/ martes 27 de julio de 2021

En desarrollo 375 hectáreas para cultivo de uva

Otras mil hectáreas ya producen el fruto y se encontrarán en cosecha hasta finales de agosto

Actualmente viticultores de Aguascalientes están en plena cosecha de uva de mesa, así como para vino y para industria en una superficie en producción de cerca de mil hectáreas en el estado, además de que la recolección de la fruta continuará durante el mes de agosto, así lo informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado, Miguel Muñoz de la Torre.

En este sentido el titular de la Sedrae señaló que en el estado participan en esta actividad 186 productores con una superficie total establecida de mil 365 hectáreas, que se deriva del área actual en producción y las 375 hectáreas que están en desarrollo, según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

El municipio de Cosío es en el que se realiza principalmente la actividad vitícola, a la que se suman los municipios de Aguascalientes, San Francisco de los Romo, Pabellón de Arteaga, Rincón de Romos, Tepezalá y San José de Gracia.

Miguel Muñoz indicó que por superficie cultivable se encuentra principalmente la uva de mesa, le sigue la uva para industria y luego de vino, en sus diversas variedades.

Finalmente, resaltó que los viticultores están retomando esta actividad productiva, por lo que paulatinamente se va ampliando la superficie con la reconversión de cultivos.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

Actualmente viticultores de Aguascalientes están en plena cosecha de uva de mesa, así como para vino y para industria en una superficie en producción de cerca de mil hectáreas en el estado, además de que la recolección de la fruta continuará durante el mes de agosto, así lo informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado, Miguel Muñoz de la Torre.

En este sentido el titular de la Sedrae señaló que en el estado participan en esta actividad 186 productores con una superficie total establecida de mil 365 hectáreas, que se deriva del área actual en producción y las 375 hectáreas que están en desarrollo, según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

El municipio de Cosío es en el que se realiza principalmente la actividad vitícola, a la que se suman los municipios de Aguascalientes, San Francisco de los Romo, Pabellón de Arteaga, Rincón de Romos, Tepezalá y San José de Gracia.

Miguel Muñoz indicó que por superficie cultivable se encuentra principalmente la uva de mesa, le sigue la uva para industria y luego de vino, en sus diversas variedades.

Finalmente, resaltó que los viticultores están retomando esta actividad productiva, por lo que paulatinamente se va ampliando la superficie con la reconversión de cultivos.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

Local

¿Rabia en Aguascalientes? Toma tus precauciones

Descartan que haya alarma por el virus, sin embargo, piden precaución a la ciudadanía

Política

Rechaza IEE planillas de Morena y Partido Verde

Los partidos políticos contarán con un plazo de 72 horas para hacer las modificaciones correspondientes en sus listados

Policiaca

Hoy en Aguascalientes: una mujer sin vida y un hombre localizado con impactos de bala

Se reportó una mujer sin vida sobre la carretera 70 poniente; además fue localizado un hombre con impactos de arma de fuego en El Salto de los Salado

Finanzas

Ya van 20 quejas laborales a nivel nacional por TLC

En la entidad suman dos, que ya fueron resueltas

Local

"Aguascalientes sí paga el agua": MIAA

Reconocen que hay cultura, y que no existen pretextos para no pagar

Local

Monitorean balnearios para garantizar seguridad durante Semana Santa

Se busca prevenir enfermedades gastrointestinales o dermatológicas, por ejemplo