/ lunes 11 de octubre de 2021

Encarecen menús en los restaurantes por la inflación

Empresarios del ramo gastronómico comienzan a trasladar a comensales el incremento de diversos insumos 

Los precios de los platillos en los restaurantes comienzan a elevarse, pues en las últimas semanas se han registrado pequeños incrementos en las cartas de entre un cinco y diez por ciento, esto, ante el encarecimiento de diversos insumos.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), señaló que la cadena inflacionaria está obligando a realizar estos ajustes en precios, pues cárnicos, vegetales y otros insumos se han incrementado entre un 20% y 30% el presente año.

Sostuvo que durante los últimos meses, los empresarios del ramo gastronómico estuvieron absorbiendo esos incrementos, sin embargo, la inflación se ha acelerado, en consecuencia:

Llegó un momento en el que ya no es posible no reflejarlo en las cartas.

José Álvarez detalló que la proteína animal, como carne de cerdo, pollo, res, así como pescados y mariscos, han tenido incrementos de entre un 15% y 40% durante el transcurso del año; añadió que además se han incrementado otros insumos, como aceite y gas, así como las bebidas, en particular la cerveza y el refresco.

➡️ Inflación repunta a 6% en septiembre, su nivel más alto desde abril

Los ajustes dependen de las capacidades y necesidades de cada establecimiento, pues la afectación en las finanzas de cada restaurante varía mucho, dependiendo de su giro gastronómico y tamaño, pero han sido menores en comparación con la inflación de la canasta de insumos restaurantera.

Finalmente, el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera apuntó que el sector no puede trasladar toda la inflación al consumidor final, porque aunque tienen que cuidar sus finanzas, un incremento abrupto representa un impacto que les haría perder clientes:

Lo que resultaría más catastrófico para los establecimientos.

José Álvarez Fernández, Presidente de la Canirac en Aguascalientes


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Los precios de los platillos en los restaurantes comienzan a elevarse, pues en las últimas semanas se han registrado pequeños incrementos en las cartas de entre un cinco y diez por ciento, esto, ante el encarecimiento de diversos insumos.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), señaló que la cadena inflacionaria está obligando a realizar estos ajustes en precios, pues cárnicos, vegetales y otros insumos se han incrementado entre un 20% y 30% el presente año.

Sostuvo que durante los últimos meses, los empresarios del ramo gastronómico estuvieron absorbiendo esos incrementos, sin embargo, la inflación se ha acelerado, en consecuencia:

Llegó un momento en el que ya no es posible no reflejarlo en las cartas.

José Álvarez detalló que la proteína animal, como carne de cerdo, pollo, res, así como pescados y mariscos, han tenido incrementos de entre un 15% y 40% durante el transcurso del año; añadió que además se han incrementado otros insumos, como aceite y gas, así como las bebidas, en particular la cerveza y el refresco.

➡️ Inflación repunta a 6% en septiembre, su nivel más alto desde abril

Los ajustes dependen de las capacidades y necesidades de cada establecimiento, pues la afectación en las finanzas de cada restaurante varía mucho, dependiendo de su giro gastronómico y tamaño, pero han sido menores en comparación con la inflación de la canasta de insumos restaurantera.

Finalmente, el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera apuntó que el sector no puede trasladar toda la inflación al consumidor final, porque aunque tienen que cuidar sus finanzas, un incremento abrupto representa un impacto que les haría perder clientes:

Lo que resultaría más catastrófico para los establecimientos.

José Álvarez Fernández, Presidente de la Canirac en Aguascalientes


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Local

Exregidora, nueva subdelegada del Bienestar en Aguascalientes

Bere Romo se integra al equipo de Nora Ruvalcaba como parte de los cambios al interior de la Secretaría de Bienestar

Local

Prometen mejorar servicio de transporte público

Autoridades estatales entregarán apoyos para que regresen a la actividad unidades que salieron de circulación por falta de mantenimiento

Finanzas

Viviendas de Aguascalientes, las de mejor calidad

Es el estado que reporta mayores espacios en promedio y un menor número de problemas estructurales: Canadevi

Toros

Héctor Gutiérrez tomará su alternativa en Jalisco

Tras ser anunciado para volver a la Plaza México como novillero, ahora festeja que su alternativa tendrá lugar en el “Nuevo Progreso” tapatío

Local

Exregidora, nueva subdelegada del Bienestar en Aguascalientes

Bere Romo se integra al equipo de Nora Ruvalcaba como parte de los cambios al interior de la Secretaría de Bienestar

Local

Juez declara culpable a extitular del IEA

Por ejercicio indebido del servicio público; Convenios que realizó durante 2014 y 2015 superan los siete millones de pesos

Local

Prometen mejorar servicio de transporte público

Autoridades estatales entregarán apoyos para que regresen a la actividad unidades que salieron de circulación por falta de mantenimiento

Finanzas

Viviendas de Aguascalientes, las de mejor calidad

Es el estado que reporta mayores espacios en promedio y un menor número de problemas estructurales: Canadevi

Mundo

Gobierno de EU pide a la Corte bloquear ley antiaborto de Texas

La ley de Texas, el segundo estado más poblado del país, prohíbe el aborto desde las seis semanas de gestación,