/ domingo 27 de diciembre de 2020

Contra el Covid-19 una buena comida, recomiendan nutriólogos

La alimentación sólo es completa si contiene frutas, verduras, productos de origen animal y cereales, todo de manera equilibrada

La fortaleza del organismo es clave para enfrentar o evitar las enfermedades y las infecciones causadas por bacterias o virus, y esto se logra con un balance alimenticio, pero si ya se presentó el Covid-19, y hay fiebre, es importante no dejar de comer, porque el paciente puede perder peso y con ello sufrir una desnutrición aguda.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Así lo recomendó en conferencia de prensa virtual, Fernando Rubio Martínez, supervisor de Nutrición y Dietética en las Unidades Médico Familiares y de los Hospitales Generales de Zona del IMSS en el estado, al destacar que uno de los síntomas de infección por SARS-CoV-2,

es la fiebre, con una temperatura corporal elevada de difícil control lo que le provocará al paciente un importante gasto energético, el cual sólo se podrá compensar con el consumo de alimentos

Debe de considerarse que producto de esta fiebre, el cuerpo iniciará una sudoración, lo que hará perder agua, por lo que es

necesario hidratar constantemente al paciente con un suero o cualquier bebida que le pueda aportar el líquido que se necesita para mantener la salud y la vida


➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias


Expuso que entre las medidas sanitarias establecidas para evitar la infección por Covid-19,

figura la importancia que tiene la higiene en la manipulación y preparación de los alimentos, y en este sentido hay cinco reglas básicas: Mantener la limpieza en las áreas de preparación de la comida y ello incluye un previo lavado de manos y luego cubrirlas con gel antibacterial

Se debe también vigilar que los alimentos,

hayan sido higienizados adecuadamente, es decir que sean lavados con agua, jabón y las frutas o verduras que así lo permitan con alguna escobeta, y luego enjuagarlos con un agua más limpia


➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL


Las verduras o frutas que se vayan a consumir frescas, deberán sumergirse en alguna solución desinfectante

y otra regla de oro, es no mezclar los alimentos crudos con los cocidos, porque esto genera una contaminación cruzada que se produce, incluso, si se emplea una sola tabla o cuchillo para picar ambos grupos de bocadillos.

La cuarta regla

sería cocinar completamente lo que vamos a comer, es decir, asegurar que se alcance la temperatura suficiente para que la cocción llegue al centro del alimento.

Fernando Rubio Martínez, Supervisor de Nutrición y Dietética del IMSS en Aguascalientes



¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Aguascalentenses realizan donaciones en temporada navideña


Estudiantes llevan alegría a los habitantes de Aguascalientes


¡Más noticias!

La fortaleza del organismo es clave para enfrentar o evitar las enfermedades y las infecciones causadas por bacterias o virus, y esto se logra con un balance alimenticio, pero si ya se presentó el Covid-19, y hay fiebre, es importante no dejar de comer, porque el paciente puede perder peso y con ello sufrir una desnutrición aguda.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Así lo recomendó en conferencia de prensa virtual, Fernando Rubio Martínez, supervisor de Nutrición y Dietética en las Unidades Médico Familiares y de los Hospitales Generales de Zona del IMSS en el estado, al destacar que uno de los síntomas de infección por SARS-CoV-2,

es la fiebre, con una temperatura corporal elevada de difícil control lo que le provocará al paciente un importante gasto energético, el cual sólo se podrá compensar con el consumo de alimentos

Debe de considerarse que producto de esta fiebre, el cuerpo iniciará una sudoración, lo que hará perder agua, por lo que es

necesario hidratar constantemente al paciente con un suero o cualquier bebida que le pueda aportar el líquido que se necesita para mantener la salud y la vida


➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias


Expuso que entre las medidas sanitarias establecidas para evitar la infección por Covid-19,

figura la importancia que tiene la higiene en la manipulación y preparación de los alimentos, y en este sentido hay cinco reglas básicas: Mantener la limpieza en las áreas de preparación de la comida y ello incluye un previo lavado de manos y luego cubrirlas con gel antibacterial

Se debe también vigilar que los alimentos,

hayan sido higienizados adecuadamente, es decir que sean lavados con agua, jabón y las frutas o verduras que así lo permitan con alguna escobeta, y luego enjuagarlos con un agua más limpia


➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL


Las verduras o frutas que se vayan a consumir frescas, deberán sumergirse en alguna solución desinfectante

y otra regla de oro, es no mezclar los alimentos crudos con los cocidos, porque esto genera una contaminación cruzada que se produce, incluso, si se emplea una sola tabla o cuchillo para picar ambos grupos de bocadillos.

La cuarta regla

sería cocinar completamente lo que vamos a comer, es decir, asegurar que se alcance la temperatura suficiente para que la cocción llegue al centro del alimento.

Fernando Rubio Martínez, Supervisor de Nutrición y Dietética del IMSS en Aguascalientes



¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Aguascalentenses realizan donaciones en temporada navideña


Estudiantes llevan alegría a los habitantes de Aguascalientes


¡Más noticias!

Local

Historia sostenida con el esfuerzo de su gente, 79 años de El Sol del Centro

Muchas historias se han contado en las páginas de este Diario; muchas vidas, convergen en hacerlo posible

Local

El 35 por ciento de los detenidos en Feria de San Marcos, son menores

Alertan porque cuatro de cada diez delitos registrados, ya hay menos de edad involucrados

Cultura

Los Ángeles Negros abarrotan el Foro del Lago en la Feria de San Marcos

Miles de personas debieron conformarse con escucharlos desde afuera del Foro, ya que no pudieron entrar

Policiaca

Hallan a un hombre muerto en su casa en Pabellón de Arteaga

La información preliminar indica que el ahora occiso al parecer presenta golpes en diferentes partes del cuerpo

Cultura

Aretes de Patito para estar a la moda: “Artymañas”, Aguascalientes

Son elaborados en el taller de la artesana tejedora María Esther Malacara

Local

Incrementa el robo de ganado en rancherías

Ante la severa sequía por la cual está atravesando el campo existen pocas oportunidades de trabajo