/ lunes 15 de junio de 2020

Las tortillerías están en jaque

Ante las bajas ventas, empresarios del sector analizan cerrar o traspasar sus negocios

Ante el desplome en las ventas, algunos industriales de la masa y la tortilla están analizando la posibilidad cerrar o traspasar sus negocios, si bien, este fenómeno se había registrado desde hace un año, la crisis económica lo acentuaría, pues no se avista una recuperación en las transacciones comerciales.

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Héctor Pérez Santillán, presidente de la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla, reconoció que algunos empresarios del sector le han comentado que ya analizan la posibilidad de traspasar su negocio o poner a la venta los equipos y maquinaria, porque ya no tienen suficientes ingresos para mantener abiertos sus negocios.

Reconoció que este fenómeno comenzó a registrarse desde mediados del año pasado, sobre todo entre los empresarios de mayor edad, a quienes:

No les gustó repartir tortillas en los súper ni nada, entonces prefirieron cerrar sus negociosHéctor Pérez Santillán, presidente de la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla


Sin embargo, con la crisis actual podría acentuarse esta situación.

Héctor Pérez recordó que desde marzo, cuando comenzaron a resentirse los efectos de la pandemia de Covid-19, las ventas de tortillas bajaron un 30%, una situación que afecta las finanzas de los industriales del sector, algunos de los cuales han trabajado con márgenes de ganancias muy reducidos.

Algunos planean vender su equipo y maquinaria | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Señaló que desde hace algunos días se produjo la denominada reapertura económica, pero las ventas no han mejorado, pues ya se están resintiendo los efectos económicos de la emergencia sanitaria, ya que muchas personas se quedaron sin trabajo, por lo cual, se les dificulta cubrir gastos básicos, como la alimentación de sus familias.

Para terminar, el presidente de la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla manifestó que ante la caída en las ventas en el sector, los empresarios han optado por reducir la producción diaria para no desperdiciar materia prima; sin embargo, otros gastos operativos no pueden reducirse, como los salarios de los trabajadores, que deben cubrir a pesar de la disminución en los ingresos.

30%

Han caído las ventas desde el inicio de la pandemia


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Héctor Pérez Santillán, presidente de la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla, reconoció que algunos empresarios del sector le han comentado que ya analizan la posibilidad de traspasar su negocio o poner a la venta los equipos y maquinaria, porque ya no tienen suficientes ingresos para mantener abiertos sus negocios.

Reconoció que este fenómeno comenzó a registrarse desde mediados del año pasado, sobre todo entre los empresarios de mayor edad, a quienes:

No les gustó repartir tortillas en los súper ni nada, entonces prefirieron cerrar sus negociosHéctor Pérez Santillán, presidente de la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla


Sin embargo, con la crisis actual podría acentuarse esta situación.

Héctor Pérez recordó que desde marzo, cuando comenzaron a resentirse los efectos de la pandemia de Covid-19, las ventas de tortillas bajaron un 30%, una situación que afecta las finanzas de los industriales del sector, algunos de los cuales han trabajado con márgenes de ganancias muy reducidos.

Algunos planean vender su equipo y maquinaria | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Señaló que desde hace algunos días se produjo la denominada reapertura económica, pero las ventas no han mejorado, pues ya se están resintiendo los efectos económicos de la emergencia sanitaria, ya que muchas personas se quedaron sin trabajo, por lo cual, se les dificulta cubrir gastos básicos, como la alimentación de sus familias.

Para terminar, el presidente de la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla manifestó que ante la caída en las ventas en el sector, los empresarios han optado por reducir la producción diaria para no desperdiciar materia prima; sin embargo, otros gastos operativos no pueden reducirse, como los salarios de los trabajadores, que deben cubrir a pesar de la disminución en los ingresos.

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