/ lunes 24 de mayo de 2021

Inflación afecta a tablajeros en Aguascalientes

Se ha contraído las ventas de carne, pollo y res

Incremento en los precios de los cárnicos pasa factura a tablajeros, pues a pesar de que en otros sectores comienzan a reportar una mejora en sus ingresos, en las carnicerías las ventas han caído durante las últimas semanas.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, sostuvo que diversos factores han incidido en incrementos en los precios de carne de cerdo, pollo y res, lo cual resienten las familias, pues con las crisis económicas no pueden hacer frente a la inflación y optan por comprar menores proporciones o cambiar su dieta diaria.

Detalló que la carne de cerdo se ha incrementado hasta alcanzar precios históricos, pues en la actualidad el canal ha superado los 85 pesos por kilogramo, un alza que los tablajeros no pueden absorber, por lo que trasladan el costo al consumidor final; añadió que también se han encarecido otros cárnicos.

➡️ Sector portuario prevé opacidad en manejo de puertos

González Reyes reconoció que esta situación ha ocasionado molestias entre los clientes, algunos de los cuales consideran injustos los incrementos en plena crisis económica, pero es una situación que no recae en los carniceros.

La salida de carne de puerco hacia China nos está fastidiando y todo el pollo, el grano anda muy caro (…) esperamos que con las lluvias empiece a bajar, que haya suficiente grano y empiece a bajar, pero ahorita en sí, todo lo que son los productos para la engorda andan súper caros

Sostuvo que ha resultado evidente la respuesta de la población, algunos han optado por comprar carne de menor calidad, cortes más económicos; mientras que otros han reducido las proporciones de cárnicos en su dieta diaria, la cual están complementado con arroz, frijoles y tortillas:

La gente no está comprando lo que compraba

Finalmente, el presidente de la Organización de Industriales de la Carne indicó que aunque hay algunas temporadas donde los cárnicos se venden más, como por ejemplo, el Día de las Madres:

No compran la misma cantidad que compraban antes, y esta situación sí se resienten en las utilidades, esperemos que pronto empiece a llover y se empiece a producir el grano para que baje el precio, porque sí se está poniendo muy difícil la situación.

Raúl González Reyes, Presidente de la Organización de Industriales de la Carne


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Incremento en los precios de los cárnicos pasa factura a tablajeros, pues a pesar de que en otros sectores comienzan a reportar una mejora en sus ingresos, en las carnicerías las ventas han caído durante las últimas semanas.

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, sostuvo que diversos factores han incidido en incrementos en los precios de carne de cerdo, pollo y res, lo cual resienten las familias, pues con las crisis económicas no pueden hacer frente a la inflación y optan por comprar menores proporciones o cambiar su dieta diaria.

Detalló que la carne de cerdo se ha incrementado hasta alcanzar precios históricos, pues en la actualidad el canal ha superado los 85 pesos por kilogramo, un alza que los tablajeros no pueden absorber, por lo que trasladan el costo al consumidor final; añadió que también se han encarecido otros cárnicos.

➡️ Sector portuario prevé opacidad en manejo de puertos

González Reyes reconoció que esta situación ha ocasionado molestias entre los clientes, algunos de los cuales consideran injustos los incrementos en plena crisis económica, pero es una situación que no recae en los carniceros.

La salida de carne de puerco hacia China nos está fastidiando y todo el pollo, el grano anda muy caro (…) esperamos que con las lluvias empiece a bajar, que haya suficiente grano y empiece a bajar, pero ahorita en sí, todo lo que son los productos para la engorda andan súper caros

Sostuvo que ha resultado evidente la respuesta de la población, algunos han optado por comprar carne de menor calidad, cortes más económicos; mientras que otros han reducido las proporciones de cárnicos en su dieta diaria, la cual están complementado con arroz, frijoles y tortillas:

La gente no está comprando lo que compraba

Finalmente, el presidente de la Organización de Industriales de la Carne indicó que aunque hay algunas temporadas donde los cárnicos se venden más, como por ejemplo, el Día de las Madres:

No compran la misma cantidad que compraban antes, y esta situación sí se resienten en las utilidades, esperemos que pronto empiece a llover y se empiece a producir el grano para que baje el precio, porque sí se está poniendo muy difícil la situación.

Raúl González Reyes, Presidente de la Organización de Industriales de la Carne


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Gossip

Christina Aguilera en Aguascalientes: minuto a minuto desde la Feria de San Marcos

El Foro de las Estrellas se engalana para recibir a una de las más cotizadas cantantes de la época dosmilera

Cultura

Aguascalientes y Francia se unen en el Cuartel del Arte

A ritmo de folk y cumbia, el público del Cuartel del Arte cantó y bailó, durante poco más de dos horas en la Feria de San Marcos

Cultura

Casa Terán y CIELA celebran Día del Libro en Aguascalientes

Con el Taller “Florecimiento de las Emociones”, conmemora el Día Internacional del Libro, Día del Niño y su aniversario

Local

Estas calles permanecerán cerradas por Desfile de Primavera en Aguascalientes

Anuncian el cierre de diversas calles de la zona Centro el próximo jueves 25 de abril

Local

Rieleros convivieron con sus fanáticos y regalaron autógrafos

Jugadores profesionales de la novena de Aguascalientes realizaron una firma de autógrafos para todos los seguidores del “Rey de los Deportes”

Doble Vía

Hecho en Aguascalientes: una tradición en la Feria de San Marcos

Este método alberga muchos de los emprendedores afiliados, quienes reciben el beneficio de la exhibición nacional en esta plataforma