/ domingo 12 de septiembre de 2021

¡Fervor patrio por los platillos mexicanos en estas fechas!

Platillos tradicionales como chile en nogada, enchiladas y pozole tienen mayor demanda en los restaurantes

El fervor patrio provoca que en esta época del año las personas procuren ordenar platillos mexicanos en los restaurantes, pues hay una marcada tendencia por las recetas culinarias típicas del país.

José Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), sostuvo que aquellos restaurantes que son de especialidad extranjera, como los de comida china, italiana y japonesa, suelen registrar una caída en sus ventas en estas fechas.

Muchos restaurantes incluyen platillos mexicanos exclusivamente para esta época, pues elaboran un menú especial o complementario para las fiestas patrias, con comidas que generalmente no ofrecen dentro de la carta en otra época del año, como el chile en nogada, enchiladas, pozole y sopes.

➡️ Desde 1982, Sedena elabora la bandera más bonita: la tricolor

José Álvarez sostuvo que esta tendencia resulta más notoria en la semana del 15 de septiembre, donde se incrementa notoriamente la afluencia de comensales a los restaurantes de antojitos mexicanos y taquerías; añadió que el resto del mes la concurrencia vuelve a los parámetros normales.

Reconoció que para el gremio gastronómico el Día de la Independencia no es de las fechas más importantes del año en cuestión de ingresos, porque muchas personas celebran en sus casas o en eventos privados, pero sí hay incremento en la afluencia de personas, por ello, hay establecimientos que hacen alusión a las fiestas patrias en su decoración.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Finalmente, el presidente en Aguascalientes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera recordó que las mejores fechas para el gremio son el 14 de febrero y el Día de las Madres, pues son los días en que se registra mayor afluencia de personas y generalmente en algunos establecimientos las personas solamente pueden ingresas previa reservación.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

El fervor patrio provoca que en esta época del año las personas procuren ordenar platillos mexicanos en los restaurantes, pues hay una marcada tendencia por las recetas culinarias típicas del país.

José Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), sostuvo que aquellos restaurantes que son de especialidad extranjera, como los de comida china, italiana y japonesa, suelen registrar una caída en sus ventas en estas fechas.

Muchos restaurantes incluyen platillos mexicanos exclusivamente para esta época, pues elaboran un menú especial o complementario para las fiestas patrias, con comidas que generalmente no ofrecen dentro de la carta en otra época del año, como el chile en nogada, enchiladas, pozole y sopes.

➡️ Desde 1982, Sedena elabora la bandera más bonita: la tricolor

José Álvarez sostuvo que esta tendencia resulta más notoria en la semana del 15 de septiembre, donde se incrementa notoriamente la afluencia de comensales a los restaurantes de antojitos mexicanos y taquerías; añadió que el resto del mes la concurrencia vuelve a los parámetros normales.

Reconoció que para el gremio gastronómico el Día de la Independencia no es de las fechas más importantes del año en cuestión de ingresos, porque muchas personas celebran en sus casas o en eventos privados, pero sí hay incremento en la afluencia de personas, por ello, hay establecimientos que hacen alusión a las fiestas patrias en su decoración.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Finalmente, el presidente en Aguascalientes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera recordó que las mejores fechas para el gremio son el 14 de febrero y el Día de las Madres, pues son los días en que se registra mayor afluencia de personas y generalmente en algunos establecimientos las personas solamente pueden ingresas previa reservación.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Local

Se han integrado siete carpetas por feminicidio en Aguascalientes: FGE

El fiscal del estado declaró que en el suceso más reciente se ha logrado un avance importante en la investigación

Local

Pugnará diputado por la diversidad sexual en Aguascalientes

El legislador Juan Carlos Regalado Ugarte señaló que en próximos días se planteará una ley para la identidad de género

Local

Programa 'Aprendizaje Acelerado' combate el rezago educativo

Autoridades pretenden retomar conocimientos clave para reforzar la enseñanza una vez que se tengan los reportes de la evaluación de diagnóstico

Local

Vinculan a proceso al tercer participante de un triple homicidio

Sus dos cómplices ya fueron detenidos y se encuentran detenidos; se les acusa de un crimen cometido el 7 de abril en Pilar Blanco

Local

Plan de estudios de Agrotecnología Conalep promueve cuidado del agua

Alumnos de la nueva carrera, estrenarán materias diseñadas por máximas autoridades del Colegio así como de especialistas de la UAA

Local

IMMA impulsa desarrollo integral con plataforma digital

Las capacitaciones virtuales en materia económica, social y familiar han tenido gran aceptación entre las participantes

Gossip

Clint Eastwood replantea estereotipos en Cry Macho

En Cry macho, Clint Eastwood dirige a un elenco encabezado por actores mexicanos 

Gossip

Nea Agostini: Dos chilenos con sabor italiano

Mezclando elementos del indie-pop con sonidos electrónicos, el dueto de hermanos busca abrirse camino con su sencillo MDMA

Gossip

Alicia Keys cuenta su historia en la serie Noted

Alicia Keys recién celebraba los 20 años del lanzamiento de su álbum debut Songs in A minor