/ lunes 23 de marzo de 2020

Cayeron ventas en restaurantes

Reportan desplome de 80% en sus ingresos el pasado fin de semana; pese a promociones para llevar

A pesar de los esfuerzos para hacer promoción de los servicios de comida para llevar o entregas a domicilio, las ventas en los restaurantes registraron una caída de 80% durante el pasado fin de semana, pues fue notoria que muchos sectores de la población acataron la recomendación de quedarse en casa.

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Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, reconoció que hubo un fuerte apoyo de autoridades y la sociedad para promocionar los servicios para llevar que ofrecen los restaurantes a través de redes sociales, a pesar de ello, resintieron un fuerte descenso en las ventas; por lo anterior, apeló al

apoyo de la sociedad para que no dejen que esta industria se muera

Comentó que también esperan que en breve aterricen pronto los apoyos por parte de los gobiernos locales al sector –aún no hay definido estímulos por parte de la Federación–, pues más allá de las determinaciones oficiales, muchos negocios de comida se han visto obligados a cerrar ante la falta de clientes.

Claudio Innes precisó que estos apoyos no irán a la bolsa de los empresarios, sino que se destinarán a los trabajadores, pues muchos establecimientos son pequeñas empresas y “viven al día”, por lo cual, solo buscan sobrevivir mientras se extienda la contingencia epidemiológica, tiempo en el cual esperan cubrir las necesidades básicas de sus empleados, con el pago de sus salarios.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Reconoció que hay preocupación en el gremio restaurantero por mantener los empleos, lo cual no es una encomienda menor, pues el sector gastronómico es el segundo generador de fuentes de trabajo a nivel nacional, muchas familias viven de esta actividad económica, pues cada restaurante genera en promedio cuatro empleos.

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac dijo que los empresarios que mantienen abiertos sus establecimientos están acatando las recomendaciones en materia de salud, y piden a la ciudadanía que sigan apoyando con la difusión de los servicios de comida para llevar, pues todo suma en este momento a favor del gremio.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac


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Empleos genera en promedio cada restaurante

A pesar de los esfuerzos para hacer promoción de los servicios de comida para llevar o entregas a domicilio, las ventas en los restaurantes registraron una caída de 80% durante el pasado fin de semana, pues fue notoria que muchos sectores de la población acataron la recomendación de quedarse en casa.

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Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, reconoció que hubo un fuerte apoyo de autoridades y la sociedad para promocionar los servicios para llevar que ofrecen los restaurantes a través de redes sociales, a pesar de ello, resintieron un fuerte descenso en las ventas; por lo anterior, apeló al

apoyo de la sociedad para que no dejen que esta industria se muera

Comentó que también esperan que en breve aterricen pronto los apoyos por parte de los gobiernos locales al sector –aún no hay definido estímulos por parte de la Federación–, pues más allá de las determinaciones oficiales, muchos negocios de comida se han visto obligados a cerrar ante la falta de clientes.

Claudio Innes precisó que estos apoyos no irán a la bolsa de los empresarios, sino que se destinarán a los trabajadores, pues muchos establecimientos son pequeñas empresas y “viven al día”, por lo cual, solo buscan sobrevivir mientras se extienda la contingencia epidemiológica, tiempo en el cual esperan cubrir las necesidades básicas de sus empleados, con el pago de sus salarios.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Reconoció que hay preocupación en el gremio restaurantero por mantener los empleos, lo cual no es una encomienda menor, pues el sector gastronómico es el segundo generador de fuentes de trabajo a nivel nacional, muchas familias viven de esta actividad económica, pues cada restaurante genera en promedio cuatro empleos.

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac dijo que los empresarios que mantienen abiertos sus establecimientos están acatando las recomendaciones en materia de salud, y piden a la ciudadanía que sigan apoyando con la difusión de los servicios de comida para llevar, pues todo suma en este momento a favor del gremio.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac


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Empleos genera en promedio cada restaurante

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