/ miércoles 2 de junio de 2021

¡Aumentará el bolillo y el pan dulce!

En Aguascalientes tendrán un alza de entre 50 centavos y un peso, dependiendo del fabricante

Aumentan el precio del bolillo y el pan dulce, productos que tendrán un alza de entre 50 centavos y un peso, dependiendo del fabricante, pues los tahoneros ya no pueden continuar absorbiendo la escalada en el costo de los insumos, por lo cual prevén que el incremento será generalizado en todo el sector a partir de este mes.

Jaime Álvarez Esparza, presidente del Grupo de Industriales de Panificadores de Aguascalientes (GIPA), comentó que la situación económica del gremio ya era complicada, pero en las últimas semanas se ha agudizado por los incrementos en los costos de producción, por ello están, han comunicado a sus clientes que habrá un ajuste al alza en el precio del pan, principalmente a cocinas económicas, restaurantes y tiendas de abarrotes.

Aceite, azúcar, harina, huevo y manteca han incrementado su valor entre un 30% y 40%, todas ellas son materias primas indispensable para la elaboración de panes; añadieron que en los últimos días algunas panaderías ya hicieron los ajustes, pero el resto lo harán durante las próximas semanas.

➡️ Profeco suspende 83 comercios por alza injustificada de precios

Jaime Álvarez sostuvo que el aumento a los bolillos y panes es necesario para que los tahoneros puedan seguir en el mercado y evitar el cierre de sus empresas, pues hay quienes sí están en una situación financiera complicada que pueda ponerlos al borde de la quiebra, lo que implicaría dejar sin empleo a decenas de personas.

Manifestó que en el mercado habrá variedad precios, pues dependiendo de la calidad y los tamaños, se prevé que después de los ajustes habrá piezas que se comercialicen entre seis y ocho pesos.

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Finalmente, el presidente del GIPA detalló que a lo anterior, se suma el hecho de que el calor y el retraso en el regreso a las clases presenciales, ha provocado una caída en las ventas, lo que representa menos ingresos, y complicaciones para solventar gastos fijos, como la nómina de los trabajadores.

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Aumentan el precio del bolillo y el pan dulce, productos que tendrán un alza de entre 50 centavos y un peso, dependiendo del fabricante, pues los tahoneros ya no pueden continuar absorbiendo la escalada en el costo de los insumos, por lo cual prevén que el incremento será generalizado en todo el sector a partir de este mes.

Jaime Álvarez Esparza, presidente del Grupo de Industriales de Panificadores de Aguascalientes (GIPA), comentó que la situación económica del gremio ya era complicada, pero en las últimas semanas se ha agudizado por los incrementos en los costos de producción, por ello están, han comunicado a sus clientes que habrá un ajuste al alza en el precio del pan, principalmente a cocinas económicas, restaurantes y tiendas de abarrotes.

Aceite, azúcar, harina, huevo y manteca han incrementado su valor entre un 30% y 40%, todas ellas son materias primas indispensable para la elaboración de panes; añadieron que en los últimos días algunas panaderías ya hicieron los ajustes, pero el resto lo harán durante las próximas semanas.

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Jaime Álvarez sostuvo que el aumento a los bolillos y panes es necesario para que los tahoneros puedan seguir en el mercado y evitar el cierre de sus empresas, pues hay quienes sí están en una situación financiera complicada que pueda ponerlos al borde de la quiebra, lo que implicaría dejar sin empleo a decenas de personas.

Manifestó que en el mercado habrá variedad precios, pues dependiendo de la calidad y los tamaños, se prevé que después de los ajustes habrá piezas que se comercialicen entre seis y ocho pesos.

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Finalmente, el presidente del GIPA detalló que a lo anterior, se suma el hecho de que el calor y el retraso en el regreso a las clases presenciales, ha provocado una caída en las ventas, lo que representa menos ingresos, y complicaciones para solventar gastos fijos, como la nómina de los trabajadores.

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