/ miércoles 15 de abril de 2020

Esquemas alternos no aminoran caída para negocios gastronómicos

Restaurantes que continúan abiertos solo facturan el 20% de sus ventas ordinarias: Canirac

Esquemas alternativos establecidos por restaurantes no han tenido la respuesta esperada, pues las empresas gastronómicas reportan que solo están facturando un 20% de las ventas habituales a través de operaciones esquemas como la comida para llevar o entregas a domicilio.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE AQUÍ

Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, subrayó que el grueso de los establecimientos –aproximadamente un 60%– ha tenido que cerrar porque estos esquemas alternativos no se adaptan a su estilo de cocina; la mayoría de las excepciones son los restaurantes de comida rápida y taquerías.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro


A pesar de los esfuerzos de estos negocios, sus entradas de dinero han sido pocas, pero representan “un pequeño salvavidas” que les ha permitido recuperar un poco de sus costos de operación; añadió que el desplome ha sido evidente, porque las medidas de distanciamiento social han sido acatadas, lo que reduce la demanda de los servicios gastronómicos.

“La verdad es que nos ha ido muy mal” –comentó Carlos Innes– por ello la mayoría de los miembros del gremio está dedicándose a hacer trámites para recibir los apoyos anunciados por los gobierno estatal y municipal, sin embargo, estos serán insuficientes ante las numerosas demanda de estímulos por la caída en la economía que ha provocado el coronavirus.

Sostuvo que el panorama se ha complicado para muchos restaurantes porque no ha habido apoyos por parte del Gobierno Federal, como brindarles la posibilidad de diferir pagos de impuestos, las cuotas del Seguro Social o descuentos en las tarifas de la Comisión Federal de Electricidad (CFE).

Restaurantes de comida rápida se adaptan mejor a esquemas de entrega a domicilio | Karla Barba | El Sol del Centro

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac afirmó que el gremio espera que termine la contingencia para reiniciar labores y tener la capacidad de conservar el mayor número de empleos posibles, pero no se vislumbra una fecha próxima para que termine la alerta sanitaria por el coronavirus.

60%

De las empresas gastronómicas han suspendido actividades


Más noticias #EnResumen ⬇️

Esquemas alternativos establecidos por restaurantes no han tenido la respuesta esperada, pues las empresas gastronómicas reportan que solo están facturando un 20% de las ventas habituales a través de operaciones esquemas como la comida para llevar o entregas a domicilio.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE AQUÍ

Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, subrayó que el grueso de los establecimientos –aproximadamente un 60%– ha tenido que cerrar porque estos esquemas alternativos no se adaptan a su estilo de cocina; la mayoría de las excepciones son los restaurantes de comida rápida y taquerías.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro


A pesar de los esfuerzos de estos negocios, sus entradas de dinero han sido pocas, pero representan “un pequeño salvavidas” que les ha permitido recuperar un poco de sus costos de operación; añadió que el desplome ha sido evidente, porque las medidas de distanciamiento social han sido acatadas, lo que reduce la demanda de los servicios gastronómicos.

“La verdad es que nos ha ido muy mal” –comentó Carlos Innes– por ello la mayoría de los miembros del gremio está dedicándose a hacer trámites para recibir los apoyos anunciados por los gobierno estatal y municipal, sin embargo, estos serán insuficientes ante las numerosas demanda de estímulos por la caída en la economía que ha provocado el coronavirus.

Sostuvo que el panorama se ha complicado para muchos restaurantes porque no ha habido apoyos por parte del Gobierno Federal, como brindarles la posibilidad de diferir pagos de impuestos, las cuotas del Seguro Social o descuentos en las tarifas de la Comisión Federal de Electricidad (CFE).

Restaurantes de comida rápida se adaptan mejor a esquemas de entrega a domicilio | Karla Barba | El Sol del Centro

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac afirmó que el gremio espera que termine la contingencia para reiniciar labores y tener la capacidad de conservar el mayor número de empleos posibles, pero no se vislumbra una fecha próxima para que termine la alerta sanitaria por el coronavirus.

60%

De las empresas gastronómicas han suspendido actividades


Más noticias #EnResumen ⬇️

Local

"El auto como expresión de Arte" solo en la Feria de San Marcos

La exposición de autos clásicos tiene un costo de $50, se ubica en el Centro de Convenciones de la Expoplaza

Local

Instalaran cámaras de seguridad en los taxis de Aguascalientes

Se espera que en máximo tres meses se dé inició a este proyecto en donde se estarán instalando las cámaras de manera paulatina

Doble Vía

Sin gritones y pinta caritas no hay Feria de San Marcos

Fritangas, juegos de destreza y comerciantes son los puestos característicos de las fiestas populares, en todo el país

Local

Lo que tienes que saber de la zona de juegos en la Feria de San Marcos: ubicación y horarios

Una zona para chicos y grandes, en el área de juegos todos y todas pueden divertirse

Doble Vía

¿A qué canción suena esta Feria de San Marcos 2024?

Cada año hay un tema popular que se convierte en el predilecto y suena en todo el interior del perímetro ferial con singular enjundia