Ligero repunte en ventas ha registrado los restaurantes del estado durante los últimos 15 días, pues reportan un incremento de 10% en la afluencia de comensales.
➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ
Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, dijo que hasta hace un par de semanas la mayoría de los empresarios del sector gastronómico reportaban que sus operaciones estaban al 30% de su capacidad, sin embargo, de entonces a la fecha ha sido palpable que hay un mayor movimiento, por lo que facturan el 40% de sus ingresos habituales hasta antes de la pandemia.
Subrayó que los ingresos todavía resultan insuficientes para obtener ganancias, por lo cual, la mayoría de las empresas del ramo siguen en una situación financiera complicada, pero el repunte registrado sí es un indicativo de que hay signos de recuperación y la economía de estos negocios puede mejorar a futuro.
➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL
Carlos Innes reconoció que el repunte no ha sido generalizado, pues hay ciertos giros gastronómicos que continúan sumidos en una fuerte crisis, principalmente los grandes restaurantes cuyo estilo de cocina no se adaptado a la comida para llevar, ya que muchos de ellos siguen semivacíos.
¡Escucha más noticias aquí!
¡¿Bares y restaurantes abiertos; parques cerrados?!
Más noticias: