/ sábado 27 de marzo de 2021

Grave la situación de los restaurantes

Se espera que la tercera ola de contagios por Covid-19, de la que todo mundo habla, no se convierta en una realidad

Con restricciones, sin apoyos financieros y con cuentas por pagar acumulándose, el restaurantero ha sido uno de los sectores más golpeados en México y las cifras son contundentes, 120 mil establecimientos en el país cerraron de manera definitiva con la pérdida de 400 mil empleos, en el estado bajaron su cortina alrededor de mil locales.

Con estas palabras inició su discurso José Epigmenio Álvarez Fernández, antes de tomar protesta como nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), cargo para el que fue electo el pasado febrero en sustitución de Claudio Innes Peniche.

En entrevista comentó que “nosotros en Canirac tenemos una frase que es ‘de la resiliencia al éxito” y los que logramos sobrevivir, porque desgraciadamente el Covid-19 se ha llevado a muchos compañeros, tenemos que seguir trabajando todavía porque la pandemia va a durar, no sabemos cuánto tiempo y por eso pedimos mucho el apoyo de los tres niveles de gobierno, porque realmente quedamos muy maltrecho la mayoría de los que hemos sobrevivido”.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Ahora “el reto es la unión de la sociedad, que consuma en nuestros lugares, que se sienta segura, los protocolos que sigue la industria restaurantera son de los más altos y por eso es necesario que las autoridades volteen a vernos con un ánimo más fuerte de apoyarnos porque generamos muchos empleos y creo que es sólo con la ayuda de la sociedad, la unión de los restauranteros y la ayuda de los tres órganos de gobierno, podremos salir”.

José Epigmenio Álvarez Fernández, nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) | Karla Barba | El Sol del Centro


Señaló que “la recuperación en los niveles anteriores a la pandemia no se ha presentado, pero la curva es ascendente, los niveles tanto hoteleros, restauranteros, y la parte turística, hemos estado recuperando terreno, pero todavía no se obtienen buenos números, y esperamos que la tercera ola de contagios que en este momento todo mundo espera pues que no se convierta en una realidad, que la vacunación logre evitar este golpe”.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Se desea que “todo el trabajo que hemos hecho las autoridades de gobierno y la población en general nos dé sus frutos y no llegue esa temida tercera ola porque estamos a expensas de eso ya que sí la curva es ascendente, pero seguimos pendidos de un hilo tanto restauranteros como toda la economía en el estado”.

Indicó que posiblemente en el estado mil establecimientos enfocados a la venta de comida cerraron sus puertas

Pero no tenemos un número exacto, y en proporción se perdieron 10 o 12 mil empleos especializadosJosé Epigmenio Álvarez Fernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados


OBJETIVO

Garantizar que todos los restaurantes en el estado, sean espacios seguros para los comensales


+Más noticias

Con restricciones, sin apoyos financieros y con cuentas por pagar acumulándose, el restaurantero ha sido uno de los sectores más golpeados en México y las cifras son contundentes, 120 mil establecimientos en el país cerraron de manera definitiva con la pérdida de 400 mil empleos, en el estado bajaron su cortina alrededor de mil locales.

Con estas palabras inició su discurso José Epigmenio Álvarez Fernández, antes de tomar protesta como nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), cargo para el que fue electo el pasado febrero en sustitución de Claudio Innes Peniche.

En entrevista comentó que “nosotros en Canirac tenemos una frase que es ‘de la resiliencia al éxito” y los que logramos sobrevivir, porque desgraciadamente el Covid-19 se ha llevado a muchos compañeros, tenemos que seguir trabajando todavía porque la pandemia va a durar, no sabemos cuánto tiempo y por eso pedimos mucho el apoyo de los tres niveles de gobierno, porque realmente quedamos muy maltrecho la mayoría de los que hemos sobrevivido”.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Ahora “el reto es la unión de la sociedad, que consuma en nuestros lugares, que se sienta segura, los protocolos que sigue la industria restaurantera son de los más altos y por eso es necesario que las autoridades volteen a vernos con un ánimo más fuerte de apoyarnos porque generamos muchos empleos y creo que es sólo con la ayuda de la sociedad, la unión de los restauranteros y la ayuda de los tres órganos de gobierno, podremos salir”.

José Epigmenio Álvarez Fernández, nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) | Karla Barba | El Sol del Centro


Señaló que “la recuperación en los niveles anteriores a la pandemia no se ha presentado, pero la curva es ascendente, los niveles tanto hoteleros, restauranteros, y la parte turística, hemos estado recuperando terreno, pero todavía no se obtienen buenos números, y esperamos que la tercera ola de contagios que en este momento todo mundo espera pues que no se convierta en una realidad, que la vacunación logre evitar este golpe”.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Se desea que “todo el trabajo que hemos hecho las autoridades de gobierno y la población en general nos dé sus frutos y no llegue esa temida tercera ola porque estamos a expensas de eso ya que sí la curva es ascendente, pero seguimos pendidos de un hilo tanto restauranteros como toda la economía en el estado”.

Indicó que posiblemente en el estado mil establecimientos enfocados a la venta de comida cerraron sus puertas

Pero no tenemos un número exacto, y en proporción se perdieron 10 o 12 mil empleos especializadosJosé Epigmenio Álvarez Fernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados


OBJETIVO

Garantizar que todos los restaurantes en el estado, sean espacios seguros para los comensales


+Más noticias

Policiaca

Fatídico accidente en Jalisco deja siete personas fallecidas

Al parecer una de las unidades involucradas traía placas de Aguascalientes, pero no ha sido confirmado por las autoridades

Local

Órganos electorales no tienen autonomía financiera: IEE

El consejero presidente del Instituto señala que se tuvo que tomar recurso destinado para otros conceptos, a fin de garantizar los comicios del proceso anterior

Local

Aprueban titulares en secretarías municipales de Aguascalientes

Rindieron protesta para trabajar a favor de la gobernabilidad, la seguridad ciudadana y para llevar finanzas sanas del municipio capital

Policiaca

La encuentran suspendida de estructura fija

Familiares de una cuadragenaria la encontraron sin vida dentro de su domicilio y llamaron a los servicios de emergencia

Sociedad

Niñas deambulan solas por frontera de México; agentes las auxilian

Una de las pequeñas llevaba una hoja de papel con un teléfono de contacto en Estados Unidos

Sociedad

Explosión de polvorín en Zumpango deja dos lesionados

Las personas que resultaron lesionadas son dos hombres, Pedro “N” y Enrique “N” de 58 y 36 años respectivamente

Sociedad

Así planean la reestructuración del transporte público en Nuevo León

Autoridades proponen que las rutas de transporte eliminen pago en efectivo y comience a cobrarse por distancia recorrida

Local

Contemplan Cosío y Tepezalá mando único en seguridad

Reconocieron que es necesaria la coordinación para garantizar la tranquilidad y el blindaje de las fronteras estatales

Sociedad

Fundación Mary Street Jenkins y Patronato de UDLAP se enfrentan por nueva resolución

La Fundación señaló que el tribunal dejó claro la falta de legitimidad de quienes presumen fungir como las nuevas autoridades de la UDLAP