/ domingo 26 de julio de 2020

Aguascalientes medalla de plata en guayaba y cilantro

La entidad también destaca a nivel nacional en la producción de maíz forrajero

Aguascalientes es el segundo mayor productor a nivel nacional de guayaba y cilantro: del primer fruto en la entidad se producen 67 mil 127 toneladas anuales, manteniéndose arriba en el ranking desde hace tiempo; mientras que del segundo ha escalado la producción, que en la actualidad alcanza las 9 mil 166 toneladas al año.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Miguel Muñoz de la Torre, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial, dijo que hay otros 10 productos de origen animal y vegetal en los cuales Aguascalientes se encuentra posicionado dentro de los mayores productores en el ranking nacional, como son ajo, brócoli, carne de pollo, coliflor, durazno, fresa, leche, lechuga, maíz forrajero y uva.

Miguel Muñoz de la Torre, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial | Karla Barba

Detalló que acorde al Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (Siap), a pesar de las pequeñas dimensiones de la entidad, en 12 productos de origen agropecuario que se producen en Aguascalientes, por sus volúmenes la entidad alcanzó a ubicarse dentro de los diez primeros lugares en el país.

Miguel Muñoz dijo que en maíz forrajero la entidad se ubicó en la tercera posición con un volumen de producción de 962 mil 647 toneladas, al igual que en lo referente a la carne de pollo, con 394 mil 104 toneladas; el cuarto lugar en el ranking nacional se alcanzó con la uva, con 12 mil 298 toneladas, la lechuga con un total de 46 mil 448 toneladas, la fresa con 3 mil 69 toneladas y la coliflor con una producción de 6 mil 954 toneladas anuales.

El campo de Aguascalientes obtiene buenos resultados | Karla Barba

Por su parte, en el séptimo lugar están el durazno, del cual se producen 6 mil 579 toneladas, el brócoli del que obtienen 14 mil 836 toneladas y el ajo con 43 mil 136 toneladas; en tanto que la producción de leche se posicionó en el décimo lugar en el país, con una producción anual de 421 millones 108 mil litros del lácteo.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Por último, el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial señaló que estos lugares se obtuvieron debido a la vocación, dedicación y trabajo de los productores del campo, así como al acompañamiento con programas de impulso a sus actividades de la actual administración, pues se han impulsado programas y acciones para el fortalecimiento y desarrollo agropecuario.

12

Productos de origen animal y vegetal destacan en Aguascalientes


¡Escucha más noticias aquí!


Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Aunque bares y locales abrieron a su alrededor el Jardín de San Marcos continúa cerrado


Más noticias:



Aguascalientes es el segundo mayor productor a nivel nacional de guayaba y cilantro: del primer fruto en la entidad se producen 67 mil 127 toneladas anuales, manteniéndose arriba en el ranking desde hace tiempo; mientras que del segundo ha escalado la producción, que en la actualidad alcanza las 9 mil 166 toneladas al año.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Miguel Muñoz de la Torre, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial, dijo que hay otros 10 productos de origen animal y vegetal en los cuales Aguascalientes se encuentra posicionado dentro de los mayores productores en el ranking nacional, como son ajo, brócoli, carne de pollo, coliflor, durazno, fresa, leche, lechuga, maíz forrajero y uva.

Miguel Muñoz de la Torre, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial | Karla Barba

Detalló que acorde al Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (Siap), a pesar de las pequeñas dimensiones de la entidad, en 12 productos de origen agropecuario que se producen en Aguascalientes, por sus volúmenes la entidad alcanzó a ubicarse dentro de los diez primeros lugares en el país.

Miguel Muñoz dijo que en maíz forrajero la entidad se ubicó en la tercera posición con un volumen de producción de 962 mil 647 toneladas, al igual que en lo referente a la carne de pollo, con 394 mil 104 toneladas; el cuarto lugar en el ranking nacional se alcanzó con la uva, con 12 mil 298 toneladas, la lechuga con un total de 46 mil 448 toneladas, la fresa con 3 mil 69 toneladas y la coliflor con una producción de 6 mil 954 toneladas anuales.

El campo de Aguascalientes obtiene buenos resultados | Karla Barba

Por su parte, en el séptimo lugar están el durazno, del cual se producen 6 mil 579 toneladas, el brócoli del que obtienen 14 mil 836 toneladas y el ajo con 43 mil 136 toneladas; en tanto que la producción de leche se posicionó en el décimo lugar en el país, con una producción anual de 421 millones 108 mil litros del lácteo.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Por último, el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial señaló que estos lugares se obtuvieron debido a la vocación, dedicación y trabajo de los productores del campo, así como al acompañamiento con programas de impulso a sus actividades de la actual administración, pues se han impulsado programas y acciones para el fortalecimiento y desarrollo agropecuario.

12

Productos de origen animal y vegetal destacan en Aguascalientes


¡Escucha más noticias aquí!


Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Aunque bares y locales abrieron a su alrededor el Jardín de San Marcos continúa cerrado


Más noticias:



Policiaca

Una menor pretende quitarse la existencia en la colonia de El Riego

Una vez que los policías la estabilizaron, los familiares la llevaron a un hospital

Local

Finaliza en tiempo récord la aplicación de vacunas al personal del sector salud en Aguascalientes

Concretamente a quienes atienden en primera línea con pacientes de Covid-19 en cinco hospitales de la entidad

Local

IEA convocan a presentar el EXANI II del 2021

La prueba es indispensable para poder ingresar a la educación superior en el estado; el estudiante podrá decidir la modalidad de aplicación debido a las disposiciones por Covid-19

Local

UAA abre inscripciones de educación para adultos

De manera virtual, la institución pone a disposición la convocatoria para poder comenzar o concluir los estudios de educación básica

Salud

Se postergan varios problemas de salud a causa de la Covid-19: Roberto Velasco Hirschberg

El desabasto de medicamentos en el país es una situación que no ha logrado ser superada, situación que terminará por ser muy costosa

Local

Autoridades municipales reconocen labor de tres buenos policías

Tres elementos de las fuerzas de seguridad fueron condecorados por su destacada labor y servicio en pro de la ciudadanía

Local

IEA convoca a presentar el EXANI II del 2021

La prueba es indispensable para poder ingresar a la educación superior en el estado; el estudiante podrá decidir la modalidad de aplicación debido a las disposiciones por Covid-19

Local

Finaliza en tiempo récord la aplicación de vacunas al personal del sector salud en Aguascalientes

Concretamente a quienes atienden en primera línea con pacientes de Covid-19 en cinco hospitales de la entidad

Doble Vía

Mexicanos no heredan dinero, sino sus smartphones

Siete de cada 10 celulares que se reemplazan tienen segundo uso, la mayoría se dan a familiares o amigos