a los restauranteros optimizar la trazabilidad, al conocer de dónde provienen sus ingredientes; también tiene una ventaja económica, al reforzar la economía local; y ecológica, al no tener que transportar los insumos por varios kilómetros.

Claudio Innes Peniche | Karla Barba

Por su parte, los agroproductores tendrían una cartera de clientes más amplia; eliminarían a los intermediarios y prácticas como el coyotaje, lo cual les permitiría obtener una remuneración económica más justa por aquellos cárnicos, lácteos, semillas y vegetales que producen.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac refirió que con este esquema tendrán acceso a una diversa gama de insumos, ya que el campo de Aguascalientes es muy rico, basto y con productos de buena calidad, si bien, no se abastecerán en su totalidad de productos locales, pues pescados y mariscos, seguirán trayéndose de estados costeros.

PRODUCTOS

Cárnicos, lácteos, semillas y vegetales se comercializarán sin intermediarios


¡Escucha más noticias aquí!

⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


¿A qué sabe Aguascalientes? | Tacos MAUAX


¿Sabes cómo funciona el C5?


Más noticias:

Tienden puentes entre productores agropecuarios y la gastronomía local, mediante esquemas que buscan optimizar la cadena de suministros de los productos del campo al interior de la entidad.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, dijo que para ello, están impulsando proyectos cuya intención consiste en estrechar lazos entre productores del campo y empresarios restauranteros, con la finalidad de eliminar intermediarios y fomentar cadenas de suministro más directas.

Karla Barba

Para ello, en conjunto con el Consejo Estatal Agropecuario, han creado el proyecto Primero lo Nuestro, el cual fue puesto en marcha recientemente y consiste en acercar todos los cárnicos, lácteos, semillas y vegetales que se producen en el campo de Aguascalientes a las empresas gastronómicas, para que los empleen en la elaboración de sus platillos.

Claudio Innes comentó que esto les permitirá a los restauranteros optimizar la trazabilidad, al conocer de dónde provienen sus ingredientes; también tiene una ventaja económica, al reforzar la economía local; y ecológica, al no tener que transportar los insumos por varios kilómetros.

Claudio Innes Peniche | Karla Barba

Por su parte, los agroproductores tendrían una cartera de clientes más amplia; eliminarían a los intermediarios y prácticas como el coyotaje, lo cual les permitiría obtener una remuneración económica más justa por aquellos cárnicos, lácteos, semillas y vegetales que producen.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac refirió que con este esquema tendrán acceso a una diversa gama de insumos, ya que el campo de Aguascalientes es muy rico, basto y con productos de buena calidad, si bien, no se abastecerán en su totalidad de productos locales, pues pescados y mariscos, seguirán trayéndose de estados costeros.

PRODUCTOS

Cárnicos, lácteos, semillas y vegetales se comercializarán sin intermediarios


¡Escucha más noticias aquí!

⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


¿A qué sabe Aguascalientes? | Tacos MAUAX


¿Sabes cómo funciona el C5?


Más noticias:

Policiaca

Dos lesionados tras accidente en VNSA

Uno de los lesionados fue trasladado en estado delicado a la Clínica 2 del Seguro Social

Local

Gobierno estatal procura bienestar de las familias

El mandatario Martín Orozco Sandoval entrega apoyos por 1 millón 624 miil pesos para proyectos de servicios e industriales

Local

Mueren 12 más por Covid-19 en Aguascalientes

Aguascalientes supera también, este viernes, la barrera de los 10 mil contagiados

Doble Vía

Llega a su fin el horario de verano

Antes de ir a dormir esa noche hay que retrasar una hora los relojes

Local

Avanza el sistema educativo estatal, subraya director IEA

El maestro Raúl Silva Perezchica informó al Congreso del Estado sobre el esfuerzo en el estado por el progreso en la enseñanza

Local

Reconoce ISSEA el heroísmo de médicos

El secretario de Salud estatal aplaude el profesionalismo que han demostrado, pese a los peligros latentes al enfrentarse diariamente a esta contingencia

Local

Municipio reconoce labor de los policías

El Ayuntamiento capitalino reitera su compromiso con la formación y desempeño policial, para proteger la seguridad de la población

Local

Gobierno estatal procura bienestar de las familias

El mandatario Martín Orozco Sandoval entrega apoyos por 1 millón 624 miil pesos para proyectos de servicios e industriales

Finanzas

Presentan plan para la estación Tulum del Tren Maya

Las propuestas recibidas van de los 3.5 a los 3.7 millones de pesos por el anteproyecto