/ domingo 26 de enero de 2020

Menor demanda de productos cárnicos

Reportan tablajeros hasta 30% de caída en ventas; esperan repunte por Día de la Candelaria

Reportan caída en la comercialización de cárnicos, principalmente en la carne de cerdo, que en el inicio de año ha tenido poca demanda; en términos generales, los tablajeros reportan que las ventas han bajado entre un 20% y 30%, aunque no consideran que estas cifras sean preocupantes.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, dijo que para ser enero, las ventas registradas durante los primeros días del año pueden calificarse como regulares, pues aunque ha habido una baja, esta no ha sido tan drástica, sobre todo considerando que diciembre es la mejor temporada del año para el gremio.

Adrián Carmona | El Sol del Centro

Adelantó que esperan un ligero repunte en las ventas para esta semana, pues el próximo 2 de febrero muchas familias acostumbran a celebrar el Día de la Candelaria, fecha en que por tradición se preparan tamales, que para su elaboración tienen como uno de sus ingredientes principales la carne de puerco.

Reportan caída en la comercialización de cárnicos, principalmente en la carne de cerdo, que en el inicio de año ha tenido poca demanda; en términos generales, los tablajeros reportan que las ventas han bajado entre un 20% y 30%, aunque no consideran que estas cifras sean preocupantes.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, dijo que para ser enero, las ventas registradas durante los primeros días del año pueden calificarse como regulares, pues aunque ha habido una baja, esta no ha sido tan drástica, sobre todo considerando que diciembre es la mejor temporada del año para el gremio.

Adrián Carmona | El Sol del Centro

Adelantó que esperan un ligero repunte en las ventas para esta semana, pues el próximo 2 de febrero muchas familias acostumbran a celebrar el Día de la Candelaria, fecha en que por tradición se preparan tamales, que para su elaboración tienen como uno de sus ingredientes principales la carne de puerco.

Local

Historia sostenida con el esfuerzo de su gente, 79 años de El Sol del Centro

Muchas historias se han contado en las páginas de este Diario; muchas vidas, convergen en hacerlo posible

Local

El 35 por ciento de los detenidos en Feria de San Marcos, son menores

Alertan porque cuatro de cada diez delitos registrados, ya hay menos de edad involucrados

Cultura

Los Ángeles Negros abarrotan el Foro del Lago en la Feria de San Marcos

Miles de personas debieron conformarse con escucharlos desde afuera del Foro, ya que no pudieron entrar

Policiaca

Hallan a un hombre muerto en su casa en Pabellón de Arteaga

La información preliminar indica que el ahora occiso al parecer presenta golpes en diferentes partes del cuerpo

Cultura

Aretes de Patito para estar a la moda: “Artymañas”, Aguascalientes

Son elaborados en el taller de la artesana tejedora María Esther Malacara

Local

Incrementa el robo de ganado en rancherías

Ante la severa sequía por la cual está atravesando el campo existen pocas oportunidades de trabajo