/ domingo 27 de diciembre de 2020

Contra el Covid-19 una buena comida, recomiendan nutriólogos

La alimentación sólo es completa si contiene frutas, verduras, productos de origen animal y cereales, todo de manera equilibrada

La fortaleza del organismo es clave para enfrentar o evitar las enfermedades y las infecciones causadas por bacterias o virus, y esto se logra con un balance alimenticio, pero si ya se presentó el Covid-19, y hay fiebre, es importante no dejar de comer, porque el paciente puede perder peso y con ello sufrir una desnutrición aguda.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Así lo recomendó en conferencia de prensa virtual, Fernando Rubio Martínez, supervisor de Nutrición y Dietética en las Unidades Médico Familiares y de los Hospitales Generales de Zona del IMSS en el estado, al destacar que uno de los síntomas de infección por SARS-CoV-2,

es la fiebre, con una temperatura corporal elevada de difícil control lo que le provocará al paciente un importante gasto energético, el cual sólo se podrá compensar con el consumo de alimentos

Debe de considerarse que producto de esta fiebre, el cuerpo iniciará una sudoración, lo que hará perder agua, por lo que es

necesario hidratar constantemente al paciente con un suero o cualquier bebida que le pueda aportar el líquido que se necesita para mantener la salud y la vida


➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias


Expuso que entre las medidas sanitarias establecidas para evitar la infección por Covid-19,

figura la importancia que tiene la higiene en la manipulación y preparación de los alimentos, y en este sentido hay cinco reglas básicas: Mantener la limpieza en las áreas de preparación de la comida y ello incluye un previo lavado de manos y luego cubrirlas con gel antibacterial

Se debe también vigilar que los alimentos,

hayan sido higienizados adecuadamente, es decir que sean lavados con agua, jabón y las frutas o verduras que así lo permitan con alguna escobeta, y luego enjuagarlos con un agua más limpia


➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL


Las verduras o frutas que se vayan a consumir frescas, deberán sumergirse en alguna solución desinfectante

y otra regla de oro, es no mezclar los alimentos crudos con los cocidos, porque esto genera una contaminación cruzada que se produce, incluso, si se emplea una sola tabla o cuchillo para picar ambos grupos de bocadillos.

La cuarta regla

sería cocinar completamente lo que vamos a comer, es decir, asegurar que se alcance la temperatura suficiente para que la cocción llegue al centro del alimento.

Fernando Rubio Martínez, Supervisor de Nutrición y Dietética del IMSS en Aguascalientes



¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Aguascalentenses realizan donaciones en temporada navideña


Estudiantes llevan alegría a los habitantes de Aguascalientes


¡Más noticias!

La fortaleza del organismo es clave para enfrentar o evitar las enfermedades y las infecciones causadas por bacterias o virus, y esto se logra con un balance alimenticio, pero si ya se presentó el Covid-19, y hay fiebre, es importante no dejar de comer, porque el paciente puede perder peso y con ello sufrir una desnutrición aguda.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Así lo recomendó en conferencia de prensa virtual, Fernando Rubio Martínez, supervisor de Nutrición y Dietética en las Unidades Médico Familiares y de los Hospitales Generales de Zona del IMSS en el estado, al destacar que uno de los síntomas de infección por SARS-CoV-2,

es la fiebre, con una temperatura corporal elevada de difícil control lo que le provocará al paciente un importante gasto energético, el cual sólo se podrá compensar con el consumo de alimentos

Debe de considerarse que producto de esta fiebre, el cuerpo iniciará una sudoración, lo que hará perder agua, por lo que es

necesario hidratar constantemente al paciente con un suero o cualquier bebida que le pueda aportar el líquido que se necesita para mantener la salud y la vida


➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias


Expuso que entre las medidas sanitarias establecidas para evitar la infección por Covid-19,

figura la importancia que tiene la higiene en la manipulación y preparación de los alimentos, y en este sentido hay cinco reglas básicas: Mantener la limpieza en las áreas de preparación de la comida y ello incluye un previo lavado de manos y luego cubrirlas con gel antibacterial

Se debe también vigilar que los alimentos,

hayan sido higienizados adecuadamente, es decir que sean lavados con agua, jabón y las frutas o verduras que así lo permitan con alguna escobeta, y luego enjuagarlos con un agua más limpia


➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL


Las verduras o frutas que se vayan a consumir frescas, deberán sumergirse en alguna solución desinfectante

y otra regla de oro, es no mezclar los alimentos crudos con los cocidos, porque esto genera una contaminación cruzada que se produce, incluso, si se emplea una sola tabla o cuchillo para picar ambos grupos de bocadillos.

La cuarta regla

sería cocinar completamente lo que vamos a comer, es decir, asegurar que se alcance la temperatura suficiente para que la cocción llegue al centro del alimento.

Fernando Rubio Martínez, Supervisor de Nutrición y Dietética del IMSS en Aguascalientes



¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Aguascalentenses realizan donaciones en temporada navideña


Estudiantes llevan alegría a los habitantes de Aguascalientes


¡Más noticias!

Local

Critican inoperancia del Registro Público

Las pérdidas derivadas de las restricciones ascienden a 100 millones de pesos

Salud

Vacunarán a los de 50 en Asientos, Pabellón y Calvillo

Será este jueves y viernes que se lleve a cabo la aplicación del biológico

Local

Lista la entrega de lentes para el 10 de mayo

Como cada año, EL SOL DEL CENTRO y Ópticas Matute beneficiarán a 20 mujeres de bajos recursos

Local

Denuncian delito electoral contra el PAN

A la redacción de este Diario llegó información respecto a la presunta repartición de despensas

Salud

Hombres acaparan muertes por Covid-19

Más de 10 decesos diarios en Aguascalientes durante la última quincena

Local

Lista la entrega de lentes para el 10 de mayo

Como cada año, EL SOL DEL CENTRO y Ópticas Matute beneficiarán a 20 mujeres de bajos recursos

Local

Critican inoperancia del Registro Público

Las pérdidas derivadas de las restricciones ascienden a 100 millones de pesos

Sociedad

Aseguradora evalúa daños por accidente en Línea 12 tras colapso

GMX confirmó que es titular de la póliza de Seguros del Metro que ampara los daños a los bienes y a terceros, incluyendo pasajeros involucrados en el siniestro

Policiaca

Es aprehendido por robo tipo “tumbador”

Interceptó a un hombre para despojarlo de su teléfono celular