/ sábado 17 de abril de 2021

Destaca Calvillo en producción de limón

Obtuvieron 640 toneladas en la primera etapa productiva de la plata tan solo en 2020

El cultivo de limón va en crecimiento como una alternativa de producción en el municipio de Calvillo, señaló el presidente de la Asociación de Productores de Cítricos de Aguascalientes, Pedro Martínez Serna en la reunión que sostuvo con el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial para comentar diversos aspectos de la cadena productiva.

El productor destacó que el limón se cultiva en el municipio de Calvillo por las condiciones de microclima que presenta y la cosecha es prácticamente todo el año, aunque la mayor producción se obtiene durante el periodo de mayo a octubre. Actualmente, se tienen establecidas 194 hectáreas y son 124 fruticultores quienes se dedican a esta actividad.

Según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera 2020, la superficie en producción es de 50 hectáreas, de las cuales se obtuvo un volumen de 640 toneladas y un rendimiento promedio de 12.8 toneladas por hectárea.

➡️Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Al respecto, Pedro Martínez Serna indicó que se trata de la primera etapa productiva de las plantas y, una vez que lleguen los árboles a su maduración, se estima obtener hasta 20 toneladas por hectárea en su máximo rendimiento. La comercialización del producto es local y regional.


Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

El cultivo de limón va en crecimiento como una alternativa de producción en el municipio de Calvillo, señaló el presidente de la Asociación de Productores de Cítricos de Aguascalientes, Pedro Martínez Serna en la reunión que sostuvo con el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial para comentar diversos aspectos de la cadena productiva.

El productor destacó que el limón se cultiva en el municipio de Calvillo por las condiciones de microclima que presenta y la cosecha es prácticamente todo el año, aunque la mayor producción se obtiene durante el periodo de mayo a octubre. Actualmente, se tienen establecidas 194 hectáreas y son 124 fruticultores quienes se dedican a esta actividad.

Según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera 2020, la superficie en producción es de 50 hectáreas, de las cuales se obtuvo un volumen de 640 toneladas y un rendimiento promedio de 12.8 toneladas por hectárea.

➡️Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Al respecto, Pedro Martínez Serna indicó que se trata de la primera etapa productiva de las plantas y, una vez que lleguen los árboles a su maduración, se estima obtener hasta 20 toneladas por hectárea en su máximo rendimiento. La comercialización del producto es local y regional.


Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

Doble Vía

¿Qué dice la LFT sobre el Jueves y Viernes Santo?

La verdad es que , la Ley Federal del Trabajo (LFT) no considera el Jueves y Viernes Santo como feriados

Local

Aseguran las carreteras de Aguascalientes para Semana Santa

De igual manera, comentan que la seguridad se mantiene durante todo el año

Policiaca

Se desata la violencia: van tres balaceras en esta semana

Policías decomisaron armas de fuego, cartuchos, chalecos antibalas y un vehículo

Cultura

¿Que simboliza el día del Jueves Santo?

El calendario litúrgico marca que la Semana Santa inició el Domingo de Ramos, que conmemora la entrada de Jesús en Jerusalén

Doble Vía

¿Qué es la capirotada y qué tipos hay?

Este platillo no siempre fue un alimento típico de cuaresma

Literatura

"Poesía, un espacio de libertad" por Ángel Vargas, ganador del Premio de Poesía

El escritor originario de Hidalgo, estará en Aguascalientes para recibir el Premio Bellas Artes de Poesía 2024